Как получать высокую урожайность в засушливых условиях: опыт ООО «Фермер»



Как сообщает www.Agropravda.com, поля ООО «Фермер» расположены в Магдалиновском районе Днепропетровской области. Его руководитель Валентин Дудко одновременно является главным агрономом хозяйства.
В регионе, где расположено хозяйство, каждый наблюдается нестабильная ситуация с осадками. Соответственно, для того, чтобы получать высокие урожаи необходимо аккуратно развивать технологию выращивания сельхозкультур.
Валентин Владимирович очень тщательно относится к выбору удобрений и СЗР, выбирая только те технологические решения, которые доказывают свою эффективность в реальных полевых условиях.

Отметим, что на полях ООО «Фермер» выращивают не только традиционные озимую пшеницу и подсолнечник, но и такую влаголюбивую культуру как кукуруза. Год на год не приходится, однако урожайность кукурузы в хозяйстве может достигать 8 т/га.
В свою очередь урожайность пшеницы составляет 7 т/га, а подсолнечника – до 4 т/га.
- Мы практикуем смешанную технологию обработки почвы. Один год мы запускаем в поле плуг, а на второй – глубокорыхлитель. Это позволяет объединить преимущества обеих технологий. Глубокое рыхление мы производим на глубину более 40 см, - рассказывает Валентин Дудко.
По словам фермера, это позволяет обеспечить полноценную минерализацию растительных остатков и накапливать влагу в почве.

Важнейшей составляющей технологии является расчёт минерального питания растений на основе анализов почвы. Благодаря этому, в частности, удалось сократить нормы внесения калийсодержащих удобрений.
- Мы предпочитаем давать растениям легко растворимые комплексные удобрения, полезные элементы в которых гарантированно усваиваются растениями, - отмечает Валентин Владимирович.
По мнению руководителя ООО «Фермер» гарантированный результат при работе в таких условиях можно получить, используя исключительно оригинальные препараты.
Как сообщает www.Agropravda.com, особое внимание Валентин Дудко уделяет протравителям семян, например, Ламардор Про на озимой пшенице и Гаучо на кукурузе.
Технология защиты озимой пшеницы предусматривает трехразовое применение фунгицидов: Фалькон, Медисон и Солигор, а также инсектицида Коннект.
Под пшеницу вносится 100 кг/га NPK с повышенным содержанием фосфора и пониженным – калия. Весной – 150 кг/га селитры по мерзлоталой почве и два раза – по 150 л/га КАС.
Под основную обработку почвы на поле, где будет посеяна кукуруза, вносится 250 кг/га аммофоса 12:52, а перед посевом – 100 л/га КАС. На кукурузе помимо фунгицидов Коронет и Меро, фермер применяет гербициды Аденго и МасТер Пауэр.
В регионе, в котором расположено хозяйство, существует повышенный риск заражения посевов заразихой. В силу этого Валентин Дудко выращивает подсолнечник исключительно с Евролайтнингом, обращая повышенное внимание на фунгицидную защиту посевов.
Как сообщает www.Agropravda.com, под подсолнечник вносится 250 кг/га сульфоаммофоса 20:20+14. В хозяйстве осуществляется двукратная фунгицидная обработка подсолнечника. Первый раз – Коронет+Меро, и второй раз – препаратом Пропульс.
Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».
А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos





Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів