Чем закончился конфликт итальянцев против украинского производителя

2021-04-29 14:12:20 2412
Чем закончился конфликт итальянцев против украинского производителя

Как стало известно AgroPravda.com, итальянскому производителю жаток Dominoni не понравилось, что отечественный завод в описании продукции на сайте использовал выражение «аналог Dominoni».

АМКУ заинтересовался отечественным производителем после заявления ООО «Доминони ЕсАрЕл» (Dominoni Srl, Италия) в конце 2019 г. о наличии, по мнению итальянцев, в действиях «Санфлоромаш» признаков нарушения законодательства о защите от недобросовестной конкуренции в виде распространения в сети Интернет информации, вводящей в заблуждение.

В мае 2020 г. распоряжением Комитета начато рассмотрение дела № 127-26.4 / 39-20 «О защите от недобросовестной конкуренции».

В материалах АМКУ говорится: «Нарушение совершено путем распространения информации на вебсайте https://sunfloromash.com/ о том, что жатки для уборки кукурузы производства ООО «МЗ «Санфлоромаш» являются аналогом жаток для уборки кукурузы производства ООО «Доминони ЕсАрЕл» (Италия), в то время как они имеют различные характеристики».

Также было найдено в Интернете еще несколько упоминаний Dominoni рядом с брендом «Санфлоромаш».

В Комитете изучили доводы итальянцев, посмотрели теххарактеристики. В материалах дела говорится: «Відповідно до інформації, зазначеної на вебсайтах ТОВ «Доміноні ЕсАрЕл» і ТОВ «МЗ «Санфлоромаш», ширина міжрядків у продукції Відповідача фіксована і становить 70 см, у той час як у продукції Товариства цей показник модифікується під кожного конкретного споживача і має діапазон 45 - 75 см.

Другий суттєвий показник - це ширина захвату, який у продукції ТОВ «МЗ «Санфлоромаш» становить 575 см. При цьому ширина захвату в продукції ТОВ «Доміноні ЕсАрЕл» становить 615 см».

И при этом цена отечественных жаток оказалась на 5 тыс. евро меньше.

В результате, АМКУ представил рекомендации – прекратить распространение ложной информации о том, что жатки для уборки кукурузы производства ООО «Машиностроительный завод «Санфлоромаш» (г. Бердянск) является аналогом жаток для уборки кукурузы производства ООО «Доминони ЕсАрЕл» (Италия).

И при этом, поскольку были приняты меры для устранения последствий нарушения (собственно, убрали надпись на сайте), а само нарушение «не привело к существенному ограничению или искажению конкуренции, не причинило значительный ущерб отдельным лицам или обществу» – начатое производство по делу о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции закрыто.

Отметим, отечественный производитель производит и реализует жатки для уборки таких культур, как подсолнечник, кукуруза, рапс, соя, горох и т.д. И одним из основных направлений производства является производство жаток для уборки кукурузы (Flora Corn).

Разработкой собственной кукурузной жатки конструкторское бюро «Санфлоромаш» занялось в 2016 г. «Опираясь на отзывы потребителей, примером послужила восьмирядная кукурузная жатка Dominoni, с жесткой рамной конструкцией, масляной ванной и редуктором измельчителя с лезвиями» – говорят в компании.

Важными достоинствами отечественной жатки для уборки кукурузы Flora Corn является 2-летняя гарантия, высокая скорость уборки – 10-12 км/ч, низкий уровень потерь зерна, высокая прочность и легкость рамы, на которую действует многолетняя гарантия и т.д. Все приводные узлы агрегата выполнены из высокопрочных материалов европейского производства, а сами редукторы измельчителя жатки и редукторы привода русел изготавливаются в Германии.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений