Самые яркие премьеры комбайнов в Украине 2020 года

2020-12-16 17:50:15 4206
Самые яркие премьеры комбайнов в Украине 2020 года

Близится конец года, и уже пора подводить итоги. В этом материале AgroPravda.com собрала подборку самых ярких премьер комбайнов в Украине в 2020 г.

New Holland

Информацию о разработке и об испытаниях новинки компания держала в секрете до лета текущего года. И теперь – проходят мировые презентации комбайна. И, разумеется, в Украину комбайн попал раньше, чем в остальные европейские страны.

Как рассказали представители компании, новый гибридный комбайн New Holland CH7.70 собрал в себе самое лучшее из двух технологий.

Отличительная особенность СН заключается в том, что, за обмолот массы отвечает 2-барабанная система, а за активную сепарацию - 2 продольных ротора. По информации представителей компании, это позволяет увеличить производительность комбайна до 25% по сравнению с классическими барабанно-клавишными комбайнами.

Двухбарабанная система обмолота включает барабан диаметром 600 мм - самый большой в сегменте – что обеспечивает выдающуюся производительность обмолота. Большой барабан в сочетании с удобной вогнутой секцией обеспечивает высокую универсальность, позволяя адаптироваться к различным культурам менее чем за 20 минут.

Скорость барабана контролируется из кабины с помощью нового гидравлического вариатора для тяжелых условий эксплуатации.

CH7.70 оснащен проверенным двигателем Cursor 9, который развивает 374 л.с. - на 34 л.с. больше, чем CX6.90.

Claas

Как сообщает AgroPravda.com, в новом поколении комбайнов Lexion были модернизированы практически все системы. В Украине представлен ряд, состоящий из моделей 7600, 7700 и 8700. Все они могут быть в полугусеничном исполнении.

Модель Lexion 8700 (флагман в Украине) оснащен новым двигателем Perkins мощностью 571 л.с. Зерновой бункер 15 куб.м. (в варианте Terra Trac – 18 куб.м.).

Комбайн способен обеспечить увеличенный поток урожая, меньшие повреждения и более плавную подачу на два ротора. В комплектации – современная 4D-система очистки.

Для комбайна доступен Cemos Automatic, обеспечивающий автоматическую оптимизацию производительности комбайна.

Система обмолота Aps Synflow Hybrid в сочетании с системой сепарации остаточного зерна Roto Plus обеспечивает увеличение производительности на 10% — при низком расходе топлива и высоком качестве соломы. Больший отбойный битер и диаметр молотильного барабана, увеличенный с 600 мм до 755 мм, делают все остальное для эффективной уборки урожая.

Молотильный барабан вырос в диаметре на 155 мм. Еще одна новинка: дополнительный сепарационный барабан для равномерного потока массы и бережного воздействия на зерно и солому.

Главным изменением в кабине является использование подлокотника, аналогичного устанавливаемым в комбайнах Tucano. Настройки машины стали более интуитивными.

Massey Ferguson

Massey Ferguson IDEAL 7 - Однороторные машина с общей площадью сепарации 2,27 м². Комбайн имеет самый длинный ротор в индустрии - 4,84 м, благодаря этому процесс сепарации происходит достаточно качественно. Инновационная система обмолота Single Helix имеет две секции по 4 сплошных бича, вместе 8 бичей, которые позволяют проводить обмолот близок к барабанной машине.

IDEAL 7 оснащен 9,8-литровым двигателем AGCO Power мощностью 451 л.с. На машине установлена трансмиссией DriveCenter, которая позволяет при любых оборотах машины «мягко» запустить комбайн.

Как говорится в сообщении пресс-службы производителя, IDEAL 7 - единственная машина в своем классе, которая имеет бункер объемом 17100 л и скорость разгрузки 210 л/с. Количество датчиков и электронного гидравлического управления позволяют комбайну полностью автономно работать независимо от квалификации механизатора. IDEAL - машина для клиентов, которые уже перешли от фазы просто «скосить» к тому этапу, когда они хотят полностью контролировать, записывать, минимизировать свои риски и увеличить эффективный сбор зерна с наименьшими потерями.

Ходовая часть комбайна может быть оснащена гусеничной системой TrakRide, не требующей обслуживания.

Versatile

Впервые в рамках выставки AgroExpo 2020 компания «Версатайл Украина» представила новинку прошлого года – зерноуборочный комбайн Nova 340, предназначенный для фермеров и небольших хозяйств. Впервые в Украине комбайн был представлен на выставке Агро-2019.

Nova 340 – это компактная машина 3-го класса, которая по производительности ближе к 4, с классическим МСП и двигателем 180 л.с.

При создании нового комбайна за основу был взят молотильный барабан, который по размеру примерно соответствует барабану «младших» моделей (диаметр 600 мм, длина 1185 мм). А все оборудование, что используется для очистки зерна – взято от более крупного комбайна Vector.

Nova оснащена рядным четырехцилиндровый дизелем YaMZ 534, рабочим объемом 4,43 литра. Мощность 180 л. с. при 2 000 об/мин.

Машина оснащена комфортабельной кабиной (кондиционер в стандарте) с большой площадью остекления, расположенной по центру. А вместительный бункер для зерна объемом 4900 литров можно разгрузить менее чем за 2 минуты на высоту до 4 метров, что позволяет работать с любыми вспомогательными машинами.

Дорожный просвет в 500 мм позволяет перемещаться по неровному полю или даже по холмистой местности.

YTO

Первая машина – комбайн YTO YT9909 с гибридной системой обмолота и сепарации, предназначенный для уборки риса и пшеницы, а после замены соответствующих функциональных частей он также может собирать сою, кукурузу и другие сельхозкультуры.

Модель имеет пропускную способность до 11 кг/с и комплектуется фирменной зерновой жаткой шириной захвата 5,4 или 6,1 м для уборки зерновых культур и риса или 6- и 8-рядной жаткой для уборки кукурузы.

Привод мотовила и шнека осуществляется механическим путем.

Комбайны комплектуются двигателями Yuchai мощностью 220 л.с. Евро3 и механической трансмиссией с четырьмя передачами вперед и одной назад, при чем в пределах каждой передачи есть возможность плавно изменять скорость вариатором. Рабочая скорость составляет 2-8 км/ч.

Молотилка имеет конструктив комбинации молотильного барабана с регулируемым зазором подбарабанья и двойными сепарационными роторами с механическим приводом.

При необходимости, молотилку можно переоборудовать для работы на кукурузе или подсолнечнике путем замены барабана и подбарабанья.

Приводы всех рабочих систем - механические.

Площадь системы очистки составляет 4,4 кв.м, а ширина решетного стана 1300 мм. Корпус решетного стана, как и большинство элементов зернового тракта, изготовлены из нержавеющей стали.

Зерновой бункер имеет объем 6 куб.м и оснащен системой звуковой и световой сигнализации заполнения.

Высота разгрузки составляет 4,3 м, а скорость разгрузки 35 л/с, также предусмотрена возможно выгрузки бункера на ходу.

Для комбайна доступен гусеничный движитель с металлическими гусеницами.

Вторая модель комбайна – аксиально-роторный YTO YT6606 с 175-сильным двигателем, 6 или 8-метровым бункером имеет традиционную роторную систему обмолота с аксиальным ротором.

Комбайн предназначен для уборки кукурузы и других пропашных культур, а после замены соответствующих функциональных частей он также может собирать пшеницу и другие зерновые культуры.

Комбайн может комплектоваться фирменной зерновой жаткой или жаткой Flex 4.5 / 5.4 / 6,1 м, а также фирменными 6- и 8-рядными жатками для уборки кукурузы.

Наклонная камера имеет ширину 910 мм и оснащена 2-рядным цепным конвейером. При уборке зерновых культур привод конвейера осуществляется с помощью ременной передачи, при уборке кукурузы используется цепная передача с постоянной скоростью 355 об/мин.

Комбайны комплектуются двигателями Yuchai мощностью 175 л.с., Евро3 и механической трансмиссией с четырьмя передачами вперед и одной передачей назад. Рабочая скорость составляет 2-8 км/ч. На заказ доступна гидростатическая трансмиссия.

Пропускная способность комбайна составляет 10 кг/с. При необходимости, молотилку можно переоборудовать для работы на зерновых культурах. Приводы всех рабочих систем - механические.

Площадь системы очистки составляет 4,4 кв.м, а ширина решетного стана 1300 мм.

Зерновой бункер объемом 6 куб.м оснащен системой звуковой и световой сигнализации заполнения. Высота разгрузки составляет 4,5 м, а скорость разгрузки 35л/с. Возможна разгрузка бункера на ходу.

Lovol

Lovol GM80 – это роторный комбайн, предназначенный для небольших хозяйств и уборки труднодоступных участков на небольших полях.

Роторная система обмолота имеет простую конструкцию и оснащена системой бесступенчатого регулирования скорости барабана. Пропускная способность – 8 кг/с, производительность – до 1,3 га/час.

Наклонная камера для равномерной подачи массы на ротор – шириной 90 см.

Благодаря простоте конструкции роторной системы, на комбайне применяется минимальное количество приводных ремней.

Система очистки комбайна имеет три каскада под обдувом, которые очищают вымолоченное зерно.

Комбайн рассчитан на уборку зерновых, риса, кукурузы и бобовых культур. Мощность двигателя – 175 л.с. Зерновая жатка - 3,2 метра, кукурузная - 4 ряда (опция).

Высота выгрузки – 3 м, скорость выгрузки – до 60л/с. Шнек выдвигается гидравлически.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений