Дожди охлаждают рынки зерна

2021-05-21 18:07:00 957
Дожди охлаждают рынки зерна

Улучшение погоды в США и Бразилии уменьшает спекулятивное влияние и опускает цены на кукурузу и пшеницу.

В регионах выращивания пшеницы в США пройдут обильные осадки, особенно на Северных равнинах, а на юге Бразилии уже выпали дожди, хотя в центральной части их все еще ждут. В других странах-экспортерах зерна царит благоприятная для сева погода с достаточным количеством осадков.

На Среднем Западе США сев яровой пшеницы, сои и кукурузы почти завершен, поэтому обещанные мощные дожди и высокие температуры будут способствовать развитию посевов. Улучшение состояния посевов, которое будет зафиксировано в еженедельных отчетах USDA, и в дальнейшем будет давить на цены.

На Южных равнинах США осадки, прошедшие на этой неделе и ожидаемые на следующей, снимут проблему засухи в регионе и ускорят вегетацию посевов пшеницы.

На Северных равнинах США (штаты Монтана и Северная Дакота) засуха сохраняется, хотя кое-где прошли незначительные осадки, а в течение 10 дней прогнозируются умеренные и сильные дожди, которые улучшат перспективы урожая яровой пшеницы и других культур. Несколько дней температура будет ниже нормы, особенно в Монтане. На западе штата возможен риск накопления снега.

В центральных регионах Бразилии сохраняются неблагоприятные для посевов кукурузы второго урожая погодные условия, особенно в штате Мато Гросу, где с начала апреля царит жара и не было ни одного дождя. В штатах Парана и Мато Гроссу де Сул уже прошли и еще продлятся в течение 7-10 дней хорошие дожди, которые улучшат состояние посевов. Аналитики понизили прогноз урожая кукурузы в стране до 91-95 млн т по сравнению со 102 млн т в майском отчете USDA.

В Канаде в регионах выращивания канолы и яровой пшеницы количество осадков увеличится, а на выходных даже выпадет мокрый снег, что замедлит сев. Низкие температуры негативно повлияют на всходы, но осадки уменьшат дефицит почвенной влаги и улучшат перспективы урожая. Темпы и условия сева канолы и яровой пшеницы в Канаде в ближайшие недели станут основным фактором влияния на цены.

В Аргентине сухая погода способствует уборке сои и кукурузы. По данным биржи Буэнос-Айреса, соя собрана на 85,4% площадей (на 7,9% меньше, чем в прошлом году), а кукуруза – на 55,2%. В хорошем или отличном состоянии находятся 87% посевов кукурузы. Прогноз урожая кукурузы эксперты биржи оставили на уровне 46 млн т, хотя другие аналитики оценивают его в 50-51 млн т.

В Украине и России темпы сева догоняют прошлогодние, однако прогнозируемые на следующей неделе обильные осадки с низкими температурами задержат работы, хотя и будут способствовать развитию посевов.

В основных странах – производителях ЕС (Франции, Германии и Румынии) царит благоприятная погода, обещанные на следующие 7-10 дней осадки снимут беспокойство относительно будущего урожая, хотя температуры будут ниже нормы.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений