Как Kernel выбирает сельхозтехнику

2020-12-14 12:52:42 631
Как Kernel выбирает сельхозтехнику

Об этом рассказал Юрий Пономаренко, ведущий инженер-исследователь Kernel.

Как рассказал Юрий Пономаренко в материале landlord.ua, в компании повышают эффективность использования техники путем ее модернизации и оптимизации парка тракторов и агрегатов.

«Сегодня очень важно выполнять посев культур весной в оптимальные сроки. Учитывая изменения климатических условий желательно делать это как можно быстрее, чтобы успеть использовать всю драгоценную влагу в почве, которая накопилась за осенне-зимний период. Однако необходимо найти оптимальный баланс между скоростью посева, производительностью сеялки и качеством высева. Экспериментальным путем нам удалось прийти к выводу, что повышение качества раскладки и распределения семян позволяет увеличивать урожайность от 2 до 4,5%, а реализация скоростного посева предусматривает оптимизацию парка посевных агрегатов», - рассказал Юрий Пономаренко.

Как отметил специалист Kernel, по результатам полевых испытаний сформированы ключевые требования к тракторам, которые должны агрегатироваться с высокопроизводительными скоростными сеялками.

«Это должны быть тракторы с номинальной мощностью двигателя от 400 л.с., подрессоренным передним мостом, независимой подвеской и широкими колесами, а также соответствующей балластировкой для полной передачи всего потенциала тягового усилия от двигателя к колесам трактора при работе посевного агрегата на высоких скоростях, независимо от условий и рельефа поля», - отметил Юрий Пономаренко.

Ведущий инженер-исследователь Kernel рассказал, что в компании особое внимание уделяют самоходным опрыскивателям и эффективности использования препаратов за счет уменьшения норм при внесении СЗР.

«Нас интересуют прежде всего машины с 36-метровой штангой, баком от 4000 л и высоким клиренсом, а также инновационными системами, которые формируют необходимый размер капли в зависимости от условий работы опрыскивателя. Поскольку наши стратегические культуры - кукуруза и подсолнечник, высокий клиренс позволяет работать в поздние фазы развития высокорослых культур, а также привлекать опрыскиватели для выполнения десикации подсолнечника», - пояснил Юрий Пономаренко.

Среди ключевых требований к опрыскиванию эксперт называет наличие автопилотирования, лучше - со специальными камерами высокого разрешения в сочетании с контактными датчиками для четкой корректировки движения опрыскивателя по рядкам.

«Мы провели экспериментальные сравнения и расчеты на примере работы самоходного опрыскивателя с автопилотом и без него. В результате пришли к выводу, что на поле площадью 100 га автопилот позволяет сэкономить до $4000 благодаря минимизации приминания и повреждения обрабатываемых растений с 2,64 до 0,12%», - отметил Юрий Пономаренко.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений