Как техника Horsch показала себя на украинских полях

2021-07-16 16:29:20 688
Как техника Horsch показала себя на украинских полях

Как AgroPravda.com уже рассказывала, не так давно состоялось открытие украинского офиса компании Horsch. И по этому случаю наши журналисты пообщались с представителями АСА «Астра» (дилером Horsch в Украине) и непосредственно с аграриями – чтобы получить объективные комментарии.

Сразу отметим, что открытие офиса (к тому же одного из самых больших среди производителей в Украине) – это событие неординарное. Оно говорит о важности украинского рынка для бренда. К тому же офис построен таким образом, что имеет потенциал для превращения его в производственную площадку (но об этом мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале).

«Теперь наши дилеры будут иметь непрерывный доступ к запчастям и возможность сразу предоставить техническую поддержку клиентам», - подчеркнул одну из главных целей нового представительства Йоханнес Клют, генеральный директор ООО «ХОРШ Украина».

Одними из первых новый офис и новинки техники Horsch демонстрировала украинским аграриям компания АСА «Астра», которая с 2007 года является официальным дилером Horsch, и продвигает бренд в Украине. На мероприятие приехали партнеры АСА «Астра» из Винницкой и Житомирской областей.

Несмотря на погоду и разгар сезона, на презентации было многолюдно, и она вызвала живой интерес. Почему так? Об этом корреспонденту AgroPravda.com рассказал Игорь Губарев, генеральный директор АСА «Астра».

«Это техника, которая действительно хорошо подходит для украинских условий и украинских аграриев. Есть определенное отличие европейских и украинских фермеров: в Европе 200 га – это серьезный фермер; в Украине среднее хозяйство 2-3 тыс. га. А техника Horsch, поставляемая в Украину, – рассчитана как раз на такие хозяйства.

Компания серьезно следит за качеством продукции, внедряет новые технологии, а также даже в периоды сложностей – не было случая, чтобы мы по вине производителя нарушили бы обязательства перед клиентами. Комплекс таких условий делают сотрудничество очень комфортным и взаимовыгодным» – говорит Игорь Губарев.

О приверженности к украинским «средним фермерам» корреспонденту AgroPravda.com рассказал и Филип Хорш (директор и совладелец компании). По его мнению, в Украине много средних хозяйств – от 500 до 3000 га. Это фермеры, которые сочетают в своей работе долгосрочное планирование (как большие хозяйства) и гибкость принятия решений (как малые предприятия). Поэтому в Украине Horsch делает ставку именно на таких аграриев.

Следствие этого, как отметили в АСА «Астра», ряд техники Horsch специально создан в соответствии с пожеланиями (и потребностями) украинских аграриев; множество техники Horsch перед началом выпуска тестируется именно на украинских полях; а новинка – самоходный опрыскиватель Leeb VL – полностью разработан специально под требования Восточной Европы.

Соответствуют ли ожидания и планы Horsch ожиданиям фермеров? Об этом рассказали сами фермеры.

Как рассказал Николай Бойченко, руководитель хозяйства «Межиричка» (Радомышльский район Житомирской области), в хозяйстве начали работать с техникой Horsch два года назад. Тогда купили Horsch Pronto 6DC – зерновую сеялку, которая хорошо сеет зерновые и проводит внесение удобрений в межрядье. После кукурузы потребовалась одна дисковка, затем прошла Pronto, и уже по ровному на протяжении двух дней были получены дружные всходы. Экономится влага, что сейчас особенно актуально. В результате – урожай добавился где-то на 1,5 тонны по зерновым. В хозяйстве планируют покупать 24-рядную сеялку Maestro.

В Агропромышленной группе «Арника» два вида техники: два стерневых культиватора Horsch шириной 6-7 м и два 6-метровых глубокорыхлителя Tiger. Используются уже более пяти лет. Техника показала себя надежной и высокопродуктивной.

В связи с увеличением земельного банка в Группе рассматривают приобретение сеялки Horsch, культиваторов Horsch и возможно, пропольщиков – тоже Horsch.

Представители МХП – подчеркнули долгое и плодотворное сотрудничество с брендом и дилером АСА «Астра». На полях активно используется техника Horsch, и в планах – расширить ее применение.

В ТОВ «Перемога» работают с техникой Horsch уже 10 лет – «без вопросов». Планируют покупать сеялку Maestro.

В ТОВ «Устя» (Бершадский район Винницкой области) уже много лет используются сеялки и бороны Horsch. В хозяйстве довольны приобретением.

В другом хозяйстве в наличии две сеялки Horsch – Pronto NT12 и 6. Работают уже 3 года, и показывают себя очень неплохо. В этом году для эксперимента арендовали сеялку Horsch Maestro SpeedRow, и посеяли 1400 га в разных режимах. Никаких сложностей не было.

Доверие к бренду – на уровне, поэтому в этом году купили еще опрыскиватели – Horsch Leeb.

В следующем хозяйстве – глубокорыхлитель Horsch Tiger, сеялки Pronto 6 и Maestro 16 SX. Работают на 1,5-2 тыс. га, не ломаются. В общем, показали себя нормально.

Как результат – в этом году купили еще одну сеялку Horsch.

В парке следующего хозяйства – Joker и Maestro.

На Maestro 16 SX работали по кукурузе на скорости 16-17 км/ч, по подсолнечнику – 14 км/ч. Это помогло нормально отсеяться в этом году (порядка 1000 га).

В хозяйстве очень довольны и готовятся покупать опрыскиватель Leeb.

«Техника надежная, работает классно, вопросов нет» – говорят аграрии.

В линейке Horsch – сеялки (одних только сеялок Horsch Maestro в Украину поставлено уже 934 единицы), почвообрабатывающая техника, техника для защиты растений, и новый сегмент – техника для гибридного земледелия.

А не за горами – автоматические сеялки, концепт которой впервые представили в Украине.

Подробности о технике Horsch узнавайте у специалистов АСА «Астра».

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений