New Holland выпустил новый плуг серии EVL

2021-05-25 14:00:56 487
New Holland выпустил новый плуг серии EVL

Недавно ассортимент завода в шведском городе Эверуме пополнился новинкой — полунавесными оборотными плугами New Holland серии EVL, охватывающими диапазон от 5 до 8 корпусов и способными работать с тракторами до 360 л. с.

Как известно, классические оборотные плуги не лишены ряда системных недостатков. Причем почти все они проистекают из самой технологии их работы — вспашки в борозде. Чтобы трактор не выпрыгивал из нее и шел четко по ней, его колея должна быть не слишком большой, но при этом одинаковой. В результате агрегатирование с мощными тракторами с широкими (более 710 мм) или сдвоенными колесами, а также с тракторами на гусеничном ходу для них невозможно. А вот для новых плугов New Holland серии EVL, способных работать вне борозды по технологии On-land, такая сцепка не просто возможна, но и более эффективна и выгодна.

Когда мы пашем в борозде, мы вынуждены поддерживать достаточно высокое давление в шинах трактора. Нужно обеспечивать более высокую несущую способность шин на идущей в борозде стороне, а кроме этого, нельзя допускать и значительного расширения шины в зоне боковин. Стоит чуть переборщить со спуском давления, особенно при работе в сухих условиях, и можно смело заказывать новый комплект. Боковины в старых шинах будут изношены о стенки борозды довольно быстро.

Для плугов New Holland серии EVL в режиме On-land вспашки можно выбирать минимальное рекомендованное производителями шин давление с учетом паспортных значений нагрузки. Отлично сбалансирован и сам плуг — заднее опорное колесо находится за рамой, что обеспечивает идеальную развесовку «50/50». Его внушительный диаметр гарантирует плугу высокую проходимость и низкое сопротивление качению. Большее пятно контакта колес трактора и передвижение по ровной поверхности ведет и к меньшему переуплотнению почвы и снижению буксования. Особенно это касается работы во влажных условиях. Также можно говорить и о выигрыше по двум другим ресурсам: тракторному и человеческому. Так, за счет возможности более полной реализации тягового потенциала возрастает ресурс двигателя и трансмиссии. Более же комфортные условия для тракториста, которому не нужно работать на наклоненном тракторе в борозде, положительно скажутся на качестве и скорости вспашки.

При этом с агрономической точки зрения On-land вспашка полунавесными оборотными плугами New Holland серии EVL дает такой же эффект, как и обычная в борозде. К тому же, если требуется, например, обработать небольшое поле со сложным контуром, где пахать по традиционной схеме будет удобнее, вы можете без труда использовать их и в этом случае. Такую универсальность обеспечивает продуманная и надежная конструкция.

Основой плугов New Holland серии EVL выступает усиленная тяговая рама с удлиненной балкой. Именно за счет нее формируется смещение плуга относительно трактора для работы вне борозды. Так, расстояние от осевой линии трактора до первой борозды у 7- и 8-корпусных моделей EVL может составлять до 2 м, а у 5- и 6-корпусных моделей — 1,5 м. Наличие фронтальных опорных колес позволяет использовать трактор без системы позиционного и силового регулирования навески. Общая же регулировка ширины захвата в зависимости от комплектации может быть как механической, так и гидравлической Vari Flex. Это же касается и системы защиты от перегрузок: «срезной болт» или гидравлический Non-Stop. Таким образом, каждый фермер может выбрать именно ту конфигурацию машины, которая соответствует его требованиям.

А подробнее о технике узнавайте на сайте производителя и на страничке facebook.com/NewHollandUA

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений