Как правильно провести десикацию посевов
Как сообщает www.Agropravda.com, рентабельность выращивания сельхозкультур в определённой степени зависит от эффективности внесения десикантов.
Десикация - это процесс предуборочного подсушивания растений химическими препаратами, что позволяет ускорить созревание культуры минимум на 5-10 дней и повысить качество выращенного урожая. Компания «Сингента» рекомендует с особой ответственностью подойти к этой полевой операции.
Главными преимуществами проведения десикации являются:
- упрощение уборки урожая (подсушивания зеленых и влажных органов растений);
- санитарное действие (уничтожение сорняков в посевах; остановка развития болезней (фитофтороза, белой и серой гнили);
- регулирование сроков уборки (обеспечение одновременного созревания зерна и повышения скорости уборки посевов);
- контроль качества (сокращает потери семян при уборке; снижает затраты на дополнительное досушивание).
Десикация особенно актуальна при затяжных дождях и выращивании на орошении, на высоких фонах удобрений, когда сроки вегетации подсолнечника увеличиваются.
Для проведения десикации штанговыми опрыскивателями компания «Сингента» рекомендует использовать десиканты Реглон Форте и Реглон Супер с действующим веществом дикват ион.
Реглон влияет на процесс фотосинтеза, который происходит в хлоропластах под действием солнечного света. Этот процесс превращает ионы дикват на свободные радикалы. Кислород повторно превращает эти свободные радикалы в высокореактивные супероксиды, вызывающих разрушение клеточной мембраны и цитоплазмы и отток воды из растительных клеток.
Для достижения максимального эффекта от процесса десикации препарат Реглон важно совместить с эффективной технологией внесения.
Если растения имеют большое количество листьев и плотно сомкнутые ряды, необходимо использовать увеличенное количество воды, снизить скорость работы опрыскивателя и сделать мельче спектр капель.
Для того чтобы качественно обработать труднодоступные части растений, нужно использовать распылители с мелким и средним спектром капель. Мелкие капли проще меняют направление движения для преодоления препятствий в виде листов, чаще перехватываются стеблями и черешками и легче содержатся на них. Оптимальными типажами распылителей для соблюдения данных требований является обычные щелевые, а также инжекторные распылители средних калибров (от 03 до 04).
Для образования меньших капель рекомендуется работать с рабочим давлением от 3 бар и выше. В результате вы получите более мелкие капли, которые вносятся при высокой скорости полета и максимально проникают в нижние ярусы растений.
Как сообщает www.Agropravda.com, обработку препаратом Реглон желательно проводить в пасмурный день или в ранних сумерках. Это обеспечит глубокое проникновение препарата в ткань до тех пор, как солнечные лучи активируют работу дикват иона. При попадании дикват на растение в солнечный день процесс десикации начнется мгновенно.
Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».
А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!
Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів