Challenger вывел на украинский рынок новую пневмосеялку 9830NT


Как сообщает AgroPravda.com, модель Challenger 9830NT представляет собой высокоскоростную (рекомендуемая скорость 12-16 км/ч) и вместительную конструкцию с размещенными на одной раме сошниками и высевающим аппаратом.
Среди преимуществ – гидравлические цилиндры, подключенные параллельно к гидравлическому контуру, цветные кольца, установленные на каждом гидроцилиндре подъема рамы для регулировки глубины обработки. Кроме того, управлять гидравлическим контуром регулирования давления прижима можно с помощью терминала, установленного в кабине прямо на ходу.

Центральным элементом новинки является однодисковый сошник Challenger, который требует меньшего давления для проникновения в почву и не уплотняет боковую стенку посевного ложа. При этом каждая сошниковая рама однодисковой сеялки CH9830NT состоит из запатентованных орудий для сева: двух пар дисковых сошников и двух прикатывающих колес, причем в каждой паре дисковые сошники направлены друг на друга и крепятся к общей стойке.
Благодаря такому расположению сошников расстояние между ними остается неизменным не только при выполнении поворотов, но и при работе на склонах, когда на них действуют боковые усилия.
Установленный на сеялке CH9830NT семенной бункер вместимостью 6 200 литров — один из самых больших среди машин данного класса. Бункер состоит из двух секций, разделенных по объему в соотношении 60/40, причем вместимость передней секции составляет 3 700 литров, а вместимость задней — 2 467 литров. Таким образом, общий запас семян на один метр ширины захвата для сеялки Challenger 9830NT достигает 695 литров – передает AgroPravda.com.

В конструкции применяется новая система регулирования нормы высева AgControl. AgControl позволяет операторам регулировать норму высева семян или внесения удобрений в соответствии с рекомендациями для полей с различными типами почв, а также достигать высокой урожайности.
Используемый на новой сеялке CH9830NT контроллер рабочего задания делает возможным для оператора выбор требуемого объема высева. Управление трехсекционной зоной и компенсация нормы высева при выполнении разворота в конце полосы также осуществляется с помощью системы AgControl.
Как рассказали корреспондентам AgroPravda.com представители AGCO, поставки сеялки в Украину начнутся со второй половины 2016 г.
Напомним, продать или найти новую или б/у технику вы можете в нашем разделе «Продажа техники».

Популярні товари
Поиск техники и химикатов Поиск
Акції дилерів