Case IH повышает точность земледелия в Украине

2021-11-17 16:25:39 657
Case IH повышает точность земледелия в Украине

Case IH постоянно работает над совершенствованием своей техники, регулярно представляя новинки. К примеру, в этом году состоялась украинская презентация нового поколения комбайнов Case IH Axial-Flow 250 AFS и тракторов Case IH Magnum AFS Connect.

Однако есть еще одна – невидимая – сторона, которая позволяет увеличить эффективность работы сельхозмашин. Это – технологии точного земледелия, которые уже либо внедрены в технику, либо могут подключаться дополнительно.

Это и технология AFS Connect (аббревиатура даже присутствует в технике нового поколения),  и система коррекции RTK (Real Time Kinematic), а также иные инновационные разработки, среди которых бесконтактный анализатор грунта SoilXplorer. И все они направлены на повышение точности земледелия, его эффективности и снижения затрат.

Расскажем об этих технологиях подробнее.

AFS Connect

Система AFS (Advanced Farming Systems) – это новое поколение телематических систем Case IH. Она получила и новое «железо», и новое ПО (в том числе новый дисплей, операционную систему, возможности удаленной поддержки и многое другое).

AFS Connect обеспечивает двустороннюю связь между техникой и Интернет-порталом Case IH AFS Connect (mycaseih.com). Это позволяет скоординировать данные, полученные от машины (состояние, местоположение, работы, нагрузку и пр.) с работой всего хозяйства в режиме реального времени.

Иными словами, владелец (либо ответственный менеджер) посредством своего сматрфона/монитора – может он-лайн отслеживать полевые работы, на которых задействована машина, ее состояние, получать агрономические данные, и оперативно принимать решения, направленные на повышение эффективности работ.

Данные также хранятся в запоминающем устройстве непосредственно на тракторе либо комбайне и могут быть переданы через USB-накопитель, поэтому их потеря практически исключена.

С разрешения владельца техники, дилеры Case IH могут также отслеживать машины, чтобы обеспечить их работу с максимальной производительностью и выявлять любые проблемы с помощью решений для удаленной диагностики.

При предоставлении такого доступа, дилер сможет увидеть экран оператора для понимания ситуации, а также обеспечить удаленную сервисную поддержку. Это позволит оперативно определить потребности в обслуживании, а также, при необходимости, удаленно определить типы и номера любых деталей, необходимых для ремонта.

Телеметрия AFS Connect от Case IH объединяет и накапливает данные картографирования, аналитические инструменты из разных источников, позволяет владельцам смешанных автопарков просматривать все в одном месте, помогая быстрее и точнее принимать решения.

Сайт mycaseih.com и мобильное приложение AFS Connect FARM имеют два сектора - управления парком техники и управления фермой, эти данные пользователи могут отслеживать и использовать в своих работах с любого компьютера, планшета или смартфона.

Телематика AFS Connect может быть доступна на любом тракторе, комбайне или опрыскиватели Case IH, включая тракторы Puma, Optum, Magnum, Steiger и Quadtrac, комбайны Axial-Flow и опрыскиватели Patriot.

Отметим еще одну систему – DataConnect. Это совместная разработка CNH Industrial, CLAAS, 365FarmNet и John Deere, и она предоставляет возможность прямого обмена данными между облачными хранилищами независимо от производителя оборудования.

Использование DataConnect в качестве межоблачного соединения позволяет обмен данными между интернет-порталами Case IH, Steyr, New Holland, CLAAS, 365FarmNet и John Deere, и дает возможность контроля смешанного парка машин в одной системе.

RTK

В этом же, цифровом, направлении работает и RTK (Real Time Kinematic), которая совместно с AFS Connect позволяет добиться точности до 1,5 см (!) в любых условиях, независимо от удаленности поля.

Case IH как в мире, так и в Украине развивает собственную сеть RTK-станций. На сегодняшний день во всем мире установлено более 900 базовых станций. В Украине – порядка 70, и до конца года сигнал будет расширен практически на всю территорию нашей страны.

Координаты RTK-базовых станций вычислены и откалиброваны относительно европейской сети EUREF Permanent Network (EPN).

Данные из базовых станций RTK в формате RINEX (Receiver Independent Exchange Format) регулярно сравниваются с геодезической системой ETRF (European Terrestrial Reference Frame). Сертификация выполняется и подтверждается ежегодно Geo ++ GmbH.

Использование стандартных форматов и протоколов делает решение Case IH RTK + совместимым с большинством существующего оборудования на сегодняшнем рынке, открывая сигнал RTK для большой группы клиентов.

В результате, фермеры могут получить преимущество от эффективного использования семян, удобрений и средств защиты растений, используя линии автоматического вождения с минимальным перекрытием, тем самым максимизируя потенциал урожая.

RTK-сигнал доступен по подписке у официальных дилеров Case IH в Украине.

А чтобы предложить качественную услугу, команда специалистов осуществляет круглосуточный 365-дневный мониторинг.

SoilXplorer

SoilXplorer - это бесконтактный датчик, который использует электромагнитные сигналы для измерения проводимости почвы на четырех глубинах: 0-25 см, 15-60 см, 55-95 см и 85-115 см. Он может быть установлен на передней трехточечной навеске трактора, либо даже на внедорожнике.

Система используется для создания полевых карт, а также для сбора информации о наличии зон уплотнения почвы и их глубины. Затем эту информацию можно использовать для работы тех или иных агрегатов. Более того, зондируя почву, SoilXplorer способен управлять прицепным орудием в режиме он-лайн.

Подробнее о SoilXplorer – на видео:

Подробнее о технике Case IH в Украине – читайте на сайте производителя: www.caseih.com.

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений