Только правда об агробизнесе
US, Нью-джерси, Вудбридж
Сменить регион

Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до
Сообщения форума

Рада вернет аграриям НДС, который «завис» на счетах в Казначействе

2017-03-24 10:02:06
3771
Об этом сообщила пресс-служба нардепа Олега Кулинича.

Как сообщают в пресс-службе, в январе 2017 года, кроме окончания действия специального режима, аграриев ждала еще одна проблема - Казначейством на основании решения ДФС были заблокированы дополнительные НДС-счета, которые должны были работать до 30 января 2017 года.

Вместе с тем, следуя консультациям ДФС, во избежание штрафных санкций, аграрии направляли средства напрямую в Казначейство для регистрации налоговых накладных и на свои специальные счета, самостоятельно выполняя законодательно определенную функцию государства.

Таким образом, уплата на специальные счета не была учтена в формуле системы электронного администрирования НДС.

«Блокирование дополнительных счетов в системе электронного администрирования НДС фактически лишило сельхозпроизводителей возможности в установленные сроки зарегистрировать налоговые накладные в порядке, предусмотренном для спецрежима», - отмечает Олег Кулинич.

 «Хотя при условии нормального функционирования системы средства должны были зачислиться на специальные счета и учитываться в формуле автоматически через их распределение с дополнительных НДС-счетов в Казначействе. В результате такого «администрирования» средства просто «зависли» на основном электронном счете в Казначействе. Более того, сегодня аграрии не могут вернуть эти средства, поскольку значение электронной формулы не было увеличено на те суммы НДС, которые были перечислены с текущих на специальные счета», - подчеркивает Олег Кулинич.

Как сообщают в пресс-службе, сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении и в целом Проект Закона №6099 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав отечественного сельскохозяйственного товаропроизводителя» авторства Олега Крышина, Оксаны Продан и Олега Кулинича.

Проектом №6099 предусмотрен законодательный механизм одноразовой корректировки значения формулы с учетом суммы, которая на сегодняшний день «зависла» на счетах в Казначействе.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!