Только правда об агробизнесе
US, Вирджиния, Ашберн
Сменить регион


Марка
Модель
Регион
Район
Год
от до
Цена
от до


Сообщения форума

Аграрии призывают МВД разрешить «негабаритам» ездить по дорогам

2018-04-18 18:29:28
1791
Местные управления Национальной полиции запрещают аграриям пользоваться дорогами общего назначения через негабаритность техники.

Согласно пункту 22.5 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета министров от 10 октября 2001 №1306, по специальным правилам осуществляется движение транспортных средств, ширина которых превышает 2,6 метра, высота от поверхности дороги - 4 метра, длина - 22 метра, а фактическая масса составляет более 40 тонн.

Большинство современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники превышает установленные габариты. Соответственно, движение по дорогам общего пользования такой техники возможно после получения соответствующего разрешения, либо на тралах.

«Использование вспомогательных транспортных средств для транспортировки сельскохозяйственной техники в поле, которое в основном находится всего в нескольких километрах от тракторной бригады, увеличивает стоимость и затягивает проведение посевной кампании, что негативно сказывается на урожайности» – говорится в сообщении ВАР.

Таким образом, Всеукраинская Аграрная Рада (ВАР) обратилась к первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Максиму Мартынюку и министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с призывом создать совместную рабочую группу с привлечением представителей ВАР для обработки и предоставления рекомендаций по беспрепятственному использованию аграриями дорог общего назначения.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».



Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары