Kоgel создал рефрижераторный прицеп нового поколения

2013-09-18 15:00:24 2012
Kоgel создал рефрижераторный прицеп нового поколения

Немецкий производитель Kögel объявил о создании рефрижераторного прицепа нового поколения. Новинка под названием Kögel Cool – PurFerro quality относится к линейке техники премиального класса.

В серийном исполнении рефрижератор имеет крайне прочный водонепроницаемый и шумопоглащающий алюминиевый пол, а также может похвастаться увеличенным сроком службы, высокой рентабельностью и улучшенной изоляцией.

Дебют Kögel Cool – PurFerro quality состоялся на московской выставке Comtrans-2013. Новая модель может использоваться не только для транспортировки замороженных и свежих продуктов питания, но и как универсальное транспортное средство.

Благодаря новейшей конструкции алюминиевого пола уровень шума при погрузке и разгрузке товаров снижен на 10 дБ (по сравнению со старшими моделями), что позволяет производить работы в вечернее и ночное время.

Чтобы облегчить процесс очистки внутреннего пространства рефрижератора, инженеры выполнили его в виде сварной алюминиевой ванны. Такая конструкция препятствует проникновению жидкостей из перевозимых грузов в панели полуприцепа. Стоит отметить, что новый полуприцеп Kögel Cool – PurFerro quality уже прошел проверку на соответствие требованиям HACCP (Система управления безопасностью пищевых продуктов) по защите здоровья потребителей применительно к международным перевозкам продуктов питания в изотермическом транспорте. Кроме того, новинка соответствует предписаниям ATP.

Кузов прицепа Kögel Cool – PurFerro quality выполнен из специального вспененного материала без содержания фторхлоруглеводородов. Стальное покрытие изнутри защищено твердой ПВХ-пленкой. Толщина боковых сэндвич-панелей составляет 45-65 мм, панелей крыши – 85 мм, толщина пола – 125 мм. Инженеры довели коэффициент теплоотдачи до значения K, что значит значительное снижение энергопотребления, необходимое на поддержание нужной температуры.

По желанию клиента возможна интеграция в стенки кузова уровневых и анкерных направляющих для фиксации груза. В стандартном же исполнении к Kögel Cool – PurFerro quality предоставляется сертификат на систему фиксации грузов согласно DIN EN 12642, код XL.

Самое важное в рефрижераторе – система охлаждения. Новейший полуприцеп получил систему воздушного охлаждения Kögel CLIMATEX, которая представляет собой тандем воздуховода специальной формы с отверстиями на передней стенке и воздухонаправляющей панели разработки Kögel. Такая система предотвращает обратное засасывание охлажденного воздуха сразу же после его выхода из охладителя.

Также в качестве дополнительного оборудования возможна установка телематической системы TrailerGUARD от компании WABCO под названием Kögel Telematics. Указанная система предоставляет информацию о местонаходении температуре, состоянии холодильной установки и EBS полуприцепа, что крайне удобно при управлении парком техники.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений