Как правильно провести десикацию посевов

2019-08-15 08:55:36 1052
Как правильно провести десикацию посевов

Как сообщает www.Agropravda.com, рентабельность выращивания сельхозкультур в определённой степени зависит от эффективности внесения десикантов.

Десикация - это процесс предуборочного подсушивания растений химическими препаратами, что позволяет ускорить созревание культуры минимум на 5-10 дней и повысить качество выращенного урожая. Компания «Сингента» рекомендует с особой ответственностью подойти к этой полевой операции.

Главными преимуществами проведения десикации являются:

 - упрощение уборки урожая (подсушивания зеленых и влажных органов растений);

 - санитарное действие (уничтожение сорняков в посевах; остановка развития болезней (фитофтороза, белой и серой гнили);

 - регулирование сроков уборки (обеспечение одновременного созревания зерна и повышения скорости уборки посевов);

 - контроль качества (сокращает потери семян при уборке; снижает затраты на дополнительное досушивание).

Десикация особенно актуальна при затяжных дождях и выращивании на орошении, на высоких фонах удобрений, когда сроки вегетации подсолнечника увеличиваются.

Для проведения десикации штанговыми опрыскивателями компания «Сингента» рекомендует использовать десиканты Реглон Форте и Реглон Супер с действующим веществом дикват ион.

Реглон влияет на процесс фотосинтеза, который происходит в хлоропластах под действием солнечного света. Этот процесс превращает ионы дикват на свободные радикалы. Кислород повторно превращает эти свободные радикалы в высокореактивные супероксиды, вызывающих разрушение клеточной мембраны и цитоплазмы и отток воды из растительных клеток.

Для достижения максимального эффекта от процесса десикации препарат Реглон  важно совместить с эффективной технологией внесения.

Если растения имеют большое количество листьев и плотно сомкнутые ряды, необходимо использовать увеличенное количество воды, снизить скорость работы опрыскивателя и сделать мельче спектр капель.

Для того чтобы качественно обработать труднодоступные части растений, нужно использовать распылители с мелким и средним спектром капель. Мелкие капли проще меняют направление движения для преодоления препятствий в виде листов, чаще перехватываются стеблями и черешками и легче содержатся на них. Оптимальными типажами распылителей для соблюдения данных требований является обычные щелевые, а также инжекторные распылители средних калибров (от 03 до 04).

Для образования меньших капель рекомендуется работать с рабочим давлением от 3 бар и выше. В результате вы получите более мелкие капли, которые вносятся при высокой скорости полета и максимально проникают в нижние ярусы растений.

Как сообщает www.Agropravda.com, обработку препаратом Реглон желательно проводить в пасмурный день или в ранних сумерках. Это обеспечит глубокое проникновение препарата в ткань до тех пор, как солнечные лучи активируют работу дикват иона. При попадании дикват на растение в солнечный день процесс десикации начнется мгновенно.

 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений