Отечественные производители сельхозтехники ориентируются на Ганновер

2019-06-07 19:06:37 1141
Отечественные производители сельхозтехники ориентируются на Ганновер

Год от года корреспонденты AgroPravda.com в рамках выставки Агро-2019 проводят опрос отечественных производителей сельхозтехники. Тренд этого года – ориентация на Ганновер.

За последние годы у отечественных компаний изменилось очень многое и в настроениях, и в подходах к бизнесу. Если в 2013 г. отечественный производитель сельхозтехники в своем большинстве ориентировался на покупателей из своего (и соседнего) села, а сама техника даже визуально оставляла желать лучшего, то со временем совершенствовались как подходы к производству, так и отношение к покупателю.

С закрытием нетребовательного (но большого) российского рынка, отечественных компаний, которые не смогли сделать качественный шаг в производстве, становится все меньше, а качество отечественной техники – все лучше. Чему хорошо поспособствовало и внедрение государственной компенсации при покупке сельхозтехники отечественного производства.

К тому же подписание соглашения с ЕС серьезно простимулировало производителей выбрать «правильный вектор»: теперь уже становится невыгодно производить технику «по старинке», и для того, чтобы остаться в бизнесе, требуется работать над качеством уже сейчас, в Украине.

Необходимость конкурировать за покупателя, а также расширять рынки сбыта подталкивает отечественных производителей к новым и новым качественным шагам. Первыми такие шаги предприняли самые большие компании, презентуя свою технику на рынках ближнего зарубежья – в Молдове, Румынии, странах Прибалтики. Что интересно, некоторые виды специализированной техники (например, навесное оборудование) – очень скоро было представлено даже в Великобритании, где пользуется неизменным спросом.

После выставки Agritechnica-2015, на которой уже были представлены украинские производители техники, в 2017-м году в Ганновере были представлены 18 отечественных компаний. Среди них – лишь несколько производителей сельхозтехники, а большинство – производители в сегменте элеваторов, производства запчастей, оборудования для обработки зерна, металлопроката и пр.

Как стало известно AgroPravda.com, в этом году, на выставке Agritechnica-2019 ожидается целый десант украинских производителей сельхозтехники. По информации AgroPravda.com, в Ганновер собираются отправиться те компании, которые там уже побывали, а также к ним добавится целый ряд отечественных производителей, которые решились покорять рынок ЕС только сейчас.

AgroPravda.com подробно расскажет об экспозиции отечественных производителей на Agritechnica в свое время. А пока – сохраним интригу. Отметим, что решимость везти свою технику на крупнейшую международную выставку в Германию подтвердили далеко не 1-2 производителя. И это говорит о том, что украинская техника все больше «подтягивается» к европейскому уровню качества, оставаясь при этом доступной в цене.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений