Какие новинки агротехники представил в Киеве отечественный John Greaves

2021-07-07 17:13:42 778
Какие новинки представил в Киеве отечественный John Greaves

Продолжаем рассказывать о новинках (просто интересных моделях техники), представленных на киевской выставке Агро-2021. В этом материале – расскажем о технике John Greaves.

Как сообщает AgroPravda.com, в этом году John Greaves на выставке представил как абсолютно новые, так и обновленные модели разных сегментов.

Главной новинкой выставки от John Greaves стал агрегат для вертикальной обработки. Демонстрировались также обновленная жатка для уборки подсолнечника, кукурузные жатки, жатка для уборки сои, алюминиевый полуприцеп-зерновоз, культиватор, борона, бункер-перегрузчик и т.д. Расскажем о некоторых из них.

Агрегат для вертикальной обработки почвы АВОП-7,4 – первый в линейке производителя.

Климатические условия все чаще подталкивают фермеров к применению новых подходов. John Greaves уже зарекомендовал себя в сегменте агрегатов для обработки почвы, и теперь – решил расширить линейку новым семейством.

Агрегат вертикальной обработки почвы АВОП-7,4 – техника для формирования трещин в подплужной подошве и рыхления почвы на обрабатываемом участке.

Агрегат John Greaves работает в сложных полевых условиях при повышенной влажности, эффективно измельчает и распределяет большие пожнивные остатки, закрывает влагу и выравнивает поверхность. К тому же работа АВОП-7,4 снижает риск повреждения уборочной техники камнями, поскольку они не поднимаются на поверхность.

Глубина обработки регулируется за счет гидравлики и достигает 18 см.

В конструкции агрегата используются турбодиски производства Bellota.

Вертикальное размещение и крепление дисков дает высокую противоударную защиту, и позволяет агрегату двигаться с высокой скоростью до 20км/час.

Многорядное размещение турбодисков позволяет рыхлить почву вокруг обрабатываемого участка и воздействовать на большую массу пожнивных остатков при высокой скорости без забивания даже в условиях переувлажнения.

Подпружиненные стойки создают эффект отбойного молотка, и за счет импульсного формирования микротрещин в подплужной подошве максимально способствуют накоплению влаги в почве.

John Greaves расширил модельный ряд культиваторов: теперь диапазон состоит из моделей 7, 8, 9, 10 и 12,5 м. Кроме того, скорректирована ширина центральной секции, приведя ее 4,4 м. Теперь габариты культиватора позволяют передвигаться по дорогам общего назначения в дневное время суток.

Ставший уже традиционным для John Greaves – борона дисковая/лущильник. Борона тоже не обошлась без усовершенствований: изменен подшипниковый узел – он сделан более надежным.

На стенде также была представлена прикатывающая система – каток измельчитель КП-6, который может оснащаться катком винтовым, пружинной либо зубовой бороной – в зависимости от почвы, на которой будет работать агрегат. То есть можно получить три разных агрегата, используя одну и ту же раму.

ЖНС-12 – ТОПовая модель линейки с рабочей шириной 12,2 м. В основе жатки John Greaves ЖНС – металлическая конструкция, в которой применены ребра жесткости из цельнотянутых труб, что в комплексе с усилением диагоналей боковин трубами обеспечивает монолитную рамную конструкцию жатки.

Жатка оснащена трехлопастным зубчатым усиленным мотовилом.

Оградительные щитки исключает перебрасывание корзинок подсолнечника через ветровой щит.

Рабочая скорость жатки достигает 12 км/ч, высота среза – от 250-800 мм. Производительность - ограничена только возможностями комбайна.

ЖК-126 - 12-рядкая кукурузная жатка – оснащена прочной рамой жесткой конструкции. Для каждого контура предусмотрены предохранительные муфты.

Режущий блок оснащен «бабочкой» для лучшего измельчения стебля.

Высота среза от 70 мм сокращает количество операций послеуборочной обработки почвы.

Ширина междурядий жатки составляет 70 см, рабочая скорость может достигать 12 км/ч. Масса жатки - 3800 кг.

С помощью универсальной рамки, жатка может работать с любой моделью комбайна.

Полуприцеп-зерновоз НСА-37 с алюминиевым кузовом, емкостью 37 куб.м.

Поскольку в Украине активно взялись за весовой контроль (а 1 куб.м товарного зерна весит порядка 680-750 кг), именно такой объем зерна можно перевозить по украинским дорогам, не рискуя получить штрафы. Для тех же, кто перевозит подсолнечник, жмых – есть прицепы на 47 куб.м и 55 куб.м.

Модель укомплектована усиленными осями SAF Intax, имеет дисковые тормоза, пневматику Wabco ABS/EBS, освещение Hella.

Из уникальных решений, здесь применен механический домкрат для запасного колеса; сдвижная задняя защита; тентовая система – на ременных утяжках.

Бункер-перегрузчик АНП-20 получил обновления: изменено расположение смотровой площадки – она перенесена назад, поскольку боковая не позволяла бункеру «быть в габарите». Усовершенствована конструкция шнека: получив новый зацеп, теперь он будет служить весь срок эксплуатации бункера-перегрузчика.

И еще техника:

Подробнее о технике John Greaves – узнавайте на странице john-greaves.com, и у менеджеров компании.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений