Lemken в Украине представит новинки и оптимизирует дилерскую сеть

2014-11-14 18:41:05 2955
Lemken в Украине представит новинки и оптимизирует дилерскую сеть

Сложный год по-разному отражается на производителях и дилерах техники. Произошло ли к осени ожидаемое на рынке улучшение, AgroPravda.com интересовалась у компании Lemken.

К осени производители и дилеры сельхозтехники показывают совершенно различные результаты. Как уже сообщала AgroPravda.com, некоторые декларируют стабильность продаж, некоторые наблюдают спад до 80%, некоторые (преимущественно, отечественные компании) заявляют об активизации спроса.

Артем Калашник, генеральный директор «Лемкен-Украина».

Как отмечает AgroPravda.com, в целом, самый серьезный спад коснулся дорогой техники премиум-сегмента (в особенности комбайнов и тракторов) – до 75-80%, спрос на технику среднего ценового сегмента (в том числе на землеобрабатывающую технику) пострадал меньше, и процент спада зависит преимущественно от активности компании на рынке. В выигрыше оказались производители и дилеры бюджетных моделей техники (как отечественные, так и китайские, индийские, турецкие). В этом сегменте наблюдается стабильность, а по некоторым направлениям – даже рост продаж.

Основным трендом, наступление которого ожидали производители и дилеры техники, начиная с весны, был «отложенный спрос». Ожидалось, что к осени продажи начнут расти не только в лоу-кост сегменте. Так ли это, AgroPravda.com расспрашивала у Артема Калашника, генерального директора «Лемкен-Украина».

Как рассказал AgroPravda.com Артем Калашник, в этом году спрос на технику очень не стабильный. Причем, наблюдается прямая зависимость продаж от скачков курса валюты в ту или иную сторону, а также напряженности в Крыму и на Донбассе. В целом же общее уменьшение рынка составляет 20-30%.

Lemken Rubin 12.

Но с приходом осени уже можно говорить о некотором увеличении продаж. «Отложенный спрос» все-таки сыграл свою роль: фермерам уже некуда откладывать, и они просто вынуждены приобретать технику для работы. Но, к сожалению, вряд ли это связано со стабилизацией ситуации в стране или чем-либо иным – отметил Артем Калашник.

Напомним, как AgroPravda.com уже сообщала, по предварительным оценкам компании, в сегменте плугов в этом году Lemken укрепил свои позиции, и занял более 50% рынка.

Важным моментом в работе является эффективность дилерской сети. Как рассказал Артем Калашник, в ближайшее время компания планирует заняться пересмотром дилерской сети. Дело в том, что не всегда новый дилер может стать более эффективным и ближе к клиенту, чем старый дилер, который оптимизировал свою работу. Поэтому в ближайшее время расширение сети не планируется, а Lemken сосредоточится над улучшением работы дилеров.

Для того чтобы упростить приобретение техники, Lemken предлагает ряд финансовых инструментов, реализуемых совместно с Райффайзен-Лизинг Аваль и ОТП Лизинг. Такие инструменты уже давно используют дилеры бренда, а с этого года с ними работает и представительство компании в Украине.

Lemken Compact-Solitair 9

AgroPravda.com уже сообщала, что Минагрополитики летом и осенью проводило ряд консультаций по поводу производства зарубежной сельхозтехники в Украине. При проработке вопроса о создании проектов была сделана открытая оферта для всех производителей сельхозтехники.

Как рассказал AgroPravda.com Артем Калашник, собирать в Украине технику Lemken пока не планируют, хотя этот вопрос неоднократно рассматривался. У компании даже есть опыт совместной сборки с «Червоной Зіркой» (на заводе собрали порядка 10 сеялок Солитер), рассматривалась также сборка плуга Диамант. Тем не менее, на сегодняшний день это не актуально.

Lemken Karat.

Зато актуален вывод на рынок Украины новых моделей: в следующем году компания планирует вывести на наш рынок ротационную борону Циркон. Несколько таких машин уже есть в Украине, и они показали себя весьма достойно. Поэтому в следующем году компания будет интенсивно заниматься их продвижением.

Второй моделью, на которой сосредоточится компания, будет Рубин 12.

Таким образом, можно констатировать, что Lemken смотрит в будущее достаточно оптимистично (впрочем, как и большинство немецких брендов, ни один из которых не ушел с нашего рынка). И, дождавшись стабилизации, вполне можно ожидать возобновления и даже развития производства техники Lemken в Украине.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений