Как «подсиживают» Госгеокадастр. Расследование АгроПравды

2020-07-14 13:55:05 614
Как «подсиживают» Госгеокадастр. Расследование АгроПравды

Как уже сообщала AgroPravda.com, распоряжением Кабмина Украины от 10 июня 2020 № 643-р председателем Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра назначен Лещенко Роман Николаевич.

Еще вчера Роман Лещенко в ходе конференции Grain Ukraine-2020 говорил о том, что в Госгеокадастре идет активная подготовка к старту рынка земли.

«Сегодня в Госгеокадастре проводим колоссальную работу, чтобы после старта оборота земель сельхозназначения сделать нашу структуру удобным сервисом для тех, кто будет работать на земле. Мы готовимся. Сейчас завершаем инвентаризацию. Мы покажем все, что у нас есть, в ближайшее время. Выполняя историческую миссию, передадим распоряжение землями на места», - говорил глава Госгеокадастра.

А уже сегодня утром – 14 июля – от имени нового пресс-секретаря Госгеокадастра профильным СМИ было разослано сообщение со скандальным названием: «Кадастровая система страны под угрозой остановки». Как уверяют в сообщении, материал создан на базе экспресс-интервью директора департамента финансового обеспечения Татьяны Кашталян, и в нем подробно описываются «личные взаимоотношения», которые помогают работать департаменту и способствуют процессам приватизации.

Такая смена вектора в сообщениях заставила журналистов AgroPravda.com задуматься, и провести мини-расследование.

Итак, что мы нашли.

  1. Письмо за подписью чиновника было отправлено с личного e-mail – …@gmail.com. Да, такое бывает, но весьма редко. Автору этих строк приходила рассылка от PR-службы прокуратуры – с личного e-mail сотрудника. После звонка в прокуратуру – сотрудник начал пользоваться корпоративной почтой. Но такие письма от государственных институтов – это исключение из правил.
  2. В самом тексте сообщения присутствовала ссылка на местную черкасскую газету. Как правило действительно важные и достоверные сообщения государственного значения в первую очередь появляются на общегосударственных ресурсах. Кстати, материал, на который ссылались в письме, уже убрали с сайта, но он вполне доступен через ВэбАрхив, так что желающие могут ознакомиться.
  3. В общем, два очка в пользу НЕдостоверности сообщения. А для полноты информации журналисты AgroPravda.com просто позвонили в Госгеокадастр по официальным телефонам – пресс-секретарю Госгеокадастра Александру Крыжановскому. И выяснили, что Госгеокадастр не имеет никакого отношения к скандальной утренней рассылке.

Как отмечает AgroPravda.com, очевидно, что кому-то мешает деятельность Госгеокадастра (и/или его руководства). И это отнюдь не удивительно: было бы удивительно, если бы всех все устраивало. Однако настораживает то, что методы, применяемые в гибридной войне – уже докатились и до агрожурналистики. Такое уже бывало в первый год президентства Петра Порошенко. Так что – теперь ждать вторую волну фейков в аграрном сегменте?

Кстати, после обращения AgroPravda.com, в Госгеокадастре выступили с заявлением: «Во избежание досадных случаев распространения недостоверной информации о деятельности Госгеокадастра и его должностных лиц, отмечаем: пресс-релизы и любые другие официальные материалы для распространения в СМИ могут быть направлены только с электронной почты press@land.gov.ua».

А мы еще поищем – кто же «подсиживает» Госгеокадастр.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений

Сообщения форума

ekaterinatam
ekaterinatam
barysevs