Новые гибриды озимого рапса в линейке DSV-Украина

2019-08-31 14:30:25 1430
Новые гибриды озимого рапса в линейке DSV-Украина

Как сообщает www.Agropravda.com, компания DSV в этом году представила три абсолютно новых гибрида озимого рапса.

Это гибриды Пассат, Смарагд и Тигрис.

Пассат - новый среднерослый гибрид, который сочетает в себе сбалансированное развитие и активное отрастание после зимнего периода. Гибрид характеризуется высокой устойчивостью к растрескиванию стручков, что является ключевым свойством для выращивания в континентальных условиях юга Украины и регионов с риском погодных стихийных явлений.

Пассат обладает высокой полевой толерантностью к склеротинии и в нем заложена на генетическом уровне устойчивость к фомозу (ген RLM-7). Налив стручка обычно проходит в начале наступления жарких условияй, что позволяет использовать имеющуюся в почве влагу, и в будущем является стабилизирующим фактором урожайности.

Гибрид характеризуется ранним и гомогенным созреванием стебли и стручков, таким образом синхронизируя процесс обмолота и обеспечивая качественную уборку и обмолот.

Смарагд – новый гибрид созданный гибрид с высокой и стабильной урожайностью, мощным генетическим потенциалом материнской линии.

В течение трехлетних испытаний в Европе и Украине (2016 - 2018 гг.) Смарагд демонстрирует чрезвычайно стабильную урожайность семян и выход масла, несмотря на влияние на стрессовые погодные условия, которые проявлялись в периоды тестирования.

Смарагд является продуктом, в котором на генетическом уровне закреплена устойчивость к вирусу пожелтения турнепса (TuYV). Сбалансированное формирование здоровой надземной массы и прочной стержневой корневой системы осенью, является ключевым фактором для закладки будущего урожая даже при засушливых условиях.

Отличная зимостойкость, неоднократно подтвержденная тестами ВОС в странах Восточной Европы, сохраняет производительность каждого растения в посеве до сбора урожая.

Тигрис – еще один новый гибрид в средней группе спелости. При сбалансированном созревании отличается сочетанием мощной вегетативной массы с отличными компенсационными свойствами и сильной корневой системой.

За года трехлетних испытаний в Европе и Украине раскрыл огромный потенциал, демонстрируя стабильно высокую урожайность наряду с высоким содержанием масла.

Селекционерам DSV удалось совместить довольно разные признаки. Тигрис демонстрирует быстрый и интенсивный осенний развитие и одновременно хорошо регулируется осенью, не вынося точки роста, обеспечивает хорошую зимовку.

Гибрид демонстрирует отличную урожайность даже на песчаных ґрунтах. При этом устойчив к полеганию, несмотря на то, что имеет достаточно высокие растения. Вегетация проходит достаточно быстро, динамично реагируя на повышение температуры, поэтому, внесение азотных удобрений, нужно проводить как можно раньше.

Как сообщает www.Agropravda.com, имеет закрепленную на генетическом уровне устойчивость к фомозу (ген RLM-7) и растрескиванию стручков (ген PSR).

 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений