New Holland получил сразу две медали за инновации

2021-12-07 16:38:05 674

DLG обнародовала имена победителей конкурса инноваций выставки AGRITECHNICA 2022. Две из них - у New Holland.

Серебряная медаль „Innovation Award AGRITECHNICA“ присуждается инновации, в которой уже известный продукт был усовершенствован таким образом, что ожидается значительное улучшение функции и технологии. При этом продукт не полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к лауреатам золотой медали. Для присуждения серебряной медали решающими факторами являются:

  • Значение для практики
  • Преимущества в производительности и качестве труда
  • Улучшение безопасности.

OptiSpread Automation System

Это инновационная система распределения измельченных пожнивных остатков за комбайном.

Равномерное поперечное распределение измельченных пожнивных остатков зерноуборочными комбайнами является основным требованием для точного земледелия, особенно при минимальной обработке почвы. Системы регулировки мощности известных разбрасывателей на комбайнах с большой шириной захвата либо регулируются вручную, либо возможное распределение измельченного материала измеряется косвенно. При ручной настройке пыль часто мешает прямой видимости из зеркала заднего вида или камеры на картину распределения пожнивных остатков. Кроме того, водителю требуется переключать распределительную технику при каждом повороте. В противном случае возможны удвоение количества соломы или частично площади без соломенного покрытия, а также проблемы с потоком растительной массы при следующем прохождении комбайна.

Поэтому фирма NEW HOLLAND в форме OptiSpread Automation разработала первую систему распределения измельченных пожнивных остатков с технологией прямого измерения. Двухмерные радарные датчики, прикрепленные к обеим сторонам комбайна, измеряют скорость и дальность выброса измельченного материала. Датчики регистрируют всю дальность выброса и, следовательно, картину распределения. Если картина распределения больше не соответствует номинальной схеме распределения по всей рабочей ширине, скорость нагнетателя с гидравлическим приводом увеличивается или уменьшается соответственно с обеих сторон до тех пор, пока картина распределения снова не будет соответствовать номинальной. Технология определяет неравномерное распределение измельченного материала даже при попутном или встречном ветре, а также позволяет создать карту распределения.

OptiSpread - это слагаемое успеха точного земледелия, которое в качестве этапа автоматизации облегчает работу комбайнера.

Big Baler Automation

При работе на пресс-подборщике от водителя требуется высокая концентрация. Он должен постоянно следить за валком впереди, чтобы, с одной стороны, собрать весь урожай и равномерно заполнить прессовальную камеру, а, с другой стороны, не допустить сбоев или даже засоров. Для достижения однородной плотности и веса тюков настройки пресс-подборщика также необходимо постоянно адаптировать к изменяющимся условиям.

Автоматическая система Big Baler Automation от фирмы CNH Industrial New Holland является первой системой, в которой оператор может напрямую установить желаемый вес тюка на тюковом пресс-подборщике, а затем система автоматически и просчитывая шаги вперёд берет на себя управление машиной, а также регулирование скорости трактора и настроек пресс-подборщика. Это решающие усовершенствование в направлении развития до полностью автоматизированной работы тюкового пресс-подборщика. Датчик LiDAR (обнаружение света и дальность) используется для оптического измерения валка перед трактором, а датчик IMU определяет ускорение и ориентацию трактора. Для еще большей точности обрабатывается информация от GPS-датчика трактора. Трактор полностью автоматически перемещается по валку, а скорость автоматически регулируется в соответствии с условиями валка. На основании записанных данных вес тюка постоянно рассчитывается заранее, чтобы таким образом регулировать настройку давления прессования, а также, через скорость движения, толщину слоя для отдельных проходов поршня. В результате даже при изменении условий уборки урожая и урожайности мощности пресс-подборщика постоянно высоко загружены и всегда достигается один и тот же предварительно установленный вес тюка.

Автоматическая система Big Baler Automation от CNH Industrial New Holland снижает нагрузку на водителя в долгие дни уборки урожая и помогает выполнять прессование с высокой производительностью даже в пыльные дни и в темноте. Равномерный вес тюка облегчает планирование последующей логистики. Хотя многие отдельные аспекты системы были уже известны или даже получили награды, система Big Baler Automation выделяется как целостное решение с большими практическими преимуществами.

А подробнее о технике узнавайте на сайте производителя и на страничке facebook.com/NewHollandUA

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР