В Киеве открылся официальный мотосалон КТМ

2015-07-04 12:35:09 3801
В Украине представили новые модели мотоциклов KTM

Прославленная австрийская фирма KTM, известная своими мотоспортивными достижениями, в 2015 году активно развивает украинский рынок.

Так, 3 июля открылся мотосалон KTM на базе дилерского центра «Нико Центр Киев» по адресу Набережно-Луговая, 4 – рядом с автосалоном Mitsubishi. Это уже 4-й мотосалон KTM в Украине и второй в Киеве. Но как выяснилось, у австрийской KTM со столицей Украины есть давняя связь.

КТМ производит мотоциклы под лозунгом «Готов к гонкам» (Ready to Race). Однако, помимо гоночных кроссовых мотоциклов, принёсших компании славу, выпускается и широкая «линейка» дорожных мотоциклов с двигателями 125, 390, 690, 1190 т 1290 см3. Притом, в последнее время KTM отличает очень яркий и неординарный дизайн, чем она даже стала затмевать итальянских производителей.

Показательно, что KTM была и у начала движения пит-байков. У австрийского бренда и сейчас есть в «линейке» 50 и 65-кубовые пит-модели, а также версии 85 см3 для начинающих. Сегмент Enduro у KTM, традиционно, представлен максимально широко: стартует с 125 см3 и вплоть до 690 «кубиков».

Для «Нико Центр Киев» мотонаправление – это попытка расширить бизнес за счет новых сегментов, - сообщил корреспонденту AUTO-Consulting директор предприятия Константин Гарбар. «Выбор KTM был не случаен, хотя наша компания всегда ассоциировалась с японской техникой. Мы изучили рынок и обратили внимание, что именно KTM в Украине пока представлена не так широко, как того заслуживает. Ведь у этого бренда очень славное прошлое, заслуженные достижения в мотоспорте и неплохая «линейка» мототехники, которая охватывает и сегмент кросс-эндуро, и супермото, трэвел, nked, supersport. Техника KTM очень хорошо продается в Европе и в последнее время активно обновляется. К тому же, у KTM неплохая ценовая политика, а склады находятся близко к Украине. Любая позиция доставляется за несколько недель максимум. Взвесив все факторы, мы и решили представить этот бренд на базе нашего автоцентра в качестве независимого дилера», - сообщил директор «Нико Центр Киев» Константин Гарбар.

Такую инициативу с удовольствием поддержали в украинском представительстве KTM. Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор дистрибьютора KTM Юрий Конода: «Бренд сейчас находится на подъеме в Европе и у нас как раз были планы расширения дилерской сети. Появление мотосалона и сервиса KTM в центре города, безусловно, позитивно скажется для нашей марки. Более того, такие яркие и приметные мотоциклы теперь увидит больше людей. По итогам 2015 года в KTM рассчитывают продать 70-80 мотоциклов и еще расширить дилерскую сеть по Украине. Притом, чуть больше 50% придется на дорожные версии мотоциклов, а оставшуюся часть займут продажи версий Enduro, Cross, а также подростковой техники. – резюмировал Юрий Конода.

Историческая справка

К тому же KTM с Киевом связывает легендарное и славное прошлое. Мотогонщик из Киева Владимир Кавинов участвовал в «звездном триумфе KTM» в 70-е годы. В конце 1972 года Кавинов, уже «фирменный» гонщик КТМ, который имел контракт с австрийской фирмой. Он неоднократно побеждал на этапах, но неожиданно получает 3-летний запрет на выезд за рубеж. Он выигрывает все что только можно в Союзе, но славу чемпиона KTM принес другой советский мотогонщик Геннадий Моисеев в 1974 году. Ему удалось принести команде KTM первый титул чемпиона мира по мотокроссу в классе 250 см3. Затем он дважды его защитил в 1977 и 1978 годах. В 1976 году Моисеев и Кавинов занимают 2- е и 3-е места на Чемпионате Мира. В 1977-ом – 1-е и 2-е соответственно.

И именно с их именами KTM связывает свой мировой успех. Как только Моисеев в первый раз выигрывает Чемпионат Мира о малоизвестной австрийской фирме, которая продавала 10 кроссовых мотоциклов в месяц узнали все. Продажи просто «взорвались». KTM срочно расширяет производство, но все равно не успевает за спросом. Говорят, что портрет Моисеева до сих пор висит в кабинете руководства КТМ с символической надписью - «Он дал нам работу». И, разумеется, мировую известность. Мотоциклы KTM не сходили с обложек всех журналов того времени.

Показательно, что когда по идеологическим соображениям Моисеева пересадили на чешский CZ, он смог занять лишь 10-е место. Вот – что означает выбрать правильный мотоцикл. Заметим, что KTM была первой фирмой, которая применила дисковые тормоза спереди и сзади, да и еще целый ряд технических новаций. Сейчас KTM позиционируется как мотоциклы премиальной группы и в Европе успешно конкурирует как с немецкими и итальянскими брендами, так и с японцами. Фирменные цвета, как можно заметить по фото - оранжевый и черный.

В мотосалоне «Нико Центр Киев» представлена вся «линейка» мотоциклов KTM, а также фирменные аксессуары. Цены стартуют от 122 тыс. гривен за 125-кубовые мотоциклы. Но КТМ-овские 125 «кубиков» - это тоже нечто. Рассказывать – нет смысла, нужно попробовать. Как сообщил нам Константин Гарбар, специально для тестов зарезервировано 3 байка. На них потенциальные покупатели смогут оценить все возможности и различия KTM.

Отметим, что на Набережно-Луговой теперь есть и сервисный центр KTM, где готовы обслужить не только новую мототехнику, но и модели KTM, завезенные в Украину по другим каналам. Также уже скоро заработает и трейд-ин мотоциклов. KTM открывает новую страницу в истории украинского моторынка, и она будет не менее яркой, чем в былые годы.

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР