Bosch и BASF запускают совместное предприятие по smart-земледелию

2021-06-29 12:33:16 894
Bosch и BASF запускают совместное предприятие по smart-земледелию

Новая компания будет работать в направлении глобального сбыта и продажи умных технологий для сельского хозяйства. Предприятие зарегистрировали под названием Bosch BASF Smart Farming (BBSF) GmbH.

Штаб-квартира BBSF расположится в Кёльне (Германия). Возглавлять предприятие будут совместно представители BASF и Bosch: Сильвия Сифре Виброу и Флориан Гвосдж. Новая компания продолжит продажу и распространение решений для «умного» распыления — Smart Spraying. Первыми рынками, которые получат новинку, станут Северная, Южная Америка и Европа. Другое интеллектуальное решение (Intelligent Planting Solution) для «умного» выращивания уже доступно в Бразилии. В его основе — наработанные результаты цифровой платформы по оптимизации урожая xarvio от BASF, способной давать рекомендации по высеву и внесению удобрений на основе предварительно полученной информации с полей.

Интеллектуальное дифференцированное опрыскивание автоматически обнаруживает и борется с сорняками в режиме реального времени. Это удается благодаря сочетанию высокотехнологичных датчиков камер, программного обеспечения, разработанного Bosch, и агротехнического интеллекта xarvio. За миллисекунды камера обнаруживает сорняки, программа их анализирует и выдает решение внести гербицид только в том месте, где это действительно необходимо. Испытания доказали: благодаря такому подходу количество внесенных препаратов можно уменьшить на 70%. И это — не предел: экономия гербицидов может быть еще больше в зависимости от полевых условий и засоренности на отдельных участках поля.

«Мы достигли еще одного важного этапа, получив одобрение от органов контроля за слиянием. Мы создали новую компанию, новую команду и продолжаем успешно тестировать нашу продукцию в различных климатических условиях с различными производителями, — комментирует Флориан Гвосдж, один из двух директоров Bosch BASF Smart Farming. — Наше интеллектуальное решение для внесения препаратов продолжает собирать стабильные положительные результаты тестирований. Это четко демонстрирует, что сочетание оборудования, программного обеспечения и усовершенствованной агрономической логики, стали успешными средствами для развития и роста аграриев».

«Благодаря интеллектуальному опрыскиванию мы предлагаем рынку новое цифровое решение и новый подход к борьбе с сорняками. Это — модель оптимизации, которая увеличивает доходность агропредприятий благодаря точному и эффективному использованию гербицидов, — добавила Сильвия Сифре Виброу, одна из двух директоров Bosch BASF Smart Farming. — Уникальная способность интеллектуального опрыскивания видеть, принимать решения и распылять препараты на основе агрономического интеллекта не только финансово выгодна для аграриев, но и полезна для окружающей среды, устойчивости и биоразнообразия».

Bosch BASF Smart Farming запустит решение Smart Spraying в ограниченном количестве до конца 2021 года.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений