Как «НовоФарм» обеспечивает качественный сервис сельхозтехники

2015-06-17 10:35:07 3321
Как обеспечивают грамотный сервис сельхозтехники

Для выполнения современного сервисного обслуживания сельскохозяйственной техники Case IH компания «НовоФарм» использует соответствующий высокотехнологичный сервисный центр.

Отечественные аграрии сегодня предпочитают современную сельскохозяйственную технику, которая использует эффективные технические решения, элементы навигации и точного земледелия, отличается экономичностью и надежностью в работе, комфортом и простотой для использования операторами.

Такую технику предлагает своим клиентам-аграриям ООО с ИИ «НовоФарм», официальный дистрибьютор сельскохозяйственной техники американского производства Case IH.

Компания «НовоФарм» является лидером на рынке Украины не только по продаже сельскохозяйственной техники Case IH, но и отмечается одним из лучших сервисов проданных машин и оборудования. Для этого используется разветвленная сеть сервисного обслуживания самоходных машин и агрегатов, склады запасных частей, большая профессиональная команда сервисных инженеров. Это позволяет сервисному отделу компании своевременно и по самым высоким стандартам вести дефектовку, диагностику, капитальный ремонт сложных узлов, агрегатов, двигателей, а также оперативно реагировать на любые непредвиденные ситуации в отдаленных хозяйствах страны.

Центральная база компании «НовоФарм» и ее крупнейший сервисный центр расположены в Новых Санжарах (Полтавская область). Руководитель сервисного центра компании «НовоФарм» Виталий Пузырь говорит, что сервисный центр в Новых Санжарах 2 года назад был полностью реконструирован, что включало в себя полную перепланировку просторного производственного помещения с расположением нового диагностического оборудования и специального инструмента, необходимого при проведении капитального и текущего ремонтов техники CASE IH. С тех пор было уже отремонтировано много двигателей и трансмиссий. Прежде всего сервисный центр в Новых Санжарах обслуживает фермеров и агрохолдинги Полтавщины, Днепропетровщины, части Сумской и Харьковской областей. В общем, база обслуживает около 200 клиентов-аграриев.

Главное преимущество работы с сервисным центром компании заключается в первую очередь в использовании высококлассных специалистов, которые быстро реагируют на поставленные задачи, профессионально ремонтируют и настраивают сложные узлы и агрегаты. Причем сервисные инженеры-механики имеют большой опыт работы с самым сложным оборудованием, они постоянно повышают профессиональный уровень за рубежом.

Компания CNH ежегодно проводит такие учения, например, когда выходят новые модели техники, меняется или модернизируются агрегаты и разрабатывается дополнительное оборудование. На обучение приглашаются инженеры-механики компании «НовоФарм» для ознакомления с работой новинок и изучения всех особенностей эксплуатации и обслуживания.

В сервисном центре компании «НовоФарм» работают по принципу командного подхода, потому что знают, что хороший результат в любом деле зависит от слаженной работы всего коллектива. Поэтому обратившись сюда хозяйства могут быть уверены, что их техника в надежных руках.

Если же агропредприятие уже приобрело сельскохозяйственную технику Case IH в компании «НовоФарм», то специалисты сервисного центра также обеспечат ее надлежащее обслуживание в течение всего срока эксплуатации - начиная от ввода в эксплуатацию сразу после приобретения, своевременного технического обслуживания с использованием оригинальных запасных частей, гарантийного обслуживания со временем реагированием до 24 часов и заканчивая послегарантийным ремонтом любой сложности.

После доставки приобретенной техники непосредственно в хозяйство, специалисты сервисной службы в обязательном порядке приедут и выполнят необходимые операции по введению приобретенного агрегата в эксплуатацию.

Кроме того, компания «НовоФарм» на базе сервисного центра учит механизаторов агропредприятий работе на современной технике. Обучение длится несколько дней и проходит на базе сервисного центра компании. Его суть заключается в том, что инструктор знакомит механизаторов с работой приобретенного трактора или комбайна, объясняют все азы его управления, после чего механизатор обязательно сдает экзамен и получает сертификат о пройденном обучения. Если же оператор или механизатор хозяйства по каким-либо причинам не прошел обучение, то инженер-механик компании «НовоФарм» выезжает непосредственно на место работы техники и рассказывает как управлять ею и на что обращать внимание.

Постоянные клиенты компании «НовоФарм» имеют от компании скидку на приобретение запчастей, а те аграрии, которые сотрудничают впервые, получают в качестве бонуса бесплатную диагностику, а также разовую скидку на приобретение запчастей. Поэтому даже после первого вызова сервисных специалистов компании «НовоФарм» они выезжают к клиенту, проводят на месте диагностику и составляют дефектную ведомость, в котором указывается какие именно запчасти нужно заменить, чтобы техника работала и в дальнейшем без проблем.

В отдельных случаях клиенты сервисного центра компании «НовоФарм» в случае поломки техники могут воспользоваться и такой услугой как ее подмена. То есть на период ремонта, если поломка произошла в период сезона ее плодотворной работы, аграриям обеспечивается замена аналогичной моделью агрегата или самоходной машины, которая всегда присутствует на складе запасных частей и на складе с/х техники.

Подробнее – см. на сайте компании «НовоФарм».

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений