Чего ждут от рынка сельхозтехники Украины-2021 производители сельхозтехники

2020-12-18 18:21:06 1523
Чего ждут от рынка сельхозтехники Украины-2021 производители сельхозтехники

Завершается этот нелегкий год, и пришло время подводить итоги и готовить прогнозы. Предлагаем вашему вниманию второй материал из серии.

В нашем первом материале «Итоги и тренды рынка сельхозтехники в Украине-2020» мы уже поделились впечатлениями и трендами 2020 года от ряда производителей сельхозтехники (и еще продолжим рассказывать в следующих материалах).

А сейчас – представляем вашему вниманию несколько прогнозов и ожиданий от 2021 г.

Case IH

Как рассказали AgroPravda.com в представительстве Case IH в Украине и Молдове, в компании с оптимизмом смотрят на 2021-й год.

«Многое будет зависит от зимы, и от того, что будет с влагой в земле весной. К сожалению, эти факторы стали в последнее время также определяющими для аграриев при решении покупки техники, так как они в конечном счете влияют на будущий урожай» - говорят в компании.

Case IH в 2021 г. прогнозирует рост импорта на 10-20% в зависимости от продуктовой группы. Но эти показатели будут еще далеки от уровня 2018 и 2019 годов.

По мнению Case IH, трендами следующего года станут бум использования решений дистанционного управления парком машин, активное использование телеметрии, а также использование всех интеллектуальных функций на любой технике, которые будут помогать экономить аграриям время и деньги.

New Holland

Как рассказал AgroPravda.com Александр Суханов, менеджер по работе с ключевыми клиентами New Holland Agriculture, в 2021 г. все будет зависеть от количества осадков. Очередной засухи достаточно много хозяйств юга не выдержат.

В New Holland Agriculture прогнозируют незначительное увеличение продаж (порядка 5%) по сравнению с 2020 годом.

Тенденцией последних лет, по наблюдениям New Holland, является уменьшение человеческого фактора, экономия топлива, увеличение производительности и рентабельности. Поэтому все больше и больше будут в тренде именно такие технологии.

Versatile

Генеральный директор «Версатайл Украина» Алексей Колотурский в комментарии AgroPravda.com сообщил, что на 2021 год у компании достаточно амбициозные планы.

В настоящее время активно развивается дилерская сеть по продажам техники VERSATILE и продажам оригинальных запасных частей. В связи с этим будущем году планируется значительно увеличить покрытие регионов Украины дилерскими центрами VERSATILE.

Также планирутсям запуск интернет-магазина по продаже оригинальных запасных частей VERSATILE, что упросит возможность совершения заказа конечными потребителями, а в будущем станет хорошим инструментом для работы дилерских центров по продажам запасных частей.

«Так как стабильным остается рост спроса на использование цифровых технологий в аграрной отрасли, в 2021 году особое внимание мы планируем уделить электронным системам, тем более VERSATILE имеет ряд собственных очень перспективных разработок. Это разработки в области машинного зрения, автономного движения, искусственного интеллекта, а также мониторинга и анализа больших данных, позволяющих добиваться высокой эффективности сельхозпроизводства» – рассказал Алексей Колотурский.

Lemken

Артем Калашник, генеральный директор ЛЕМКЕН-УКРАИНА, отметил в комментарии AgroPravda.com, что сейчас открываются достаточно заманчивые перспективы по продажам техники, которая позволит получить достойные результаты при меняющихся погодных условиях.

В частности, это использование сеялок точного высева AZURIT. Кроме того, что ее испытывали во время посева различных культур, только в Украине прошли ее испытания в паре с агрегатами strip-till, системой для внесения жидких минеральных удобрений. И результаты - только положительные.

Огромные перспективы также за автоматизированными междурядной культиваторами.

Как рассказал Артем Калашник: «Плуг и дисковые бороны являются нашими главными машинами. И можете быть уверены, что в ближайшие годы их популярность не уменьшится. Ведь почва нуждается в качественной, экономически обоснованной обработке. Пахать будут! Возможно, это будет обработка один раз в два-три года. Возможно, даже реже - все зависит от погодных условий. Но от «классики» не откажутся!».

Следует понимать, что главная проблема земледелия - это не обработка почвы, а отсутствие влаги, минимальные ее накопления. И сейчас Lemken также предлагает решения, которые позволяют получать больше в засушливых условиях. Это в первую очередь сеялки AZURIT для посева в двойной ряд, продолжается работа над системами для внесения жидких минеральных удобрений.

В Европе сейчас наблюдается устойчивый тренд по уменьшению внесения на поля пестицидов. Сейчас в Германии работает специальная комиссия, которая предоставляет разрешения по внесению препаратов. Положительное решение зависит от состояния грунтовых вод у ваших полей, анализ которых выполняют ежегодно весной и осенью. Если же поля размещены рядом с каким-либо производством и грунтовые воды имеют повышенный уровень химикатов, то могут даже полностью запретить пользование пестицидами. Единственным путем борьбы с сорняками в таком случае остается механический способ их уничтожения.

Украина также непременно придет к технологии механического уничтожения сорняков, но по другой причине: это экономия средств, необходимых для получения единицы продукции.

Bednar

Как рассказал AgroPravda.com Михаил Крышко, коммерческий директор Bednar в Украине, ожидания от рынка Украины в 2021 г. положительные.

«Уже хочется побыстрее окунуться в сезон 2021, я ожидаю, что он будет более успешным, чем 2020! «Домашнее задание» на следующий год мы сделали неплохо, поэтому есть основания надеяться на то, что и рынок, и наши успехи на нем будут хорошие» - говорит Михаил Крышко.

Говоря об ассортименте Bednar, по мнению Михаила Крышко, усилится тренд на внесение удобрений с осени одновременно с рыхлением, высокопроизводительная междуряднаяч обработка с автоматическим ведением по рядкам, повышение требований как к качеству обработки, так и к качеству посева.

«Клиенты все чаще хотят выполнить работы быстро, эффективно и максимальным количеством операций за один проход» - сообщил Михаил Крышко.

LOZOVA MACHINERY

Как рассказал AgroPravda.com президент LOZOVA MACHINERY Роман Гиршфельд, в 2021-м году в компании ожидают динамичную зиму/весну, в том числе из-за отложенного спроса в прошлом году. Также ожидается повышенный спрос на энергосберегающую технику для безотвальной обработки почвы в летне-осенний период.

Как отметил главный конструктор LOZOVA MACHINERY Алексей Гриненко, трендами следующего года может стать массовый переход на использование жидких форм удобрений взамен гранул. Внутрипочвенная подкормка – взамен поверхностной. Минимизация глубины и интенсивности обработки почвы в целях сбережения влаги.

Это хоть и не новые технологии, в чемо-то даже забытые старые, но, по мнению компании, именно они будут формировать рынок техники в перспективе ближайших нескольких лет.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений