Claas получил сразу две медали за инновации

2021-12-08 12:40:43 515
Claas получил сразу две медали за инновации

DLG обнародовала имена победителей конкурса инноваций выставки AGRITECHNICA 2022. Две из них - у Claas.

Серебряная медаль „Innovation Award AGRITECHNICA“ присуждается инновации, в которой уже известный продукт был усовершенствован таким образом, что ожидается значительное улучшение функции и технологии. При этом продукт не полностью удовлетворяет требованиям, предъявляемым к лауреатам золотой медали. Для присуждения серебряной медали решающими факторами являются:

  • Значение для практики
  • Преимущества в производительности и качестве труда
  • Улучшение безопасности.

Terranimo

это терминал-индикатор рисков уплотнения почвы

С использованием мощной сельскохозяйственной техники растет риск уплотнения почв. Причем из-за значительного увеличения размеров и массы машин в последние десятилетия увеличивается уплотнение почвы в глубине, где оно не может быть устранено обычной обработкой почвы.

Новая система от Claas показывает водителю прямо на терминале в кабине насколько велик риск уплотнения в текущих условиях эксплуатации. Для расчёта Claas отправляет через систему-ассистент водителя CEMOS имеющиеся в распоряжении параметры, как тип и состояние почвы, нагрузка на оси и давление в шинах, в Terranimo - признанный во всей Европе инструмент моделирования нагрузки на грунт и его несущей способности. Также учитываются динамические смещения нагрузок на оси. Окрашенные в красный цвет зоны распространения давления на табло указывают на высокий риск переуплотнения. Водитель может в таком случае прервать запланированные работы или принять соответствующие меры (например, изменение балластировки или давления в шинах) и сразу же проверить их действенность.

Благодаря превентивной поддержке водителя терминал-индикатор рисков уплотнения почв Claas Terranimo позволяет избежать опасных переуплотнений и связанных с ними негативных последствий для здоровья почв и хозяйственной эффективности.

CEMOS AUTO HEADER 

это система регулировки настроек шнековых жаток

Шнековые жатки на зерноуборочных комбайнах с варьируемой длиной стола часто используются неправильно. С одной стороны, положение мотовила не адаптировано к плотности стеблестоя, а с другой стороны, поток массы неравномерен, поскольку длина стола жатки не отрегулирована по длине растений. Зачастую работники даже забывают установить соответствующую длину режущего стола после транспортировки жатки. Результатом являются чрезмерные потери на подаче и снижение производительности обмолота из-за неравномерного потока растительной массы. Кроме того, контроллеры настроек не могут целенаправленно оптимизировать настройки машины, если ошибка настройки есть уже на стадии среза.

Поэтому компания CLAAS разработала первое устройство регулировки настроек CEMOS AUTO HEADER для шнековых жаток. Лазерный сканер непрерывно регистрирует высоту растений. После того, как оператор указал целевую глубину погружения мотовила в стеблестой и заданное горизонтальное положение, они автоматически регулируются в случае изменения высоты растений. Система распознает технологические колеи, а также конец поля и направляет любые пучки колосьев, которые могут упасть с жатки, на подающий шнек. Длина режущего стола устанавливается в зависимости от вибрации датчика толщины слоя для регулятора пропускной способности в канале подачи. Чем равномернее поток растительной массы, тем ниже вибрации датчика.

Система регулировки настроек снижает нагрузку на комбайнера и создает условия для максимизации производительности благодаря автоматическим настройкам. Таким образом, она является еще одной ступенью на пути автоматизации уборки обмолачиваемых культур.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР