Horsch выводит на рынок свою первую электромеханическую сеялку

2022-02-02 17:10:31 980
Horsch выводит на рынок свою первую электромеханическую сеялку

Как стало известно AgroPravda.com, первая электромеханическая сеялка Horsch начинает выходить на рынки.

Имя Versa (с латинского – «наоборот») – это намек на то, что с момента основания компании Horsch делал ставку на пневматические дозирующие системы. А сейчас портфель продуктов компании расширяется с целью охватить новые для себя клиентские группы.

Основной рынок сбыта, для которого предназначена сеялка, находится в Центральной и Восточной Европе.

«Если мы начинаем в новом для себя сегменте, конечно, нужно быть на голову выше конкурентов, предлагая абсолютно инновационный продукт. Versa KR, являясь абсолютно бюджетной машиной, задает новые масштабы в сегменте механических сеялок» – говорят в компании.

Сердцем машины является дозатор SmartClip с электрическим приводом. Дозирование в каждом из рядков индивидуально, что позволяет работать с разными ритмами и шириной технологической колеи.

SmartClip позволяет легко адаптировать машину для работы с разной шириной междурядий: возможны, как 15, 30 или 45 см, так и 12,5 см, 25 см или 37,5 см.

Непосредственное дозирование определяется в зависимости от типа посевного материала положением заслонки между дозирующей катушкой и кулачковой шайбой на распредвале. Катушки меняются индивидуально и без использования специнструмента.

Versa KR справляется со всеми типами семян разных культур. Сюда относятся все зерновые культуры, рапс и бобовые. Нормы высева – от 1,5 до 250 кг/га. При этом ожидается расширение этого диапазона, чтобы работать с ультрамалыми, или с экстра-большими нормами.

Versa KR серийно ISOBUS-совместима. Управлять машиной можно как посредством терминала трактора, так и через HORSCH Touch 800 Terminal, где возможна индивидуальная конфигурация интерфейса. 

Вторым ключевым элементом Versa KR является высевающий сошник DuoDisc, который используется только с этим типом машин и основан на испытанной временем концепции двухдискового сошника TurboDisc.

Объем бункера для семян составляет 900 л, но возможны наставки для его увеличения до 1 200 л или 1 500 л.

С Versa 3 KR используется ротационная борона Kredo. При ширине захвата 3 м в ней 10 корзин. Возможны два варианта катков: зубчатый диаметром 64 см для универсального применения и трапециевидный диаметром 50 см для тяжелых почв или 60 см для меняющихся почвенных условий или более легких почв. Поскольку вес катка существенно отражается на общей массе машины, это необходимо учитывать при выборе трактора. Для работы с Versa 3 KR мы рекомендуем тракторы мощностью от 160 л.с. и грузоподъемностью навески около 3 т.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на наш канал в Telegram, Instagram, и Facebook! А также – на наш канал YouTube: https://www.youtube.com/user/agropravda/videos

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Популярні товари

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР