John Deere представил новые серии косилок

2014-07-24 10:05:02 3651
John Deere представил новые серии косилок

Выходят на рынок новые серии косилок-плющилок John Deere серий 600 и 800.

AgroPravda.com уже сообщала о подготовке к выходу на рынок косилок серии John Deere 800, теперь расскажем о них и о серии 600 подробнее. Модели 630/635 представляют собой прицепные косилки с боковым креплением дышла, а 830/835 - прицепные косилки с центральным креплением дышла.

Косилки серии 600 характеризуются высокой прочностью конструкции. Косилки получили новый, более агрессивный роторно-пальцевый плющильный аппарат с чугунными пальцами. Как и на некоторых других моделях аналогичной техники John Deere, на серии 600 возможна модификация плющильного аппарата, например, для уборки люцерны. Для этой задачи устанавливаются полиуриетановые плющильные вальцы, которые сильнее и тщательнее расплющивают стебли растений, что влияет на быстрое испарение влаги.

После прохода косилок-плющилок серии 600 формируется валок, которому необходимо меньше времени для сушки растительной массы. Среди прочего, скорость работы косилки обуславливает модульная конструкция, а также подвеска её режущего аппарата. Поэтому, в случае его повреждения меняется не весь узел, а лишь отдельные его секции: меньше простоев - больше времени для продуктивной работы.

Низкий центр тяжести и боковое крепление дышла даже на склонах обеспечивают агрегату хорошую стабильность. 

Косилки серии 800 (с центральным креплением дышла) моделей 830 и 835 позволяют косить челночным способом и срезать до 15% больше, чем косилка-плющилка с боковым креплением.

Сварная конструкция косилок-плющилок серии 800 обеспечивает высокую надежность, а большие, широкие шины позволяют на треть снизить уплотнение почвы.

Также предусмотрена и защита механизма в случае поломки, что позволяет экономить время. Если какое-либо препятствие мешает движению дисков, предохранительные шлицы муфты срезаются, предотвращая, таким образом, поломку шестерен привода. Ремонт займет всего несколько минут, и косилка снова будет в работе.

На косилках-плющилках обеих серий используется новая конструкция V-образных пальцев с упором. Здесь, по сравнению с представленными на рынке машинами, на один метр – максимальное количеством пальцев, что призвано обеспечить большую производительность.

Ножи обеспечивают чистый срез даже на тонких травах, в результате чего происходит быстрое восстановление роста и сокращаются циклы уборки.  Высота среза составляет 20 мм, что позволяет убирать тяжелые, полеглые культуры.

Обе косилки-плющилки имеют возможность увеличения агрессивности плющения в зависимости от культуры. Это достигается перемещением кожуха плющилки, вследствие чего растительная масса ближе подходит к роторно-пальцевому плющильному аппарату. На моделях 600 и 800 параллелограммная система отодвигания позволяет настраивать равномерную подачу травы по всей поверхности плющильного кожуха.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР