Осадки охладили цены на зерно

2021-01-23 11:27:33 2361
Осадки охладили цены на зерно

Внимание трейдеров сейчас приковано к погодным условиям в Южной Америке, особенно в Аргентине и на юге Бразилии, а также регионам выращивания озимой пшеницы в США, где наблюдается дефицит влаги.

Недавние дожди в Аргентине и Бразилии уже снизили давление на рынки сои и кукурузы, а мощные снегопады, которые защитили посевы в Украине и России перед морозами, уменьшили беспокойство относительно судьбы будущего урожая пшеницы.

Ожидается, что в течение 7-8 дней на Среднем Западе США пройдут незначительные осадки в виде снега и дождя, однако температура выше нормы и отсутствие морозов благоприятно повлияют на посевы. На Южных и Северных Равнинах слой снега пока небольшой, и в течение недели там пройдут лишь незначительные осадки.

В штатах Техас, Оклахома, Канзас большая часть посевов озимой пшеницы страдает от засухи, на западе региона наблюдается сильная или экстремальная засуха, и в течение недели осадков там почти не будет.

По прогнозу Центра прогнозирования климата NOAA, в течение марта – мая на американских равнинах, где преимущественно выращивается пшеница, количество осадков будет ниже нормы, на Среднем Западе – будет соответствовать норме, а на востоке Среднего Запада – превысит норму, что будет способствовать развитию посевов сои и кукурузы.

В центре и южном центре Бразилии количество осадков достаточное для формирования хорошего урожая сои и кукурузы. Местные аналитики повышают прогнозы производства сои, и эксперты агентства Datagro увеличили свою оценку с 134,98 до 135,5 млн т. Осадки, ожидаемые в следующие 7-10 дней, улучшат состояние посевов сои, уборку которой начали на юге страны, и пополнят запасы почвенной влаги перед севом кукурузы второго урожая. Эксперты Datagro снизили прогноз урожая кукурузы в Бразилии с 114 до 109,9 млн т вследствие снижения прогноза сбора кукурузы второго урожая сафринья.

На большей части Аргентины на прошлой неделе прошли мощные ливни и грозы, что улучшило обеспеченность посевов сои и кукурузы влагой. В течение недели там ожидается теплая погода с незначительными осадками. По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, соей в Аргентине засеяно 98,6% запланированных площадей, а кукурузой – 93,4%, что соответствует прошлогодним темпам сева.

В Украине и России увеличение осадков в последние недели благоприятно повлияло на развитие посевов. Морозы отступили, и в течение следующей недели установится погода с температурами -5...+1 градусов и незначительными осадками в виде дождя и снега, которые улучшат запасы почвенной влаги и состояние посевов озимой пшеницы. На юге России на следующей неделе начнут подкормку озимых.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений