Limagrain усиливает линейку гербицидоустойчивых гибридов подсолнечника

2021-06-25 14:01:34 2394
Limagrain усиливает линейку гербицидоустойчивых гибридов подсолнечника

Спрос на выращивание подсолнечника среди аграриев увеличивается год от года. Главные причины такой популярности – пластичность к различным почвенно-климатическим условиям выращивания и высокая рентабельность производства.

С целью увеличения рентабельности и прибыли фермеры расширяют посевные площади и стремятся максимально защитить урожай от негативных воздействий.

Одной из наиболее острых проблем при выращивании подсолнечника является заразиха подсолнечниковая – паразитическое бесхлорофилльное растение, поражающее корневую систему растения-хозяина, поглощающее из нее воду, питательные вещества и выделяющее токсичные продукты обмена. Из-за высокой способности заразихи к мутациям и высокой семенной продуктивности, новые расы появляются довольно часто (3-4 ротации культуры). Поэтому основная задача селекции – создавать новые, заразихоустойчивые гибриды подсолнечника, устойчивые к агрессивным расам.

«Есть несколько проверенных временем методов борьбы с заразихой. Перспективным направлением защиты являются «культуры-ловушки – кукуруза, сорго, просо, суданская трава, которые провоцируют прорастание семян заразихи, но не подвержены заражению.

Немаловажным является соблюдение севооборота – научно обоснованным считается возврат подсолнечника на прежнее поле на 8–10-й год. К сожалению, немногие фермеры могут позволить себе соблюдать севооборот, так как это заметно снижает обороты производства и приводит к уменьшению прибыли. Поэтому необходимо использовать методы комплексной защиты посевов», – говорят эксперты компании «Лимагрен».

Территория распространения заразихи расширяется год от года. В засушливые сезоны паразитические растения появляются даже в тех регионах, где ранее проблема не была такой острой. Поэтому аграрии вынуждены учитывать фактор распространения заразихи и одновременно защищать посевы от болезней. Селекция шагнула вперед.

Компания «Лимагрен» выводит на рынок универсальную новинку – ЛГ 50479 СХ. В гибриде заложена генетическая устойчивость к расам заразихи от A до F и высокая толерантность к основным болезням, включая все известные на территории нашей страны расы ЛМР. Генетика помогает сельхозпроизводителям защитить урожай и получить запланированную прибыль. Кроме того, гибрид ЛГ 50479 СХ оптимизирован для гербицида ЭКСПРЕСС от компании FMC. Благодаря этому, обеспечивается эффективная борьба с широким спектром двудольных сорняков без вреда для любых последующих культур в севообороте.

«Гибрид зарегистрирован в Европе в 2019 году и уже успел показать свою эффективность. Технология Экспресс компании FMC приобретает все большую популярность на рынках семян подсолнечника во многих европейских странах. Мы уверены, что наш новый гибрид ЛГ 50479 СХ станет эффективным решением для фермеров, которые работают с данной технологией и стремятся к максимальным урожаям», – говорят представители компании. 

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР