В этом году аграрии выбирают Scania

2015-04-09 07:28:30 5494
В этом году аграрии выбираю Scania

По информации ИАГ AUTO-Consulting, в 1-м квартале 2015 года в Украине было зарегистрировано 205 новых грузовых автомобилей в сегменте свыше 16 т. Грузовиков Scania было поставлено 15 единиц, что является вторым результатом среди западных марок

По сравнению с первым кварталом 2014 года, рынок сократился приблизительно на 8% за счет уменьшения поставок западных марок грузовиков (69 ед. в І квартале 2014 и 40 ед. в 2015). Причина кроется в более высокой стоимости этих автомобилей, привязке к иностранной валюте и недостаточном финансировании. В сегменте грузовиков производства СНГ (МАЗ, КаМАЗ) и украинского КрАЗ отмечается рост продаж приблизительно на 20% (134 ед. в 1 квартале 2014 г и 162 в 2015 г) за счет увеличения поставок автомобилей МАЗ и КрАЗ. Поставки КаМАЗов, напротив, сократились с 77 (2014 г) до 46 единиц (2015 г).

Scania поставила 15 новых грузовиков (зарегистрировано 12 единиц) и 4 б\у. 5 единиц техники для клиентов было профинансировано «Скания Кредит Украина», компанией специализирующейся на финансировании грузовых автомобиелей Scania и прицепной техники. Среди поставленной техники есть зерновозы, самосвалы и тягачи. С ростом цен на топливо, выросло количество заявок на проведение обучения по экономичному вождению водителей грузовиков, которое позволяет сократить расходы топлива от 10%. С начала года 12 компаний в Украине воспользовались этой услугой Scania.

Ситуация на рынке перевозок остается сложной, объемы сокращаются. С 1 января 2015 года вступили в действие поправки в Налоговый кодекс Украины, согласно которому появился новый акцизный сбор на грузовые автомобили (кроме седельных тягачей), приблизительно в размере от 200 евро до 23000 Евро и выше, в зависимости от возраста и объема двигателя. Также установлен временный дополнительный импортный сбор на автомобили в размере 5%.

«Несмотря на увеличение стоимости грузовых автомобилей по причине новых сборов, я не могу сказать, что спроса на грузовики совсем нет, - комментирует Андрей Даллакян, коммерческий директор ООО «Скания Украина». - Но клиентам от момента запроса до покупки автомобиля приходится преодолевать так много препятствий и рисков, что часто лучше отказаться от сделки. Риск финансовых потерь очень высок и, в первую очередь, он связан с валютными рисками. Надеюсь, что в ближайшее время рынок стабилизируется, улучшится ситуация с покупкой валюты».

Scania в Украине продолжает активно искать пути поддержки для своих клиентов. Действует программа по аренде автомобилей с правом выкупа, склад техники с пробегом постоянно пополняется автомобилями с Европы, предлагаются услуги по повышению эффективности эксплуатации автопарка клиентов – обучение водителей, дистанционная диагностика, GPS-система управления автопарком, кампании по обслуживанию. Скоро клиентам будут предложены сервис-пакеты, которые позволят оптимизировать затраты на сервис и другие услуги компании. 

www.scania.ua

 
Scania является одной из ведущих автомобильных компаний на мировом рынке, производителем тяжелых грузовых автомобилей, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Долговечность, безопасность и минимальные эксплуатационные расходы – основные характеристики техники Scania. Компания была создана в 1891 году и представлена более чем в 100 странах мира. Центральный офис, а также центры исследований и развития находятся в Швеции, производственные мощности сосредоточены в Европе и Латинской Америке.
В Украине Scania работает с 1993 года. Сеть по продаже и обслуживанию техники Scania в Украине состоит из 7 дилерских центров, которые соответствуют стандартам Scania DOS (корпоративные стандарты качества по обслуживанию клиентов во всем мире).

 

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений