Самая интересная техника Дня Поля «УКАБ Агротехнологии»

2019-08-21 16:05:36 1429
Самое интересное выставки сельхозтехники «УКАБ Агротехнологии»

В августе Ассоциация «Украинский Клуб Аграрного Бизнеса» (УКАБ) вместе с агентством UCABevent провели масштабный День Поля.

День поля состоялся на базе ТОВ «Агро-Регион» в Киевской области возле села Великая Александровка. Были представлены более 50 компаний и более 30 образцов техники, многие из которых были опробованы в деле. Рассмотрим некоторые из самых интересных моделей.

Начнем со стенда компании АСА «Астра», где была устроена интересная сценка, иллюстрирующая работу различных сельхозмашин в самый разгар уборки зерновых. В ряд выстроились комбайн Fendt IDEAL 9T, новый трактор Fendt 900-серии в сцепке с трехосным бункером-перегрузчиком украинской фирмы Egritech БНП-40, который как бы заполняется из комбайна. А затем зерно как бы перегружается в автопоезд Egritech АСПС-1424 на базе МАЗ.

«Полугусь» 9Т оснащен дизелем MAN 647 л.с., «гибридной» трансмиссией с шестеренчатым редуктором и гидромоторами. Интересно, что гидромоторы вращают задние колеса только тогда, когда пробуксовывают передние гусеницы. Что экономит топливо. Для упрощения ТО количество ременных передач сведено к минимуму. Но главная особенность новой модели – это сдвоенный ротор Dual Helix, который является одним из самых длинных на рынке – 4,84 м. Диаметр – 600 мм. Такая схема позволяет экономить топливо, отличается бережным отношением к зерну и помогает свести потери урожая к минимуму. Скорость ротора 280-1160 об/мин. А еще Fendt IDEAL оснащен огромным зерновым бункером емкостью -- 17100 л. Скорость выгрузки 210 л/с.

Важным событием выставки стала премьера нового трактора Fendt 936 Vario. Он оснащен новым двигателем MAN рабочим объемом 9 литров мощностью 355 л.с. при 1700 об/мин. Причем, что подчеркивают представители фирмы, номинальная мощность равна максимальной. Мотор отличается пониженными оборотами (1150-1550 об/мин.) в полевом режиме работы, что почти на 25% меньше в сравнении с другими тракторами. Это позволит увеличить моторесурс и повысить экономичность. Крутящий момент составляет внушительные 1750 Нм.

На трактор установленная бесступенчатая «гибридная» гидростатическая-механическая трансмиссия VarioDrive TA300, подобная той, что уже работает на тракторах старшей 1000-й серии. Гидравлика приводит машину в движении на низких скоростях в комбинации с механическим редуктором. А в транспортном режиме после 45 км/ч она отключается. Диапазон скоростей вперед 0,02 – 60 км/ч. Интересно, что до 25 км/ч активирован постоянный полный привод. Далее передний мост автоматически выключается.

На новом Fendt существенно увеличена производительность гидронасоса. В предыдущей модели она составляла 205 л/мин. Теперь в базе она достигает уже 220 л/мин. Однако за доплату можно увеличить подачу аж до 430 л/мин. за счет установки второго насоса. При этом гидросистема питания сельхозагрегатов раздельная от собственной гидросистемы трактора. А значит, нет смешения масла, что увеличивает промежуток замены масла в трансмиссии до 2000 моточасов. Для сравнения, в тракторах с общей гидросистемой периодичность замены 1500.

Передняя подвеска независимая двухрычажная пневмогидравлическая. С ее помощью можно быстро менять клиренс, как бы приседая передней частью машины. Кроме того, такая конструкция обеспечивает постоянный контакт с грунтом, что увеличивает тягу на 7%. А система VarioGrip позволяет менять давление шин.

Комфортабельная кабина примерно такая же, как на «старшей» 1000-серии. Рулевая колонка регулируется по высоте и углу наклона, причем вместе с панелью приборов. Они собраны в единый блок. Еще одна особенность -- навигационный приемник, установленный внутри кабины, в крышке люка, что исключает повреждение, скажем о ветки деревьев, а также сильно затрудняет воровство.

Новый Fendt 936 был сцеплен с 40 тонным трехосным бункером-перегрузчиком БНП-40, оснащенный шнеком (стоимость 1 млн. 300 тыс. грн.). Подвеска – рессорная с дополнительными рычагами, управляемые передние и задние колеса. Скорость разгрузки 6,5 минут. Полная масса 40 т. Грузоподъемность 29 т. Объем 40 м3. Длина 10, 8 м. Ширина 3450 мм в транспортном положении. Высота без шнека 3350 мм.

Последним в ряду находился самосвальный автопоезд АСПС-1424 полной массой 45 тонн и грузоподъемность 28 т. Создан на шасси МАЗ-6501С5, колесной формулой 6Х4. Мощность двигателя 328 л.с. Скорость – 80 км/ч. Предназначен для перевозки «поле-элеватор». Объем кузова тягача составляет 22 м3, а прицеп вмещает 24 м3. Интересно, что оси прицепа изготовлены Egritech. Цена составляет 2млн. 950 тыс. грн. По словам представителя фирмы, за 2 года было продано более 45 машин.

Еще один прицеп-зерновоз польской фирмы Zaslaw был представлен вместе с седельным тягачом Ford F-max. Автомобиль оснащен турбодизелем Ecotorq 12,7 л 500 л.с. при 1800 об/мин. Евро 5. Трансмиссия автоматическая ZF на 12 передач. Объем алюминиевого кузова самосвального прицепа 65 м3. Вес прицепа 6,6 т. Гарантия от производителя 2 года. Агрегат оснащен особыми мостами SAF Holland, специально рассчитанными для плохих дорог.

На стенде УкрАВТО были продемонстрированы тракторы LS совместного китайско-корейского производство, которые идеально подходят для мелких хозяйств. Приятно отметить, что хотя ЗАЗ и остановлен, продажи автомобилей все-таки идут. Кстати, на мероприятии «засветился» и фургон на базе ЗАЗ-Vida для обслуживания техники.

Вниманию участников выставки предлагался, во-первых, трактор LS1004 с мотором 4,33 л мощностью 105 л.с. при 2300 об/мин. Крутящий момент 429 Нм при 1500 об/мин. Установлена реверсивная коробка передач на 12 скоростей. Производительность насоса гидросистемы 40,8 л/мин. Трактор оснащен автоматическим включением полного привода при нажатии на тормоз. Из особенностей отметим пневмосистему с установленным за кабиной ресивером. Это дает возможность буксировать автомобильные прицепы. Цена 28500$

Во-вторых, LSV804 (19000$), который был оборудован опытным разбрасывателем минеральных удобрений производства ЗАЗ. Двигатель 3,26 л 80 л.с. при 2300 об/мин. Крутящий момент 305 Нм при 1725 об/мин. Реверсивная КПП на 12 передач. Подача насоса гидросистемы 39, 1 л/мин. Полный привод, как и у LS1004, активируется автоматически при нажатии на педаль тормоза.

Кроме того, был показан LS XR50, который предлагался по цене за 20000$. Трактор полностью корейского производства с мотором Mitsubishi 2,5 л 48 л.с. при 2600 об/мин. Крутящий момент 149 Нм при 1500 об/мин. КПП реверсивная 16 передач. Подача насоса гидросистемы 31,2 л/мин.

АМАКО привезла на УКАБ-2019 сразу несколько интересных образцов сельхозтехники. Во-первых, новый трактор Massey Ferguson MF 6713. Он оснащен четырехцилиндровым 4,4-литровым мотором AGCO Power мощностью 132 л.с. при 2200 об/мин. Максимальный крутящий момент 540 Нм при 1500 об/мин. Трансмиссия -- механическая Power Shuttle на 12 передач вперед и назад. Переключение скоростей при движении – без сцепления. Максимальная транспортная скорость 40 км/ч. Минимальная скорость 1,31 км/ч. С опционным ходоуменьшителем – 0,09 км/ч.

Производительность насоса гидросистемы – 57 л/мин. А в случае необходимости ее можно повысить до 98 л/мин. нажатием кнопки – просто активировав второй насос. Задняя навеска грузоподъемностью до 5200 кг оснащена с электрогидравлической системой управления подъема и опускания. Кабина оснащена регулируемой по углу наклона рулевой колонкой и угольным фильтром системы вентиляции.

Во-вторых, была показана обновленная электровакуумная сеялка Massey-Ferguson 9100 VE, с бункером для сыпучих минеральных удобрений. Сеялка оснащена технологиями Precision Planting, которые позволяют очень точно настраивать и контролировать в режиме все параметры посева: подачу зерна (двойники и пропуски почти отсутствуют), глубину высева, прижимное усилие (а значит и уплотнение почвы). Что дает невероятный рост урожайности. По результатам тестов, проходящим в Украине, для кукурузы прирост составляет примерно 3 т/га, а для подсолнечника – около 2 т/га.

В-третьих, был показан предпосевной культиватор Massey-Ferguson 5730 с рабочей шириной захвата от 7,6 м до 18,3 м. Он демонстрировался в работе.

Кроме того, АМАКО теперь представляет и землеобробатывающую технику от фирмы Bednar.

Компанией был представлен абсолютно новый, только что привезенный в Украину, дисковый лущильник Atlas AO 6000 Profi, оснащенный короткими прочными дисками. Он подходит как для минимизации обработки почвы при работе с большим количеством пожнивных остатков, так и для вспашки.

Еще один агрегат Bednar демонстрировал Titan Machinery: классический глубокорыхлитель Terraland 4000M7R.

Также Titan Machinery демонстрировал глубокорыхлитель CASE IH Ecolo Tiger 875. Агрегат имеет независимое гидравлическое управление Х-образной дисковой рамой, что обеспечивает гибкость настроек в зависимости от размеров и плотности пожнивных остатков независимо от установленной глубины обработки лапами. Диски диаметром 610 мм имеют толщину 6,4 мм и расположены на расстоянии 380 мм друг от друга. Диски установлены на индивидуальных С-образных пружинных стойках, поэтому они меньше подвергаются повреждению от попадания на твердые препятствия.

В паре с ним работал трактор CASE IH Magnum 380 CVT.

Great Planes представил на УКАБ два образца обновленной техники для землеобработки. На поле был продемонстрирован агрегат Turbo-Max, предназначенный, по словам представителя фирмы, для создания идеального семенного ложа перед посевом.

А в статике был показан агрегат для основной обработки поля – 15-стоечный Max Chisel MC5315 c ширина захвата 6 м. Масса агрегата 5851 кг. Требуемая мощность трактора – более 400 л.с.

«Лозовские машины» привезли модернизированный вариант зубовой пружинной бороны «Лира-24М». Гидрозамок бороны упрощает раскладывание складывание «крыльев». В движении были продемонстрирована короткая дисковая борона «Дукат-9» и зубовая шлейф-борона «Лари». Был также показан 7-лаповый глубокорыхлитель «Франк-3».

Кроме того, был привезен британо-украинский прицепной опрыскиватель Landquip Spraymarc с полипропиленовым баком на 3000 литров и алюминиевой штангой 24 м. Требуемая мощность трактора – 80 л.с. В Украине будут выпускаться бак, стальная рама, мост и колеса. Подача насоса в зависимости от комплектации 210-700 л/мин.

Интересно, что данный опрыскиватель – это лишь первая ласточка. В планах существенное расширение модельного ряда опрыскивателей. В том числе появятся и самоходные модели. В придачу на поле была продемонстрирована в работе шлейф-борона Лари-15 и дисковая короткая борона Дукат-9. Представитель фирмы подчеркнул, что нагруженные части землеобрабатывающей техники изготовляются из дорого импортного металла. Что повышает их прочность и износостойкость, особенно при работе по тяжелым грунтам.

Отметим, на Дне поля были, конечно, и иные бренды и модели техники. Но расскажем о них мы как-нибудь в следующий раз. Следите за нашими публикациями!

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook!

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений