От чего зависит успешный старт озимой пшеницы

2019-07-31 13:30:48 737
От чего зависит успешный старт озимой пшеницы

Как передает www.Agropravda.com, одной из важнейших фаз развития растений для формирования будущего урожая является всходы растений.

Она характеризируется проникновением колеоптиля к верхнему слою почвы и его выхода на поверхность. С появлением листьев начинается ассимиляция СО2 (процесс фотосинтеза). На этом этапе важно получить дружные всходы и не пропустить болезни ростков, ведь в дальнейшем проблемы только накапливаться.

Как защитить ростки и какую смесь использовать для обработки семян чтобы достичь максимального эффекта? Здесь главное: комплексно подойти к решению проблемы. Компания «Витагро» предлагает агрономам совместно скомпоновать эффективную смесь для защиты, стимуляции и питания семени.

В первую очередь необходим, как минимум, двухкомпонентный протравитель. Он должен обладать системным действием, поскольку инфекция распространенного гриба фузариум поражает семена не только внешне, но и внутри. Кроме того, растениям угрожают возбудители септориоза, гельминтоспориоза, плесневение семян, головневые болезни и т.д.

Поэтому рекомендовано использование универсального многокомпонентного контактно-системного фунгицидного протравителя канадского происхождения Тевирон.

Эффективность этого препарата обусловлена ​​удачным соединением двух действующих веществ - тиамбендазола и флутриафола. Тиабендазол - действующее вещество системного действия, которая останавливает процессы деления клеток патогена. Флутриафол является мощным мобильным действующим веществом из группы триазолов. Вещество быстро движется по растению, что обеспечивает эффективное истребительное действие на грибковых заболеваниях растений.

Обработка семян микроудобрениями является первым шагом в современной технологии реализации максимального потенциала культуры.

Этот агроприем одновременно является малозатратным и важным для будущей урожайности. Фосфор, кальций и микроэлементы положительно влияют на развитие корней, увеличивает доступ к влаге и питательных веществ, улучшает состояние растений в течение всего вегетационного периода.

Целесообразно здесь использовать EG Start - высококонцентрированное комплексное удобрение с антистресантним эффектом для стартового роста культур с оптимально сбалансированным соотношением макро- и микроэлементов в легкоусвояемой форме. Препарат применяется для предпосевной обработки семян и внекорневой подкормки культур.

Желательно также применение стимуляторов роста и дополнительных антистрессовых препаратов, в первую очередь гуматов.

Как сообщает www.Agropravda.com, сбалансированный комплекс защитно-стимулирующего и антистрессового действия, позволяет рассчитывать на получение ранних дружных и выровненных всходов с запасом прочности на начальных этапах роста.

 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений