BKT представляет шины для илистой и влажной почвы

2022-01-18 17:30:46 3541
BKT представляет шины для илистой и влажной почвы

Компания BKT разработала линейку шин, которые «вгрызаются» в землю.

Шины, предназначенные для сельскохозяйственного оборудования, разрабатываются с учетом всех особенностей эксплуатации. Их конструкция призвана преодолевать трудности, связанные с движением по «проседающим» грунтам, когда сцепление с поверхностью неравномерно и шины должны быстро самоочищаться. Они также должны быть устойчивы к повреждениям и обеспечивать максимальный уровень безопасности и контроля во время движения.

У таких шин агрессивный дизайн протектора, обеспечивающий улучшенное сцепление с поверхностью и позволяющий эффективнее передвигаться по глине благодаря более высоким и оптимально расположенным блокам. За счет такой особенности шины глубже «вгрызаются» в поверхность, а более свободное расположение блоков способствует улучшению самоочищающей способности, которая имеет большое значение при работе на илистой почве.

В сельском хозяйстве используется различное оборудование — от тракторов и дождевальных машин до телескопических погрузчиков. Для такой техники, эксплуатируемой на скользком грунте, компания BKT разработала линейки специальных шин.

AGRIMAX ELOS — шины, предназначенные для тракторов, работающих на влажной и вязкой местности. Эти шины созданы обеспечивать превосходные тяговые характеристики в самых сложных условиях работы, таких как рисовые поля, а благодаря сверхвысокому рисунку протектора также отличаются отличной самоочищающей способностью. Дополнительная защита боковин обеспечивает максимальную безопасность и устойчивость шины к возможным повреждениям. Доступно восемь размерностей.

Дождевальные машины также часто эксплуатируются на илистых поверхностях, и для них компания BKT разработала шины AGRIMAX RI 818. Эти шины не только оказывают низкое давление на поверхность земли, снижая уплотнение почвы и предотвращая повреждение культур, но и обеспечивают превосходные тяговые характеристики при работе в полях в условиях высокой влажности. Направленный рисунок протектора также наделяет шины исключительной самоочищающей способностью и гарантирует устойчивость машины при работе на склонах. Доступны две размерности: 280/85 R 24 и 320/85 R 38. У последней имеется более высокий рисунок протектора по сравнению с традиционными диагональными шинами для оросительной техники, обеспечивающий лучшее сцепление с поверхностью.

Аналогичными характеристиками обладает диагональная шина TR 117 с центральной опорой, разработанная специально для применения в области орошения. Она доступна в четырех размерностях: 11.2–24, 13.6–24, 14.9–24 и 11.2–38. Особый рисунок протектора TR 117 способствует более эффективному сцеплению с поверхностью и улучшает способность к самоочищению.

На влажной почве также часто эксплуатируются многофункциональные телескопические погрузчики и шагающие экскаваторы-пауки, которые используются для очистки и поддержания в надлежащем состоянии сельскохозяйственных траншей, склонных к осыпанию.

Для них компания BKT разработала шины CON STAR, гарантирующие высокую производительность в любых условиях благодаря уверенному сцеплению с покрытием, которое обеспечивается за счет больших грунтозацепов, увеличивающих площадь контакта с поверхностью. Резиновая смесь, стойкая к порезам и разрывам, гарантирует прочность и долговечность, а диагональная конструкция предотвращает поперечное скольжение даже при полной загрузке, что считается ключевым преимуществом для подобной техники. Шины CON STAR размерности 440/80 получили индекс нагрузки 168. Это значит, что они позволяют перевозить до 5600 кг без потери устойчивости. Доступно 11 размерностей.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР