Grimme модернизировал комбайн EVO 280

2021-03-16 15:40:53 2022
Grimme модернизировал комбайн EVO 280

Как сообщает AgroPravda.com, на двухрядном бункерном комбайне EVO 280 будут внедрены обширные усовершенствования.

EVO 280 - это первый уборочный комбайн, который будет оснащаться, наряду со стандартным бункером объемом 8 т, также совершенно новой версией бункера типа NonstopBunker (позволяет разгрузку бункера во время движения), объем которого составляет 6 т. Кроме того, благодаря увеличению объема бункера значительно повышается высота и ширина перегрузки. За счет этого возможна загрузка вывозных транспортных средств, расположенных на большем расстоянии от комбайна, а также простая и удобная загрузка высоких транспортных средств во время движения.

Традиционные бункеры разгружаются обычно в одном технологическом процессе в транспортное средство или контейнеры, когда они заполнены. Непрерывный процесс перегрузки во время копки означает, что с одной стороны бункера производится его разгрузка и одновременно с другой стороны - его загрузка. Если этот процесс прерывается, когда транспортное средство заполнено, то урожай остается на разгрузочной части бункера. Следовательно, не может использоваться имеющийся теоретический объем бункера.

Принцип Grimme для конструкции бункера типа NonstopBunker позволяет реверсирование донного транспортера бункера без увеличения риска повреждения урожая. За счет этого объем бункера может в любое время полностью использоваться и возвращенный назад продукт служит «мягким ложем» для последующего потока продукта.

Дальнейшими преимуществами является время разгрузки, составляющее приблизительно 45 секунд, что в два раза меньше по сравнению с обычными, разделенными на две части перегрузочными бункерами, а также бережное обращение с продуктом, так как в бункере отсутствует дополнительная ступень падения.

Для увеличения тягового усилия, повышения бережного обращения с почвой и сокращения расхода энергии возможен монтаж ведущей оси. При этом, впервые на рынке, при транспортной ширине на дороге менее 3 м и с полным типовым разрешением ЕС, возможен гидравлический привод обоих колес с постоянной полной силой тяги более 2,3 т (23000 н). Мощность привода может быть кратковременно увеличена даже до более 2,6 т (26000 н). Небольшая транспортная ширина достигается за счет оси с функцией раздвижения на 500 мм, которая в раздвинутом состоянии обеспечивает хорошую устойчивость на поле.

С помощью функции Turbo Clean облегчается очистка определенных транспортеров и сепарирующих устройств. Для этого приводы транспортеров и сепарирующих устройств запускаются последовательно с максимальной скоростью, за счет чего достигается самоочистка. Система Turbo Clean может быть активирована вручную нажатием на кнопку или автоматически в конце поля.

В новых комфорт-пакетах предлагаются регулируемые по высоте подножки для инспекционного стола, которые позволяют работу сортирующего персонала на удобной высоте. Кроме того, предлагаются водонепроницаемый ящик для хранения вещей, мягкая обивка для инспекционного стола, держатель напитков, а также емкость для мытья рук объемом 15 л.

Благодаря новому освещению инспекционного стола сортирующий персонал и механизатор имеют хороший обзор потока урожая даже в темноте. Серийная складывающаяся лестница из алюминия имеет многофункциональное применение и может быть подвешена, например, в зоне сепарирующих устройств.

Механизатор имеет обзор всей машины с помощью видеосистемы SmartView, награжденной серебряной медалью Немецкого сельскохозяйственного общества DLG за множество ее уникальных функций.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений