Claas провел в Украине уникальное полевое мероприятие

2021-08-03 17:40:11 1003
Claas провел в Украине уникальное полевое мероприятие

Как сообщает AgroPravda.com, на днях завершился длительный обучающий «марафон», – CLAAS Focus CAMP Ukraine 2021. Это уникальное мероприятие проводилось в Украине на полях ОДО «Терезине», и мы расскажем в чем именно его уникальность.

Начнем с того, что CLAAS Focus CAMP – это европейский формат практического обучения, который широко практикуется в Европе, а именно в Германии и Франции – при участии специалистов CLAAS Academy. Кстати, при подготовке CAMP в Украине коллеги из упомянутых стран принимали самое непосредственное участие.

Участниками полевого обучения не только сотрудники дилеров CLAAS в Украине, но и гости с других стран, а также и аграрии со всех регионов Украины и представители аграрных ВУЗов.

Все участники получили уникальную возможность послушать теорию (особенности техники и технологий, на что обращать внимание при работе, как настраивать комбайн, трактор, другую технику), а кроме того – пройти на практике полный цикл полевых работ с использованием современной техники CLAAS, работая при этом в различных режимах.

Как мы уже упоминали, в подготовке теоретической части принимали участие специалисты CLAAS Academy. Вот, например, теоретическая лекция о том, как работает система очистки комбайна от Сергея Бутова:

После теории участники переходят к практике – работе с сельхозмашинами.

Важная особенность CLAAS Focus CAMP заключается в том, что этот учебный «марафон» реально имплементирован в технологический процесс конкретного хозяйства (в данном случае – ОДО «Терезино»).

А помочь почувствовать и понять как правильно и как более эффективно использовать технику CLAAS, а также разобраться в нюансах настроек, узнать секреты работы с трансмиссией, тонкости работы автоматики и т.д. – помогают инструкторы, а также десять полевых станций, посвященных сбору зерновых, прессованию, обработке почвы, электронике и запчастям.

Уборка урожая

В рамках CLAAS Focus CAMP Ukraine 2021 сбор зерновых проводили три комбайна нового поколения. Это клавишный LEXION 6800 с новой жаткой VARIO 930, гибридный LEXION 7700 с ленточной жаткой CONVIO 1080 и еще одна модель, о которой мы расскажем в ближайшее время.

Аграрии могли поработать на каждой из этих машин, ознакомиться с нюансами.

Кстати, комбайны оснащены системой CEMOS AUTOMATIC, и у всех была возможность поработать как в автоматическом режиме доверившись настройкам бортового компьютера, так и в ручном – и почувствовать разницу.

Прессование

Поскольку важную роль в хозяйстве ОАО «Терезино» составляет животноводство, следующая часть программы – подбор валков. Для этого использовались два пресса с 2 тракторами.

Первая станция – рулонный пресс-подборщик с изменяемой камерой и измельчителем VARIANT 480RC. Продуктивность его работы составляет порядка 100 тюков в час (в чем и убедились участники). Диапазон прессования 90-180 см, а в поле использовали среднее значение –130 см. Вес тюков составил порядка 250 кг.

В паре с VARIANT 480RC работал трактор ARION 640С.

Вторая станция – тюковый пресс-подборщик QUADRANT 5300 с продуктивностью 40 и более тонн в час.

В паре с QUADRANT 5300 – трактор AXION 950.

Третья станция – перемещения тюков телескопическим погрузчиком SCORPION 741 (cтрела 7 м и 4,1 тонна грузоподъемности). Здесь можно было оценить и грузоподъемность, и радиусы разворота, и работу гидравлики.

Обработка почвы

После вывоза тюков (а также лекции о том, как настроить борону и глубокорыхлитель под заданные параметры) – на стерню запустили дисковую борону для лущения в агрегате с трактором AXION 850.

Следующий этап – глубокое рыхление для улучшения грунта с помощью трактора XERION 5000.

Электронные системы

После того, как участники поработали на этих машинах, CLAAS позаботился о том, чтобы не только визуально оценить результат своей работы, но и на отдельной станции просмотреть карты урожайности, и показатели работы всей техники: продуктивность, расход топлива, время работы и прочее. Все это можно оценить в режиме онлайн с помощью системы CLAAS TELEMATICS.

Еще станция: запчасти

На отдельной станции, посвященной запчастям, специалисты CLAAS объясняли чем оригинальные запчасти отличаются от аналогов, и какие эффективные решения предлагает производитель.

Итог

Как рассказали в компании CLAAS, ни один человек, который прошел занятия – не был разочарован. Будь это владелец компании, или инженер, или оператор – все вынесли что-то полезное для себя, получили багаж знаний, полезные советы, и закрепили полученные знания на технике.

Ради справедливости отметим, что не только CLAAS привносит европейские форматы демонстраций на территорию Украины. Свои международные проекты в Украине внедряют и другие мировые производители (о чем мы уже рассказывали, и продолжим рассказывать). Так что даже и в этом аспекте Украина все больше приближается к Европе.

Подробнее о технике CLAAS читайте на сайте производителя: www.claas.ua.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений