Перегрузочные зерновые бункеры: что есть на рынке

2015-07-08 18:36:58 13293
Перегрузочные зерновые бункеры: что есть на рынке

AgroPravda.com изучала, какую технику предлагают производители и дилеры к весенне-летнему сезону. В этом материале расскажем о перегрузочных зерновых бункерах.

На украинском рынке можно найти ряд брендов зарубежных перегрузочных зерновых бункеров, однако тон здесь задают отечественные модели.

 

E-Z

Объем бункера прицепа-зерноперегружателья E-Z 852 составляет 30,8 куб.м, возможна разгрузка через дно. Время выгрузки – 4 мин.

Для работы с E-Z 852 потребуется трактор мощностью 210-280 л.с.

На рынке можно найти и иные модели этой же американской компании. К примеру E-Z 860 – отличается габаритами (хотя объем бункера составляет те же 30,8 куб.м.) и скоростью разгрузки (7-9 минут).

Bourgault

Пожалуй, самый известный из техники Bourgault – пневматический бункер серии 1200.

Бункер имеет мощную раму, способную принимать большие нагрузки, восьмиколесную ходовую часть, систему полной очистки шахты шнека и кузова бункера, хорошее световое оснащение, весы, ременной привод для запуска горизонтального подающего шнека. Вместимость бункера Bourgault 1200 – 42 куб.м.

Небольшая высота бункера обеспечивает безопасные и удобные условия работы при разгрузке комбайнов на ходу. Сетчатые экраны на передней и задней панели бункера позволяют оператору наблюдать за объемом продукта в бункере.

Bourgault 1200

Выгрузной шнек бункера имеет производительность выгрузки до 12,3 м3/мин, что позволяет проводить выгрузку полного бункера в автомобили на краю поля менее чем за 4 минуты, а через находящиеся снизу бункера выгрузные люки имеется возможность выгружать содержимое в приемные ямы еще быстрее.

J&M

Американские зерновые прицепы в Украине представлены и брендом J&M.

К примеру, прицеп J&M GC24t-1 имеет грузоподъемность 24 тонны, а объем бункера составляет 30,8 муб.м. Одно из основных преимуществ прицепа – конструкция с передним складным одиночным шнеком. Системы с двумя шнеками, используемые большинством производителей, приводят к дополнительному повреждению зерна, для них требуется большая мощность, они имеют более сложную конструкцию.

J&M GC24t-1

Система с одним шнеком обеспечивает дополнительные удобства и оператору – процесс складывания шнека и процесс разгрузки максимально упрощены и оператор может наблюдать за ними без применения дополнительных индикаторов.

Разный наклон передней и задней стенки бункера позволяет получить эффект перемешивания зерна в процессе разгрузки, предотвращая образование слоев зерна с повышенным содержанием влаги.

Прицеп отличается и высокой скоростью разгрузки: 24 т зерна перегружаются за 2,5 мин.

Oehler

Весной производитель прицепного оборудования Oehler представил новый 3-стороний прицеп-самосвал Uniline.

Первая модель линейки – ZDK 180 Uniline – рассчитана на грузоподъемность в 18 т, а в течение года будут добавлены новые модели.

Недавно разработанная конструкция рамы включает сцепку с большим углом поворота, подпружиненными осями и обеспечивает высокую плавность хода и устойчивость.

Толщина стенок достигает 5 мм. До Украины прицеп пока еще не добрался.

ПБН

Серия бункеров ПБН, производимая «Заводом Кобзаренка», включает в себя ряд моделей полной массой 16-40 т. В наличии – одноосные, 2-осные и 3-осные модели.

Модель ПБН-40 способна перевозить до 30,7 т зерна, ПБН-30 – до 21,3 т, модель ПБН-20 – до 15 т, ПБН-16 – до 11,2 т.

Пожспецмаш

«Пожспецмаш» производит два типа бункеров-накопителей: БНП-20 и БНП-30.

Оба они предназначены для перевозки сыпучих веществ (зерна, минеральных удобрений и т. п.), их перегрузки в другие транспортные средства.

БНП-20 – одноосный с грузоподъемностью 17 т, БНП-30 – двухосный с грузоподъемностью 26 т.

Бункеры рассчитаны на эксплуатацию в районе с умеренным климатом при температуре окружающего воздуха от минус 35 °С до плюс 40 °С.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР