Kuhn представил новинки сельхозтехники

2015-11-24 08:50:08 2701
Kuhn представил новинки сельхозтехники

На международной выставке Agritechnica-2015 на своем стенде Kuhn представил 48 сельхозмашин, более 20 из которых – новинки рынка.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Дмитрий Тяпкин, представитель головного завода компании Kuhn во Франции, компания представляет всю линейку кормозаготовительной техники, технику для обработки почвы, сеялки для различных технологий и т.д. У компании – 4 завода во Франции, 1 в Голландии, 2 завода в США, 2 в Бразилии, 1 в Аргентине. При этом заводы – узкоспециализированные, каждый со своим конструкторским бюро, что позволяет полностью сосредоточиться на выпускаемой технике и избежать внутренней конкуренции.

И на выставке Agritechnica компания Kuhn представила новинки практически во всех выпускаемых сегментах.

В этом материале подробнее расскажем о технике для почвообработки.

7-корпусный плуг Vari-Leader

Новый 7-корпусный плуг Kuhn Vari-Leader с изменяемой шириной захвата (35-40-45-50 см) предназначен для работы с тракторами мощностью 135-300 л.с. Его Z-образная конструкция упрощает работу на границе поля.

Kuhn Vari-Leader

Смещение плуга осуществляется механически, а, в качестве опции, - с помощью гидравлики. Закрепленные в пеналах предплужники регулируются в 3-х направлениях. Доступны различные типы корпусов.

Универсальный глубокорыхлитель Performer 4000

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Дмитрий Тяпкин, глубокорыхлитель Performer крайне универсален. Агрегат способен обеспечить лущение стерни, глубинную вспашку, рыхление почвы, однопроходную обработку.

Kuhn Performer 4000

Каждую часть Performer можно использовать независимо: только диски (как Optimer+), или только стойки (как Cultimer L), или задействовать весь агрегат полностью, обеспечив обработку в один проход.

Два ряда дисков способны производить лущение и измельчение растительных остатков: диски работают неглубоко, на 4-8-10 см, измельчают остатки, затем идет четыре ряда стоек, обеспечивающих глубинное смешивание (до 35 см).

Заканчивает систему ряд выравнивающих дисков и новый каток HD-Liner 700.

Все регулировки Performer производятся гидравлической системой, а для управления гидравликой в кабине трактора устанавливается 4-функциональный селектор.

Бороны для предпосевной подготовки HR 304 и HR 4004

Для HR разработаны три типа рабочих органов из кованой стали (стандартные, с покрытием карбида вольфрама, или Optimix).

Kuhn HR 4004

В наличии система быстрого крепления зубьев Fast-Fit, выбор из нескольких типов катков (трубчатый каток, каток Maxi, зубчатый каток PK2, каток Maxi-Packer, каток-бороздорез Packliner), комбинация в единый модуль с зерновой сеялкой.

Для работы с HR 304 потребуется трактор до 190 л.с., с HR 4004 – до 250 л.с.; необходимая мощность на ВОМ – 80 л.с. и 100 л.с. соответственно.

Striger 440R

Модель нового поколения Striger 440R предназначена для работы по Strip-Till-технологи и может быть с цельной или складывающейся рамой.

Striger обеспечивает непрерывность работы при большом количестве пожнивных остатков и требует минимум ежедневного технического обслуживания.

Kuhn Striger 440R

Striger 440R содержит от 4 до 12 рядов и междурядье от 45 до 80 см.

Оснащенный гидравлическим параллелограммом и двумя глубиномерами, каждый элемент орудия независимо копирует рельеф почвы. Параллелограмм обеспечивает равномерную рабочую глубину. И параллелограмм, и прикатывающее колесо регулируются гидравлически, с поста оператора.

На новую стойку может устанавливаться система для твердых и жидких удобрений, а также жидкого навоза. Разбросные головки крепятся без инструментов, а глубина внесения удобрений регулируется независимо от рабочей глубины.

Cultimer L400R

Стерневой зубовый культиватор Cultimer представляет собой многофункциональный культиватор со стойками для пожнивной обработки почвы.

Kuhn Cultimer L400R

Он предназначен для работы в верхнем пахотном слое (6-7 см), а также для глубокого рыхления почвы до 35 см.

Благодаря изогнутой форме стойки, этот инструмент обеспечивает необходимое перемешивание почвы, а затем ее выравнивание с помощью дисков и уплотнение с помощью катка.

Optimer+ 403R

Стерневые дисковые культиваторы-лущильники Optimer+ 403R предназначены для лущения стерни и предпосевной обработки. Работа машины создает лучшие предпосылки для прорастания семян, благоприятствует перегниванию органической массы и способствует сохранению влаги грунта.

Kuhn Optimer+ 403R

Каток T-Ring способствует уплотнению почвы в соответствии с условиями работы. Optimer+ 403R комплектуется сеялкой SH для посева мелких семян при дисковании.

Кроме того, Kuhn представил новинки в области косилок, упаковщиков, сеялок, кормораздатчиков, опрыскивателей. Но о них мы расскажем в следующий раз.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений