Аграрии рассказали о комбайнах VERSATILE RSM 161

2021-07-13 10:00:48 1457
Аграрии рассказали о комбайнах VERSATILE RSM 161

В Агрофирме «Вольное-2002» (Днепропетровская обл.) работает два зерноуборочных комбайна RSM 161.

Предприятие специализируется на выращивании ранних зерновых культур, рапса, подсолнечника и кукурузы, а также занимается свиноводством.

«Основной причиной приобретения нами новых мощных комбайнов была необходимость решить вопрос с уборкой ранних зерновых, — рассказывает директор Агрофирмы «Вольное-2002» Виталий Николаевич Марченко. — Когда выбирали уборочную технику, то в первую очередь ориентировались на качество обмолота. Конечно, нам было важно, чтобы во время сбора урожая техника нас не подвела. Также сыграла роль и финансовая составляющая — разумная цена и предложение приобрести новые комбайны по программе «трейд-ин». Через год работы комбайнов VERSATILE RSM 161 могу уверенно сказать, что мы не жалеем о своем выборе и техника соответствует заявленным характеристикам на все 100% — это уже проверено полем».

«Два комбайна RSM 161 начинали у нас работу на ранних зерновых, а именно обмолачивали пшеницу, — присоединяется к разговору главный агроном предприятия Алексей Иванович Жосану. — На каждую машину пришлось нагрузки примерно по 650 га. Если говорить об измельчении, переработку зерновой массы, пропускную способность зерна, то комбайны нас приятно удивили. По качеству очистки зерна и на измельчении соломы они показали себя лучше, чем другие импортные комбайны, которые работают в хозяйстве.

У нас небольшие по размеру поля, поэтому комбайны работают с 7-метровыми жатками. При скорости приблизительно 7 км/час каждый комбайн RSM 161 спокойно убирает 40 тонн в час, как и заявлено заводом-производителем. Например, при урожайности 50 ц/га один комбайн скорости 7 км/ч обмолачивает четыре ге  ктара за час.

Позже, осенью, комбайнами RSM 161 собирали подсолнечник. Они и здесь показали себя с наилучшей стороны. Зерно, как продукция, шло в бункер уже чистым, на зерновом току его дорабатывать практически не приходилось, разве что только очистить от пыли. Система обмолота комбайна семена не травмирует, а крупные семена — не перебивает, все показатели травмирования в пределах разрешенной нормы. Бункер RSM 161 объемом 10 500 л выгружается всего до двух минут, что для системы выгрузки очень хорошо.

В целом комбайны экономичные. Мощности двигателя Cummins 360 л.с. на RSM 161 вполне хватает для жатки с шириной захвата 7 м, даже с запасом. Если же на уборке комбайном не превышать скорость 8 км/ч, то машины работают с минимальными потерями.

Наши механизаторы разобрались с новой техникой очень быстро. Хотя там и не с чем разбираться — компьютер в кабине все подсказывает, каждый рычаг или настройки просты и понятны. Как только забивается наклонная камера, увеличиваются потери или возникают другие проблемы — компьютер сразу подает сигнал, поэтому это точно не пройдет мимо внимания оператора.

Также с помощью специальных программ, установленных на комбайнах RSM 161, отслеживаем их скорость работы, расход топлива во время жатвы и другие показатели. В этом году планируем использовать эти комбайны также на уборке рапса».

Также своими впечатлениями о комбайнах VERSATILE RSM 161 поделился комбайнер Олег Николаевич Литвиненко:

«Раньше я работал с различными моделями иностранных комбайнов, поэтому мне есть с чем сравнить. В прошлом году получили два новых RSM 161, и теперь с уверенностью могу сказать, что техника надежная. Устраивает в этих машинах буквально все!

Комбайн, на котором я работаю, собрал за сезон 660 га без единой поломки, намолотив 3600 тонн. Обмолот очень хороший, двухбарабанная система, клавиши длинные, решета. Площадь сепарации очень большая, двигатель мощный. Отличная система копиров — выставил срез и жатка идет как по маслу. Режущий аппарат, мотовило — ну нет к комбайну никаких претензий! Кабина комбайна хорошая, очень удобная, большая, с хорошим обзором. Наверное, самая большая кабина из всех, которые я видел. И по комфорту она идеальна — система управления, руль, кондиционер, минихолодильник, хороший магнитофон, места для хранения. По электронике тоже все есть, все системы информативные, лишнего ничего нет. Есть звуковое и световое оповещение, все важные технологические операции показаны на мониторе. В комбайне есть все необходимое и, как мне кажется, больше ничего не нужно».

Видеоотзывы по технике VERSATILE — на канале www.youtube.com/c/VersatileUkraine

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений