BASF выводит на рынок новые гибриды озимого рапса

2021-04-29 15:16:24 1826
BASF выводит на рынок новые гибриды озимого рапса

Департамент BASF Agricultural Solutions представляет украинским аграриям новые гибриды рапса: ИНВ1170, ИНВ1188 и ИНВ1177 КЛ. За годы исследований в различных климатических зонах они продемонстрировали высокие и стабильные показатели урожайности, стрессо- и зимостойкости.

«Наша компания всегда заботится о прибыльности и облегчении работы аграриям. Мы понимаем, насколько урожайность зависит от факторов, на которые невозможно повлиять: погода и природные катаклизмы. Поэтому наши селекционеры постоянно работают над созданием гибридов, существенно минимизирующими эти риски. Так в портфолио появились новые высокоурожайные и стрессоустойчивые гибриды рапса, позволяющие агропроизводителям взращивать и расти еще эффективнее», — отмечает Кристиан Телл, директор департамента BASF Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа.

Гибрид ИНВ1170 имеет высокую урожайность, адаптированный для выращивания на различных типах почв при разных условиях обработки. Наличие гена Rlm7, отвечающего за устойчивость к фомозу и высокую толерантность растений к вертициллезу, гарантирует рост здоровых и сильных растений в поле. Демонстрирует высокую урожайность по всей Украине: от 43,2 ц/га в Южном регионе, 46,1 ц/га в Восточном до 50,1 ц/га в Центральном и 51,7 ц/га в Западном регионах.

Основной характеристикой гибрида ИНВ1188 является адаптивность и пластичность к различным условиям и технологиям выращивания. Это дает возможность демонстрировать высокую урожайность во всех регионах Украины. Гибрид сочетает в себе комплекс ценных признаков: быстрое развитие с осени, высокую зимостойкость, повышенную устойчивость к фомозу (ген Rlm7), высокую толерантность к вертициллезу и повышенную стойкость к растрескиванию стручков. Универсальность гибрида подтверждается результатами урожайности по регионам, которые составляли в Западном - 50,9 ц/га, Центральном - 51,1 ц/га, Восточном - 47,5 ц/га и Южном - 45,6 ц/га.

ИНВ1177 КЛ — новый гибрид рапса для производственной системы Clearfield®. Благодаря своей средней группе спелости гибрид демонстрирует пластичность в регионах выращивания и прекрасно дополняет портфолио КЛ сегмента компании. Растения этого гибрида быстро развиваются с осени, что дает широкое окно для посева, легко переносят зиму благодаря своей зимостойкости и умеренно восстанавливают свою вегетацию весной. Сочетание высокой засухоустойчивости и хорошей устойчивости к растрескиванию стручков дополняет ценные характеристики гибрида. Урожайность за годы исследований была на уровне 46,3-48,4 ц/га в Центрально-Западном регионе, и 44,0-45,4 ц/га в Юго-Восточном регионе.

Ежегодно в Украине увеличивается количество площадей под рапсом. Растет  и география экспорта семян, шрота и масла. Так, в 2019/2020 МГ Украина экспортировала 2,9 млн тонн семян в ЕС более чем на $1,2 млрд. Рапсовое масло закупает Китай, а шрот - Израиль и Турция. Это свидетельствует о том, что Украина имеет значительный потенциал для представления рапса и продуктов из него на мировом рынке.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений