Прицепные опрыскиватели. Что представили к началу сезона

2016-02-19 17:24:28 3484
Прицепные опрыскиватели на выставке в Киеве. Обзор

Напомним, не так давно в Киеве завершила работу выставка «Зерновые технологии-2016». AgroPravda.com подготовила ряд обзоров техники, и в этот раз мы расскажем о прицепных опрыскивателях.

Lemken Primus 35

Прицепной опрыскиватель Lemken Primus сочетает в себе большую производительность и высокое качество во всех вариантах исполнения. Предназначен, прежде всего, для больших растениеводческих хозяйств.

Lemken Primus оснащен износостойким и прочным баком из армированного стеклопластика. На выбор – три варианта объема от 2400 до 4400 литров. Кроме основного бака на опрыскивателях предусмотрен бак для чистой воды емкостью 250 л.

На опрыскивателях Primus установлены штанги, изготовленные из жесткого Z-образного профиля. Штанги оборудованы электронным устройством, которое позволяет соблюдать стабильной высоты хода штанги и расположения распылителей даже при работе на склонах. Ширина штанг – до 35 метров.

Для работы с Primus 35/28 потребуется трактор мощностью 80 л.с. Стоимость машины – порядка 44 тыс. евро.

Технику Lemken в Украине представляет официальный дилер бренда – компания «Агро-Темп». 

Berthoud Tracker

Опрыскиватель Berthoud Tracker предназначен для обработки полей средней и большой площади. Прочное и надежное шасси, разработанная и запатентованная специалистами Berthoud уникальная подвеска оси ACTIFLEX позволяет эффективно работать на высоких скоростях даже на самых неровных площадях.

В конструкции использован принципиально новый привод рабочего насоса от колеса опрыскивателя (система DPA), большой выбор конфигураций штанг.

Агрегатируется Berthoud Tracker с МТЗ-80 (82). Стоимость машины – от 50 тыс. евро.

Официальным дилером Berthoud в Украине является компания Агростроительный альянс «Астра»

Kuhn Metris 4100

В линейке Kuhn Metris модели 3200-4100 L (индекс соответствует объему бака). Рабочая ширина штанг – от 18 до 36 м. Опрыскиватель Metris подходит как для средних, так и для больших хозяйств.

Kuhn Metris может быть оборудован системой подвески оси, крыльями для защиты от грязи, постоянной циркуляцией рабочего раствора, отключением секций через GPS, полностью автоматизированной промывкой бака из кабины трактора.

Кстати, как уже рассказывала AgroPravda.com, Kuhn уже обновил опрыскиватели Metris. Опрыскиватели Metris 4102 (4100 л.) и Metris 3202 (3200 л.) второго поколения разработаны с учетом требований современного рынка в отношении мощности и производительности.

Boguslav «Атлант 4200-28»

Новинка – прицепной опрыскиватель «Атлант 4200-28» со штангой 28 м и баком для рабочего раствора емкостью 4200 л.

Машина сконструирована для интенсивного использования в средних и крупных хозяйствах.

Ширина захвата в модельной линейке – 28, 32 и 36 м, объемом головного бака – от 3000 до 4200 л.

По словам представителей компании-производителя, новая машина кардинально отличается от своих предшественников, и это касается не только внешних признаков. Агрегат изготовлен с использованием новейших технологий, применяемых в производстве сельхозтехники ведущими мировыми производителями.

Рабочая скорость опрыскивателя составляет 6-12 км / ч, что в сочетании с широкозахватной штангой - 28 м обеспечивает производительность агрегата до 34 гектаров в час.

Стоимость – порядка 30 тыс. евро.

Сучасні технології

Как сообщает AgroPravda.com, новые опрыскиватели Spray компании «Современные технологии» собирают из импортных запчастей. Машины комплектуют итальянскими насосами Annovi Reverberi, элементами коммуникаций Arag и Polmac, немецкими форсунками Lechler и т.д.

В линейке – три опрыскивателя с баком на 2000, 2500 и 3000 л и рабочей шириной 18, 21 или 24 м.

Важной особенностью опрыскивателей является то, что штанга имеет объемную конструкцию с маятниковым механизмом стабилизации и гидромеханической системой гашения колебаний. Имеется независимая поддержка каждого отдельного крыла.

Стоимость опрыскивателей Spray стартует от 167 тыс. грн.

На выставке была представлена модель с баком объемом 3000 л и шириной штанг в 24 м. В комплекте с миксером, компьютером, 3-позиционной форсункой, такая модель обойдется в 310 тыс. грн.

Львівагромашпроект

Харьковская компания «Львівагромашпроект» представила новинку – прицепной опрыскиватель ОПШ-3500 (объем бака – 3500 л) с компьютерной системой управления технологическим процессом. Все – собственной разработки.

Машина получила новый бак, новую навесную маятниковую систему, подсветку для работы в ночное время.

ОПШ-3500 комплектуется пневматической тормозной системой барабанного типа, насосом 250 л/мин, специальное устройство обеспечивает работу кардана.

В настоящее время опрыскиватели доступны с рабочей шириной 18, 21,6 и 24 м, со следующего года будет представлена и модель на 27 м.

Стоимость ОПШ-3500 в зависимости от комплектации порядка 300-400 тыс. грн.

Как эксклюзивно сообщили корреспондентам AgroPravda.com сотрудники «Львівагромашпроект», компания в ближайшее время представит новую 5-тонную модель со штангами 27-36 м.

Вектор

«ПП Сорока» (известное, в том числе, и по тракторам TYM) представило целый ряд опрыскивателей собственной конструкции и собственного производства. Как рассказали AgroPravda.com представители компании – в конструкции опрыскивателей используются как отечественные, так и итальянские, и немецкие детали и узлы.

Модельный ряд «Вектор» оснащается баками от 2 до 5 тыс. л.

Модель на 3000 л с насосом 250 л/мин, компьютером, 3-позиционными форсунками, защитой насоса, прямой закачкой бака и 5-секционной штангой на 24 м обойдется в 425 тыс. грн.

Модель на 2000 л с отечественной штангой на 18 м, насосом 160 л/мин и механическим управлением обойдется в 135 тыс. грн.

А о самоходных опрыскивателях мы расскажем в следующий раз.

Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники». 

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений