Дисковые косилки Kongskilde обновили защиту режущего бруса

2021-04-29 10:00:31 1089
Дисковые косилки Kongskilde обновили защиту режущего бруса

С внедрением новой системы ShockPro, риск повреждения привода и дисков фактически сведен к нулю.

Не секрет, что после срабатывания традиционных систем защиты, будь то защитная шпонка или штифт, до них потом бывает сложно добраться, поскольку скрыты они в недрах привода. Обычно на участке между приводным зубчатым колесом и валом. Чтобы максимально облегчить и ускорить процесс возвращения косилки в строй многими производителями используется концепция модульной замены, при которой в поле меняется весь узел, порой вместе с участком привода. А затем уже в условиях мастерской осуществляется его ремонт. Правда для снятия придется открутить приличное количество болтов, да и сам запасной модуль стоит немало. 

В системе ShockPro защитный механизм тоже модульный, но он представляет собой особую муфту, расположенную между ступицей и диском. Внутри отверстия, которым она надевается на вал, находятся 10 шлицов, сгруппированных в три группы. Их количество и способ группировки рассчитано, так чтобы в случае ударной силы, именно они оказались слабым звеном. Однако в обычных условиях на них не приходится никакой нагрузки. За передачу крутящего момента на диск отвечает зажатая сверху в муфте шлицевая шайба. Над ней стоит еще одна – пружинная, а сверху все это фиксирует гайка со стопорным кольцом. Таким образом, если диск стопорится, то привод режущего бруса, преодолевая натяжение от гайки, проворачивает шайбы и срезает защитные шлицы в муфте системы ShockPro. Для замены же достаточно снять диск и открутить уже упомянутую гайку. Никаких дополнительных болтовых соединений, штифтов, остатки которых сначала нужно выбивать, а затем забивать новые – тут нет!

Еще одной особенностью системы ShockPro в новых косилках Kongskilde является, то, что в отличие от немногих представленных на рынке схожих решений, в случае срабатывания защиты диск остается в рабочей зоне. Он даже не поднимается и при этом как себе, так и другим не угрожает даже чисто теоретически. Это стало возможным благодаря новым дискам, которые имеют меньший диаметр. Они физически не могут пересечься. При этом для сохранения качества среза была увеличена длина ножей. Все эти новшества позволили еще выше поднять планку оптимизации баланса между защитой бруса и качеством работы.

В числе прочих косилок Kongskilde систему ShockPro, новые диски и ножи получили такие популярные у российских аграриев модели как задненавесные «бабочки»  GXS 9005 P в комлексе с фронтальными косилками GXF 3205 P или GXF 3605 P. Благодаря эффективным системам копирования и подвески комбинации эти косилок способны обеспечить ровный срез по всей ширине захвата без потерь даже при работе на сложных рельефах. Так система Contour Float во фронтальных косилках обеспечивает суммарное независимое отклонение режущего бруса на 55 см по вертикали, а кроме этого и его наклон на угол до 12 градусов в поперечной плоскости. В «бабочках» эти же функции обеспечивает особая конструкция маятниковой подвески и гидрвлической системы разгрузки. Система кондиционирования с полимерными пальцами обеспечивает бережное плющение зеленой массы на злаковых и бобоых травосмесях.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений