На украинский рынок вышла 200-кубовая модель популярного мотоцикла

2016-04-13 10:02:22 5723
На украинский рынок вышла 200-кубовая модель популярного мотоцикла

Как сообщает AgroPravda.com, в мотосалонах начали появляться 200-кубовые модели Lifan Irokez, которые лишь незначительно дороже 150-и. Но внимательно присмотревшись, мы обнаружили отличия не только в кубатуре.

Изменений настолько много, что можно смело говорить даже о приличном рестайлинге. А по динамике Irokez вплотную подобрался к спортивным моделям, а некоторые даже превзошел, оставаясь при этом удобным и комфортным дорожником. AgroPravda.com изучила все основные отличия Lifan KP200.

Отличие №1: Новый двигатель с объемом 197 см3 отличается от 150-ки не только объемом, но и иной степенью сжатия, увеличенным ходом поршня, увеличенным диаметром цилиндра и другими настройками системы питания.

В результате мощность двигателя увеличена до 17,5 лошадиных сил при 8000 об/мин-1

Отличие №2: Крутящий момент увеличен до 17 Нм/6500 об/мин-1

В результате улучшены наиболее важные характеристики отдачи двигателя:

  1. он стал более тяговитым на малых и средних оборотах;
  2. улучшилась динамика разгона;
  3. максимальная скорость увеличилась до 127 км/ч;
  4. за счет изменения передаточного отношения ведущей и ведомой приводных звезд, соответствующего изменению мощности и крутящего момента, улучшилось и ускорение со старта.

Отличие №3: В системе впуска основной патрубок увеличен до 30 мм, изменения претерпел и сам карбюратор.

Он снабжен ускорительным насосом однако адаптация под более мощный мотор потребовала пересмотра исходных настроек и калибровок жиклеров.

Есть результат проведенных усовершенствований, который уже можно почувствовать при езде.

Отличие №4: Увеличен объем системы охлаждения двигателя, ревизии также подвергся водяной насос, а вот радиаторы остались прежними – их мощность инженеры оценили как достаточную даже для более мощного двигателя.

В результате увеличена производительность системы охлаждения и, соответственно, сведена к минимуму вероятность перегрева двигателя при длительной эксплуатации, тем не менее, как и любой мотор, перегружать его не стоит.

Отличие №5: Lifan Irokez 200 (точнее KP200) комплектуется более совершенной шестиступенчатой коробкой переключения передач.

На первых трех передачах и пятой изменены передаточные числа - модернизированный двигатель теперь может активнее «тащить» и на иных оборотах. Благодаря трансмиссии также удалось поднять потолок максимальной скорости до 127 км/ч.*

Отличие №6: Увеличен диаметр витка пружины заднего амортизатора, а также изменена его жесткость.

В результате на KP200 можно перевозить больше груза, чем на 150-ке, также можно не переживать, что наличие пассажира в поездке повлияет на динамичность и тяговый потенциал двигателя.

Отличие №7: Расширена и доработана цветовая гамма: Лифан КП200 будет представлен как в классических красном и черном цветах, так и в двух новых вариантах: элегантном белом и спортивном сочетании черного с синим.

Отличие №8: Изменен дизайн задней части мотоцикла.

В результате: мотоцикл выглядит более привлекательно и гармонично, при этом пассажиру станет даже удобнее использовать новые рукояти под естественный хват. Но при желании вместо ручек всегда можно установить багажник, который предлагается в качестве аксессуара – все крепежные места остались без изменений.

Отличие №9: Пластиковые боковые накладки, закрывающие доступ к карбюратору и аккумулятору теперь окрашены под цветовую палитру мотоцикла и, соответственно, отличаются в каждом варианте. Также изменен окрас и металлических опорных кронштейнов для крепления подножек пассажира.

Не все сразу замечают, что конкретно изменилось, но абсолютное большинство отмечает улучшение общего внешнего вида Ирокеза – четко согласованные между собой цвета смотрятся гораздо привлекательнее, чем раньше.

Отличие №10: Пересмотрен и вариант окраски накладки на глушитель: для моделей в темных цветовых решениях предусмотрена серая матовая накладка, вместо ранее использовавшегося хромирования. Теперь в разных моделях окрас глушителя дополняет эстетику подбора разных цветовых решений.

В результате мотоцикл не только преобразился внешне, но и обрел возможности для проявления Вашей индивидуальности – оклеить или раскрасить накладку графитового цвета каждый сможет по своему вкусу.

Общие технические дополнения в моделях LIFAN KP150 и KP200

  • Как и в новой версии KP150, 200-кубовый Irokez также теперь комплектуется более качественными приводными звездами и цепью от производителя CHOHO-Chains. Все цепи снабжены индексом «H» - heavy duty, что подразумевает использование при повышенных нагрузках.
  • Материал обивки сидения теперь составной двухкомпонентный. Обратите внимание на фото:
  • Основной для водителя является передняя часть седла, именно поэтому она должна быть покрыта материалом, препятствующим «свободному ерзанию пятой точки при езде» - так и есть. Исходный вариант сохранен без изменений. Однако, задняя часть подушки, на которой размещается пассажир (а это бывает гораздо реже) теперь обтянута иным синтетическим материалом – он не имеет ярко выраженных пористой поверхности в которые всегда забивается пыль при езде, если сидение ничем не закрыто. Это сделано специально по просьбам владельцев, которые жаловались на то, что нужно долго и упорно вымывать сидение от пыли после каждой поездки. Теперь для мойки достаточно просто провести влажной ветошью по материалу сидения.
  • Еще одно функциональное дополнение - в каждом сидении на обратной стороне прикреплен лоскут обивочного материала средних размеров. Если вдруг Вы случайно порвете обивку – можно будет вырезать латку из прилагаемого кусочка, пришить или приклеить и таким образом временно решить вопрос
  • Как и в варианте с моделью Lifan 150-2E изменен производитель и поставщик блоков управления на руле. Теперь применена продукция тайваньской компании Nakamoto
  • В фаре головного света установлены лампы Philips
  • В качестве источников света габаритных огней впереди и заднего фонаря использованы отлично зарекомендовавшие себя светодиоды.
  • Фронтальный ветровой козырек является стандартным легко-монтируемым оснащением.

Как видим, новый Lifan KP200 2016 модельного года получил внушительный список изменений, в сравнении с 150-кой. А теперь самый главный вопрос. На момент написания материала дилеры просили за него 37035 грн. За обновленную 150-ку – 35469 грн. Разница всего в 1566 грн., но потенциал у 200-го Irokez заметно интереснее.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР