Объявлены победители конкурса концепций DLG-Agrifuture

2022-02-21 17:47:48 2290
Объявлены победители конкурса концепций DLG-Agrifuture

DLG (Немецкое сельскохозяйственное общество) объявило пять победителей новой инновационной премии «DLG-Agrifuture Concept Winner», которая присуждается за новаторские достижения и видение будущего в области сельскохозяйственных технологий.

Жюри, состоящее из независимых международных экспертов, назначенных DLG, выбрало из 10 кандидатов пятерых победителей, которые были награждены на церемонии вручения на сетевой платформе www.DLG-Connect.com 15 февраля 2022 года.

«С этой новой концептуальной наградой DLG активно поддерживает новаторские идеи, которые ведут к будущему глобальному растениеводству. Новая награда фокусируется на технических возможностях в ближайшие 5-10 лет и исследует реальные шансы на реализацию. Мы надеемся увидеть больше таких концепций будущего на выставке Agritechnica в 2023 году, которая является идеальной платформой для инноваций в области сельскохозяйственной техники», - пояснил Флориан Шиллер, руководитель проекта Digital Agriculture компании DLG.

Победители конкурса DLG-Agrifuture Concept:

1. Концепция: «Управляемое рядковое земледелие» — метод земледелия с равномерной шириной междурядий способствует биоразнообразию

Разработка: Amazonen-Werke H. Dreyer SE & Co. KG в сотрудничестве с AGRAVIS Raiffeisen AG и Schmotzer Hacktechnik GmbH.

Концепция "Управляемого рядокового земледелия" - это новый метод возделывания сельскохозяйственных культур, при котором каждый этап культивации проводится относительно фиксированного ряда, что позволяет оптимизировать урожайность, несмотря на меньшее использование удобрений и пестицидов. Выращивание культур с фиксированным и равномерным междурядьем в 50 см (зерновые в двойных рядах) и со смещением междурядий на 25 см для положительного эффекта севооборота позволяет оптимизировать урожайность и максимально эффективно расходовать сельскохозяйственные ресурсы. Возможность введения сопутствующих посадок между рядами основной культуры повышает ценность сельскохозяйственной экосистемы, например, за счет снижения испарения воды и эрозии.

2. Концепция: «Точечное земледелие» - для целостной и устойчивой системы растениеводства.

Совместная разработка: Технический университет (ТУ) Брауншвейга, Институт Иоганна Генриха фон Тюнена и Институт Юлиуса Кюна (JKI).

Концепция "Точечного земледелия" ставит в центр внимания условия жизни и роста отдельных культурных растений на уровне растения, поля и окружающей местности путем углубленного наблюдения со стороны фермера. На этой основе делается попытка оптимизировать четыре момента: выбрать оптимальные культуры или сорта для соответствующих условий участка, улучшить пространственные и временные методы управления, повысить эффективность агрохимикатов и укрепить функциональные структуры в сельскохозяйственном ландшафте.

3. Концепция: Автоматизированная система сбора фруктов

Разработка: Kubota Germany GmbH совместно с Tevel Aerobotics Technologies

В машинах для сбора урожая используется инновационная комбинация проводных дронов и соответствующих решений для логистики. Беспилотники оснащены системой компенсации ветра, которая обеспечивает безопасную и эффективную работу при любой погоде. Достигая практически каждого плода и собирая урожай без синяков, дроны обнаруживают и оценивают отдельные плоды в режиме реального времени, что позволяет проводить предварительную сортировку и селективный сбор урожая. Информация передается в систему логистики, оптимизируя этот этап сбора урожая. Предлагаются уровни автоматизации, от простой "навигационной системы" для водителя трактора, перевозящего контейнеры, до полностью автономного транспорта, который размещает пустые контейнеры и забирает полные. Концепция может быть интегрирована в существующие операции по сбору урожая и рабочие процессы. Преимущества: Меньше пищевых отходов и увеличение урожайности на 20%.

4. Концепция. Интегрированное управление сносом

Разработка: Bayer AG Crop Science Division

Концепция интегрированного управления сносом основана на считывании информации о тенденции сноса опрыскивателя и буферных зонах, а также контроле расстояния, указанного на этикетках пестицидов. Когда пестицид заливается в опрыскиватель, сохраненная информация преобразуется в карту внесения. В то же время направление и скорость ветра регистрируются в поле в режиме реального времени. При необходимости активируются форсунки, снижающие сносы, и поддерживаются буферные зоны и контроль расстояния - все автоматически. Система записывает и сохраняет все действия, включая информацию о погоде.

5. Проект H2- Agrar

Разработка: AGCO Fendt GmbH

В контексте дебатов об изменении климата альтернативные концепции мобильности находятся в центре внимания. Проект H2-Agrar направлен на определение потенциала и перспектив использования водорода в сельском хозяйстве. Инновационные решения показывают не только то, что децентрализованное производство и использование водорода в сельском хозяйстве может быть экономически успешным, но и то, как сельское хозяйство на водородном топливе с соответствующей водородной инфраструктурой может быть интегрировано в общую систему водородного снабжения и "отраслевой связи". Таким образом, вопросы мобильности могут быть решены с помощью тракторов, работающих на водороде, а возможные решения в области водородной мобильности могут быть продемонстрированы и испытаны. Концепция также предусматривает перенос местных подходов и результатов на другие сельскохозяйственные районы.

Нагадаємо, продати або знайти нову або б/в техніку ви можете у нашому розділі «Продаж техніки».

А щоб нічого не пропустити – підписуйтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А також – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР