John Greaves представил дюжину моделей сельхозтехники

2019-02-28 11:29:49 2925

На выставке «Зерновые технологии» в Киеве отечественный бренд John Greaves показал сразу дюжину моделей сельхозтехники и представил новинки.

Бункер АНП-30

Бункер-перегрузчик АНП-30 – главная новинка выставки. АНП-30 предназначен для приема зерна с комбайнов, перевозки его к краю поля и перегрузки в автотранспорт, а также загрузки сеялок и зерноупаковочных машин.

В основе конструкции заложена прочная рама. Подающий и выгружной шнеки выполнены из цельной трубы, что позволяет исключить вибрации и биение на максимальных оборотах.

А подробнее о нем – читайте в нашем материале.

Кукурузная жатка ЖК-80 и ЖК-82

Жатка John Greaves ЖК-80 предназначена для уборки кукурузы на зерно. Серийное производство жатки ЖК-80 начато в 2013 году, и с тех пор инженеры продолжали совершенствовать агрегат.

Жатка ЖК-80 обеспечивает качественное и надежное выполнение технологического процесса, при этом интенсивность и производительность ее работы не ограничивают рабочую скорость и производительность агрегатированного с ней зерноуборочного комбайна.

А в 2017-м году вышла новая жатка – ЖК-82. Новинка имеет жесткую конструкцию рамы, что упрощает эксплуатацию и обслуживание жатки. Цепной привод позволил снизить массу и обеспечивает простоту в эксплуатации.

Пластиковые делители обеспечивают лучшие амортизационные качества и износостойкость. Муфты на каждом редукторе обеспечивают защиту режущего блока.

Характерной особенностью жатки являются самозатачивающиеся ножи с твердосплавным покрытием для длительного срока службы режущего блока и качественного среза.

Конструкция жатки позволяет корректировать угол атаки и высоты среза.

Жатка имеет возможность работать с комбайнами как импортного, так и отечественного производителя.

Жатка для уборки сои ЖС

Жатка John Greaves ЖС предназначена для уборки сои, гороха, фасоли, зерновых, колосковых, зернобобовых и крупных культур. Плавающий брус в конструкции жатки дает возможность убирать сою на полях со сложным рельефом, при чем рессорная сталь бруса позволяет осуществлять многократные прогибы без излома. Планетарный привод уменьшает нагрузку на головку ножа и продлевается срок ее эксплуатации.

Использование пластикового пальца граблин предотвращает наматывание массы, а также позволяет предотвратить повреждение ножа. Регулировка положения мотовила, гидровынос мотовила, обороты – все регулируется из кабины комбайна.

Особенностью уборки сои является необходимость скашивать ее на низком срезе и на влажной мягкой почве, башмаки с пластиковыми накладками способствуют этому, избегая при этом налипания почвы, а также копируют почву, что позволяет достичь высоты среза культур от 3 см и снизить потери до 10%.

Жатка для уборки подсолнечника ЖНС

Безрядковая жатка John Greaves ЖНС предназначена для уборки подсолнечника во всех регионах его выращивания. В линейке три ширины захвата – на 6, 7,4 и 9 м.

Жатка оснащена трехлопастным зубчатым усиленным мотовилом. Лифтера – корытообразные, усиленной конструкции закрытого типа с жестким креплением на режущем аппарате, что предотвращает потери семечки от вибрации. Оградительные щитки исключает перебрасывание корзинок подсолнечника через ветровой щит.

В основе жатки John Greaves ЖНС – металлическая конструкция, в которой применены ребра жесткости из цельнотянутых труб 40х40х4, что в комплексе с усилением диагоналей боковин трубами 40х40х4 и 60х30х4 обеспечивает монолитную рамную конструкцию жатки.

Рапсовый стол ПРБЖ

Модель оснащена гидроприводами боковых делителей (активный делитель боковых подрезок разрезает сложное сплетение убираемой культуры, не давая осыпаться семенам на землю).

Основное преимущество новинки – это собственная гидростанция, которая позволяет обойтись без подключения к гидросистеме комбайна (привод – только механический).

Привод режущего аппарата построен на базе планетарного механизма (типа Shumacher), который обладает лучшими характеристиками скорости резания и надежности по сравнению с кривошипно-шатунной группой. Это способствует увеличению производительности и надежности режущего аппарата.

Кроме того, планетарный привод за счет увеличения количества двойных ходов ножа обеспечивает более качественный срез массы, а также исключает изгиб головки ножа.

Рабочая ширина захвата новинки может быть от 4 до 9,1 м, рабочая скорость – до 10 км/ч.

Культиватор КШС-12

Культиватор КШС-12 служит для предпосевной подготовки, разрыхления с предоставлением доступа к влаге и воздуху, разбивания камней и подрезания корневищ сорных растений. Глубина обработки составляет от 5 до 12 см. Глубина обработки регулируется за счет винтовой тяги и опорных колес, а дорожный просвет 360 мм позволяет преодолевать практически любые препятствия.

В конструкции использованы элементы, производимые мировыми брендами, в частности С-образные стойки – производства Case IH, а стрельчатые лапы – Bellota.

Рабочая ширина машины составляет до 12 м, а производительность достигает 12 га/ч.

Дисковая борона БДПС-8

Дисковая борона John Greaves БДСП-8. Агрегат предназначен для предпосевной и основной обработки почвы на глубину до 15 см, а также для измельчения пожнивных остатков и закрытия влаги.

В конструкции John Greaves БДСП-8 используется 60 дисков диаметром 520 мм и толщиной 6 мм. Угол резания дисковой системы – 17°.

Рабочая ширина агрегата составляет 7,25 м; масса – 6500 кг.

Каток-измельчитель КП-6

Фронтальный погрузчик

Устройство для пересадки деревьев УПД-308Р

Котел отопительный соломосжигательный КПС-400М

Подробнее о котлах John Greaves – читайте в нашем материале.

Кстати, на продукцию John Greaves действует государственная программа компенсации проибретения отечественной техники.

А подробнее о технике John Greaves – узнавайте на странице john-greaves.com, и у менеджеров компании.

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР