Предпосевная обработка озимой пшеницы. Часть 2

2019-06-24 16:45:15 1051
Предпосевная обработка озимой пшеницы. Часть 2

Как сообщает AgroPravda.com, обработка посевного материала озимых культур все чаще включает в себя применение микроудобрений и разного рода стимуляторов роста.

Это позволяет обеспечить сходы критически важными элементами питания, быстро развить корневую систему, накопить необходимые для нормальной перезимовки вещества и раскрыть лучшие свойства посеянных сортов, например, осеннее кущение.

Соответственно, мы сделали подборку препаратов, способных вдохнуть дополнительную жизнь в семена озимой пшеницы, подстраховав посевы от стрессов.

Raiza (Daymza)

«Райза» - это жидкое органо-минеральное удобрение на основе экстракта водорослей Ascophyllum Nodosum, обогащенное свободными L-аминокислотами растительного происхождения.

«Райза» улучшает общее развитие урожая, особенно в неблагоприятных условиях окружающей среды, увеличивая производство и качество сельскохозяйственных культур. В частности, он успешно применяется при выращивании озимой пшеницы в степной зоне Украины.

Предпосевная обработка семян культур «Райзой» обеспечивает развитие мощной корневой системы с большим количеством боковых корешков и усиление кущения, а также получение дружных всходов и повышение иммунитета растений.

В состав препарат входят: свободные аминокислоты - 12% по обьему; азот - 4%; азот мочевины - 2,3%.

«Вигортем-С» (Meristem)

Препарат рекомендован для обработки семян и внекорневого опрыскивания целого ряда культур, в том числе зерновых.

Препарат улучшает развитие корневой системы растений, ускоряет деление клеток, обеспечивает стабильность их гомеостаза, повышаетт урожайность и показатели качества продукции.

В состав удобрения «Вигортем-С» входит 15% физиологически активных веществ, полученных путем экстрагирования бурых водорослей, гуматы особого состава и до 6% аминокислот.

Этот способствует оптимизации процессов энергетического обмена в клетках растений, повышению энергии прорастания зерна и устойчивости проростка к неблагоприятным погодным условиям. Активные компоненты бурых водорослей помогают преодолеть биотические и абиотические стрессы, в том числе вызванные применением химических средств защиты растений.

«Регоплант» («Агробиотех»)

Биостимулятор «Регоплант» относится к серии композиционных препаратов, обладает биозащитными свойствами.

В его состав входит комплекс биологически-активных соединений.

Это продукты жизнедеятельности грибов-микромицетов - 0,3 г/л (насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты (С14-С28), полисахариды, 15 аминокислот, аналоги фитогормонов цитокининовой и ауксиновой природы); комплекс биогенных микроэлементов - 1,75 г/л; калиевая соль альфа-нафтилуксусной кислоты - 1 мг/л и Аверсектин С - продукт жизнедеятельсности актиномицета Streptomyces avermytilis.  .

Препарат способствует активному повышению энергии прорастания посевов и их всхожести, а также снятию мутагенной нагрузки от использования пестицидов.

Использование препарата способствует развитию мощной корневой системы, содержанию хлорофилла, увеличению площади поверхности листа, повышает устойчивость растений к различным болезням и стрессовым факторам .

Благодаря «Регопланту» происходит ускорение деления клеток, ризогенез, мощное развитие симбиотической микрофлоры в корнях растений, снижается фитотоксическое действие пестицидов и активизируется «ген устойчивости».

Интересно, что этот препарат также обладает антипаразитарным действием путем снижения нематодной нагрузки в почве, а также снижает заселенность почвы проволочником.

«Регоплант» эффективно защищает растение от фитонематод, насекомых-фитофагов и от болезней, вызванных грибами-фиотопатогенами.

«Вымпел-К» (ГК «Долина»)

Как передает AgroPravda.com, препарат для обработки посевного материала «Вымпел-К» создает защитную оболочку вокруг семян, защищая от негативного влияния окружающей среды и сдерживает развитие поверхностных инфекций.

При этом «Вымпел-К»усиливает действие биопрепаратов, протравителей и снимает угнетающее действие пестицидов на зародыши растений.

Препарат повышает интенсивность прорастания и полевую всхожесть семян до 10%, стимулирует активный рост корневой системы и всходов и увеличивает общий коэффициент кущения на 33%.  

Также этот стимулятор роста повышает содержание сахара в тканях озимых культур, что улучшает перезимовку растений.

Особенностью препарата является его активизация производства аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ). Он усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками.

Растение продуцирует большее количество биомассы, то есть ускоряется развитие корневой системы и вегетативной массы, в результате чего устойчивость растений к засухе повышается на 25-30%.

EG Start (Energreen)

Высоконцентрированное комплексное удобрение с антистрессовым эффектом для стартового роста культур.

EG Start специально создан для минерального питания прорастающих растений. Его применение повышает всхожесть и обеспечивает ранние дружные всходы. Препарат активирует иммунитет культур, а также повышает их устойчивость к минусовым температурам и засушливым условиям вегетации.

Очень важно и то, что EG Start активирует рост и развитие корневой системы, особенно корневых волосков, которые обеспечивают активное потребление элементов питания и воды.

В состав EG Start входит: азот (100 г/л), фосфор (70 г/л), калий (20 г/л), железо (10 г/л), кальций (10 г/л), сера (15 г/л), а также целый комплекс хелатированных микроэлементов - бор, кобальт, молибден, медь и др. Кроме того, препарат включает аминокислоты и фитогормоны.

Гумифилд ВР 18 (GuminTech)

Это универсальный антистресант, который применяется как для обработки семян, так и для внекорневой подкормки.

Гумифилд ВР 18 используется для усиление сопротивления растений стрессам различной природы, стимуляции развития корневой системы и дополнительного накопления пластических веществ в озимых культурах.

Препарат содержит 200 г/л солей гуминовых и фульвовых кислот, и что особенно важно - производится из самого богатого их источника - леонардита.

Этот препарат повышает засухоустойчивость растений, уменьшает температурные и пестицидные стрессы, а также негативное влияние протравителей.

Как передает AgroPravda.com, если говорить конкретно об озимой пшенице, то Гумифилд ВР 18  стимулирует зимостойкость озимых, влияет на продуктивность кущения и усиливает развитие корневой системы на 30%.

Также он повышает полевую всхожесть семян на 5-10%, урожайность на 8-17%, содержание белка на 0,5-1,5%, а клейковины - на 3-3,5%.

 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений