Lemken предложил решения для предпосевной подготовки

2015-03-05 12:32:22 5159
Lemken предложил решения для предпосевной подготовки

Для качественной подготовки посевного горизонта на больших площадях Lemken предлагает эффективные решения: прицепные агрегаты Систем-Компактор и Корунд.

С помощью Систем-Компактор и Корунд можно создать как выверенное в глубину до сантиметра плоское посевное ложе с оптимальным обратным уплотнением для культур с мелкими семенами, как например сахарная свекла или рапс, так и глубокий посевной горизонт, важный, например, для кукурузы.

Целью является создание оптимальных условий для внесения семени и его прорастания. Для этого семенам необходим слой из хорошо измельчённой земли, покрытый более крупными комьями. Рабочие инструменты Систем-Компактор и Корунд настраиваются под различную почву и гарантируют высокую всхожесть семян, внесённых в посевное ложе.

LEMKEN Систем-Компактор

В Систем-Компактор впереди и сзади проходят катки-комкодробители, несущие рамы для рабочих органов. Так с них снимется давление, и они могут точно выдерживать рабочую глубину. Слегка отклоненный угол стрельчатой лапы улучшает ее вход в почву, а боковые пластины обеспечивают поверхностное рыхление без налипания почвы. Лапы, расположенные в шахматном порядке, работают с перекрытием, обрабатывая при этом весь горизонт. Для каменистых почв активные рабочие органы могут быть оборудованы автоматической системой защиты от перегрузок. Настраиваемые разрыхлители следа так же серийно оснащены этой защитной системой.

Lemken System- Kompaktor.

Всего за один проход Систем-Компактор решает все задачи, обеспечивающие формирование отличного посевного горизонта: передний крошащий каток режущей кромкой выравнивает почву и измельчает крупные комья. Затем стрельчатые лапы проводят второе измельчение и взрыхление по всей рабочей ширине агрегата.

Инструменты подвешены на параллелограммной раме, регулируемой с шагом в 1,5 см. Преимущество такой конструкции в простой и точной установке рабочей глубины, позволяющей настраивать все рабочие органы простой перестановкой пальца в отверстиях планки. Это экономит время и гарантирует точную глубину прохода агрегата за счет катков. Позади лап расположен второй крошащий каток, режущая кромка которого создает просто идеальную структуру комьев и достаточное обратное уплотнение почвы. 

В зависимости от характера почвы на Систем-Компактор могут устанавливаться различные катки. Или при обработке тяжелой, сырой почвы стрельчатые лапы могут быть заменены на гамма-зубья. В любом случае – потрясающий результат всего за один проход: мягкое посевное ложе расположено на плотной основе, а сверху надежно укрыто комьями – лучших условий для всходов семян и не представить!

Рабочая ширина Систем-Компактор варьируется от 3 до 6 м в случае с навесными и полунавесными агрегатами. Комбинации от 5 м гидравлически складываемые. С помощью системоносителя «Гигант» данный агрегат увеличивает рабочую ширину до 8, 10 или 12 м и выполнен в прицепном варианте.

LEMKEN Корунд

В создании влагопроводящего посевного ложа заключается и задача комбинации для предпосевной обработки почвы Корунд. В отличие от Систем-Компактор у Корунда впереди не каток, а мультишина, позволяющая использовать систему как в прицепном, так и в навесном вариантах. За счет этого подпружиненная выравнивающая планка легко подстраивается под условия почвы. В качестве разрыхляющих инструментов могут, среди прочих, использоваться пружинные или гамма зубья. А двойной зубчатый крошащий каток обеспечивает оптимальное крошение и уплотнение.

Lemken Korund.

Предпосевная комбинация Корунд поставляется с рабочей шириной от 3 до 9 м в навесном исполнении.

Высокое качество и прочность профильной рамы гарантирует долгий срок службы. Позитивный эффект – несущие кронштейны с пожизненной гарантией от LEMKEN сглаживают колебания и облегчают проезд по дорогам и развороты в конце поля.

Рабочие инструменты систем предпосевной подготовки Систем-Компактор и Корунд от LEMKEN разделены на рабочие секции шириной 1,50 или 2 метра. За счет этого они индивидуально подстраиваются под каждый участок поля. Это обеспечивает абсолютной одинаковый посевной горизонт и низкий износ оборудования.

Больше узнать о технике Lemken: lemken.com.ua.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений