Расскажу о своем опыте эксплуатации квадроцикла Hamer HT-125 Y007. Внешний вид в стиле BMW, хотя конструктивно он полностью идентичен с другими 125 кубовыми моделями.

Меня сподвигла купить этот квадроцикл его ширина. Для меня это был самый важный критерий. Давно хотел купить квадр, но останавливало отсутствие места для его хранения. И так уже года два. Почти все квадры на рынке гораздо шире 1 м. А у Hamer HT-125 BMW 007 ширина 82 см. В моем случае он спокойно проходит в дверной проем и есть где его хранить. Как только обмер зафиксировал, что квадр спокойно проходит в двери, сразу в салон.
Затем, после небольшой обтяжки - ездить. Первые впечатления такие. Не смотря на якобы детские размеры, он может стать хорошим помощником по хозяйству. Коробка - автомат. Не смотря на компактные размеры, Hamer HT-125 далеко не такой детский, как кажется. Да, он не поразит стартом с места, не встанет на "дыбы", если за рулем взрослый дядька, но это то что мне было нужно, чтобы понять какой квадр нужен в будущем. Сейчас пробег уже под 200 км. За это время особых поломок не было. (все началось гораздо позже). С первого же дня у него был "косяк". Очень неохотно заводится после ночной стоянки. Порой приходится заводить с "толкача", так как успевает сесть АКБ. Но на горячую заводится с полоборота. Пришлось усовершествовать крепление крыльев, так как штатное было на маленьких шайбах и норовило оторваться.
Еще у него не очень качественное лакокрасочное покрытие рамы и багажников. Уже у нового кое-где вылазит ржавчина. Да и сама рама хлипенькая. Конечно, можно говорить, что он рассчитан на детей, но можно было профиль и поболее взять.
Едет Hamer по асфальту или по хорошей грунтовке с двумя пассажирами 50-55 км\ч. По бездорожью больше 30 км\ч ездить уже страшновато, особенно с большими кренами. Эта модель узкая, и центр тяжести расположен высоко. В колее получается, что едешь с креном. Если колея после Урала, то есть вероятность и перевернуться, нужно вовремя уловить критический крен.
Одним из недостатков вижу воздушное охлаждение. При движении по лесу, по сложному рельефу, начинает греться и падает тяга. А перегрев для него может закончиться капиталкой. Поэтому при первых же признаках лучше остановиться и ждать пока остынет. Остыл, опять появляется тяга.
После 300 км треснуло крепления багажника, хотя нагрузки на него и не было. Причина была в вибрации и неудачной проварке шва. Заварили. Но после 10 км опять лопнуло уже на сварке.
На начальном этапе это были все проблемы. Квадр Hamer HT-125 очень легкий в управлении. У нас на нем ездит и жена и дети от 7 и до 15 лет. Все просто и понятно. Напрягает только отсутствие датчика топлива. Бак маленький - литра 2-2,5. И хотя квадроцикл расходует немного - 2,5-3 л, нужно тщательно следить за уровнем топлива или возить с собой канистру. Уже пару раз приходилось катить домой без бензина. И тут опять на руку оказался маленькие размеры и вес. Один раз катил Hamer HT125 километров 7. Его вес 80 кг, но на ходу можно было катить одной рукой. Если бы был более серьезный квадроцикл, то наврядли прикатил домой. А этот - пожалуйста, еще и по ступенькам смог поднять.
Со временем начало тянуть его налево, да так, что приходилось буквально руль в другую сторону выворачивать на ходу. Оказалось все дело в шине. Если начинает тянуть в какую-то сторону - нужно сначала проверить давление в шинах. У меня так было уже несколько раз. В одном случае было подспущено переднее колесо. Во втором, было пробито заднее колесо. Кстати, на пробитом колесе квадр может ехать еще какое-то время. Внешне даже не видно, что колесо спущено. Такой себе Run Flat.
Мой вердикт. Hamer HT-125 - стоит своих денег. Для тех, кто хочет понять, что такое квадроцикл, научиться ездить, проникнуться квадроциклом и ездить на рыбалку, привезти домой мешок-другой - в самый раз. Для детей просто отличный вариант приучиться к любви к технике.
Конечно всегда хочется большего, большей мощности, большего момента и т.п. Но не забываем, что этот квадр стоит от 600 до 1000 у.е. У него есть почти все что нужно для начала. И он удобнее чем просто одиночный мотоцикл или скутер. Есть, кстати, сигнализация, так что перед магазином можно оставлять.
Только к Hamer HT-125 нужно постоянно прикладывать руки. Без присмотра он проездит 500 км, а потом начнется...
На данный момент главными конструктивными недостатками считаю:
1. Очень маленький бак - 2,5 л.
2. Отсутствие кик-стартера. Все остальное - решаемо.