Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума
DashaMZ
20.08.2018 13:02:05
ViktorN
19.08.2018 09:53:18
Umpnarne
17.08.2018 20:51:04
Marky
14.08.2018 14:07:34
Umpnarne
11.08.2018 12:05:09
Samonina
10.08.2018 12:55:44

В чем «изюминка» тракторов Valtra для украинского рынка

2018-02-09 16:39:40
3011
Как уже сообщала AgroPravda.com, в 2018 г. на украинский рынок возвращается бренд Valtra. И в этом материале мы расскажем, что же это означает, и в чем заключается «изюминка» для отечественного рынка.

Как сообщает AgroPravda.com, тракторы Valtra в свое время уже присутствовали в Украине, но так и не стали массовым явлением. Чуть более 10 лет назад дилеры техники предпринимали попытки познакомить отечественных аграриев с финским брендом, но эти попытки так и не переросли в продажи. Что же помешало тогда, и почему именно сейчас бренд стал актуальным для Украины? Читайте дальше!

Первое, на что сетовали тогда аграрии, рассматривая тракторы Valtra в качестве покупки, – это была их цена – выше средней по рынку. Эта цена была полностью оправданной, о чем и говорили те аграрии, которые тракторы приобрели (в частности, МХП). Однако, в общем и целом, «средние» аграрии не были готовы платить «больше, чем за МТЗ».

Еще одним немаловажным фактором, который сыграл свою негативную роль – оказалась, как не удивительно, одно из преимуществ машины, признанное во всем мире: широкая возможность конфигурирования трактора. Украинские аграрии оказались к не готовы к тем возможностям, которые предложил производитель.

Разумеется, присутствовали и иные «тонкости».

Однако, к 2018 году производитель и дилеры вновь готовы предложить бренд отечественному рынку. Что же изменилось за это время?

Для начала небольшой экскурс в историю.

Valtra/Valmet производит тракторы с 1951 года (хотя сама компания была основана еще в XIX веке). К XXI в. название бренда несколько трансформировалось от Valmet и ValtraValmet до Valtra. В наши дни тракторы Valtra представляют собой кульминацию двух традиций: финской Valmet и шведской Volvo BM (с которыми было налажено тесное сотрудничество).

На сегодняшний день тракторы Valtra производятся в Суолахти, Финляндия, и в Можи-дас-Крузис, Бразилия, есть производство и в Турции.

Valtra – один из самых (а порой и самый) популярный трактор в странах Северной Европы. Всего же техника Valtra продается в более чем 75 странах мира. А самым титулованным трактором Agritechnica-2017 стал трактор Valtra T-серии.

Важное преимущество тракторов Valtra, на котором делает акцент производитель, и под которое «заточены» все технологические процессы – это концепция индивидуальности каждого трактора. Это дает аграриям возможность свободного выбора комплектации, что, в свою очередь, дает максимальную гибкость и широкий выбор дополнительных опций.

Тюнинг-ателье Valtra Unlimited

И именно такой подход оказался роковым 10 лет назад в нашей стране, и не дает ощутимых результатов на рынке РФ, на котором бренд присутствует сейчас. Дело в том, что в восточноевропейских странах, традиционно, трактор покупает «хозяин» для тракториста. Поэтому в приоритете – минимально возможная конфигурация, и, конечно, минимальная цена. Как правило такие понятия, как комфорт и удобство оператора (что напрямую влияет на производительность) – не учитывались, а наличие массы «дешевых» предложений (МТЗ, Кировец, ХТЗ) – усугубляли ситуацию.

Однако в последние годы рынок тракторов в Украине претерпевает качественные изменения. В отличие от РФ, на котором «российские» тракторы занимают чуть ли не 70% рынка, отечественные аграрии отдают предпочтение высокопроизводительной и надежной технике. А следующим шагом – становится забота об операторе (при чем из самых прагматичных соображений).

И именно поэтому выход на рынок Украины в 2018 г. «индивидуальных» тракторов Valtra – это констатация того, что наш рынок уже дорос до этих машин и подходов в работе, которые эти машины предоставляют. И это – главная «изюминка» тракторов Valtra для Украины.

Другая сторона, не менее важная для аграриев, – это как же эти тракторы будут продаваться в Украине.

Здесь – все несколько проще: реализовывать трактора Valtra будут дистрибьюторы, которые занимаются продажами техники Fendt. Соответственно, таким образом решается вопрос обслуживания тракторов, поскольку в наличии и соответствующие специалисты, и техническая база, и выездные бригады.

И самый главный вопрос: цена.

Концерн AGCO планирует оптимизировать цену для отечественного потребителя. Сохранив все преимущества «индивидуальных» тракторов, цена будет на уровне аналогичных конкурентов, при чем в линейке брендов концерна, ценовое позиционирование будет средним между Massey Ferguson и Fendt. И это может стать второй «изюминкой» тракторов Valtra для украинского рынка.

Однако окончательные цены еще не объявлены, и стоит дождаться первой демонстрации тракторов Valtra, которая состоится уже очень скоро: 21 февраля в рамках выставки «Зерновые технологии» Агростроительный Альянс «Астра» представит сразу две модели 195-сильных тракторов Valtra серии T в различных комплектациях.

Как рассказали AgroPravda.com, представители компании, первой на рынок Украины выводится именно Т-серия, демонстрационные показы которой на отечественных полях начнутся уже весной 2018-го года. А летом и осенью к ней присоединятся трактора серий A и N.

Отметим, в преддверии вывода (а, вернее, возвращения) тракторов Valtra на украинский рынок, AgroPravda.com побывала в финском поселке Суолахти – на заводе Valtra.

И во всех подробностях изучила – как же производят эти трактора, как им удалось стать самыми титулованными тракторами Agritechnica-2017, и почему они так популярны в северных странах.

Об этом, о «концепции индивидуальности» тракторов Valtra, а также о многом другом – мы расскажем уже очень скоро, в наших следующих публикациях.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!