В Украине сошел с конвейера первый автомобиль JAC

2013-12-10 10:48:49 5901
В Украине сошел с конвейера первый автомобиль JAC

На автомобильном заводе «Богдан» в Черкассах началось производство новой модели автомобиля – седана JAC J5. Ожидается, что через 1-2 месяца, сойдет с конвейера еще одна модель, максимально актуальная для аграриев – кроссовер JAC S5.

В субботу, 7 декабря на автомобильном заводе «Богдан» в Черкассах началось полномасштабное производство автомобилей JAC. Для того чтобы изучить, как изготавливают новые автомобили JAC, корреспондент AgroPravda.com отправился на завод «Богдан».

Первым в производстственной линейки бренда JAC в Черкассах стал седан С-класса JAC J5. Автомобиль оснащается двумя бензиновыми агрегатами: объемом 1,5 л мощностью 112 л.с. и 1,8-литровым с мощностью 142 л.с. Полуторалитровый двигатель агрегатируется с 5-ступенчатой механической КПП, а покупателям авто с 1,8-литровым двигателем доступен вариант с «автоматом».

Олег Свинарчук, президент корпорации «Богдан».

Как рассказал AgroPravda.com Олег Свинарчук, президент корпорации «Богдан»: через 1-2 месяца на этом же заводе будет запущено полномасштабное производство и другой модели – кроссовера JAC S5.

JAC S5 будет оснащаться бензиновыми 2,0-литровыми двигателями: атмосферным мощностью 136 л.с. и турбированным 176-сильным. Оба варианта двигателя агрегатируются с 6-ступенчатой МКПП. Несмотря на монопривод, дорожный просвет в 180 мм позволит владельцу автомобиля не чувствовать стеснения даже вне асфальтовых дорог.

Стоимость JAC S5 (китайского производства) на сегодняшний день составляет 154 тыс. грн. в довольно богатой базовой комплектации Superb. В ней есть и климат-контроль, и подушки безопасности, и ABS+EBD и пр. В 164 тыс. грн. автомобиль обойдется в комплектации Luxury (отличие – в турбированном двигателе, дополнительных электронных средствах безопасности, кожаном салоне).

Производство JAC S5 будет налажено там же, где сейчас производится JAC J5. Основное отличие лишь в том, что для кроссовера будет создана отдельная сварочная линия, рассчитанная именно под эту модель. Поэтому процесс рассмотрим на примере седана JAC J5.

Итак, для каждой модели JAC используется индивидуальная сварочная линия, на которой постовым способом, методом контактно-точечной сварки кузовные панели превращаются в кузов автомобиля.

Линия JAC J5 рассчитана за 30 тыс. кузовов в год. Сейчас же работают в темпе 10 тыс. кузовов в год (7,5 кузовов в час).

Затем кузов переходит на универсальную линию доварки, после прогходжения которой кузов попадает в бестеневую камеру для контроля. Потом кузов автоматически подается на покраску, которая проводится в новейшем покрасочном комплексе Eisenmann.

После покраски и сушки кузов переходит на сборку. На этом этапе все операции производятся только вручную специально подготовленными специалистами.

По словам Олега Свинарчука, на следующий год планируется выпуск 5-6 тыс. автомобилей JAC J5, при чем около 50% должны будут уйти на экспорт, в первую очередь – в страны СНГ.

Дело в том, что завод «Богдан» выступает и как производитель автомобилей JAC (а степень локализации JAC J5 уже составляет более 51%) и как дистрибьютор в Украине и странах СНГ. Более того, в настоящее время идет подготовка к тому, чтобы выйти на Восточноевропейские рынки (этому способствует и двигатель автомобиля, отвечающий требованиям Евро-5).

Всего же, в ближайшие два года в Черкассах планируют освоить производство еще четырех моделей JAC. При этом речь идет не о сборке, а о полномасштабном производстве с возрастающим уровнем локализации.

При этом компания не собирается останавливаться на продажах бренда JAC в СНГ и Восточной Европе: вполне вероятно, что совсем скоро украинские автомобили будут продаваться на этих рынках под брендом «Богдан».

Для украинских же потребителей начало производства J5 означает экономию на 10 тыс. грн. на седане, а после начала производства S5 – кроссовер станет дешевле на 15 тыс. грн.

 
JAC S5
РАЗМЕРЫ
Тип кузова: Универсал
Длинна, мм: 4430
Ширина, мм: 1840
Высота, мм: 1660
Колесная база, мм: 2645
Колея (перед/зад), мм: 1585/1585
Радиус разворота, м: 5
Дорожный просвет, мм: 180
Полная масса, кг: 1880
Снаряжённая масса. кг: 1505
Количество мест, чел.: 5
Объём бака, л: 55
Объём багажника, л: 505/1680
ДВИГАТЕЛЬ
Тип двигателя: бензиновый / бензиновый турбированный
Количество клапанов: 16
Объём двигателя, см.куб.: 1997
Максимальная мощность л.с/об. в мин.: 136/5500 / 176/5200
Максимальный крутящий момент,NM при об./мин.: 190/4000 / 235/2000~4000
Норма токсичности: ЕВРО 4
Максимальная скорость км/ч.: 180 / 190
Расход топлива в смешаном цикле, л. на 100км.: 7,7 / 7,1
ПОДВЕСКА
Передняя подвеска: Независимая MacPherson
Задняя подвеска: Независимая, многорычажная
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений