Рынок сельхозтехники стремится к докризисному уровню

2016-06-30 19:27:36 2053
Рынок сельхозтехники уже стремится к докризисному уровню

О том, что «дно кризиса мы уже прошли» – неоднократно звучит от наших политиков. Так ли это, и как «чувствуют» себя дилеры сельхозтехники в 2016 г. AgroPravda.com расспросила у Сергея Легостаева, начальника отдела поставок компании «Агро-Темп».

Первая половина 2016-го года для компании оказалась богата событиями: «Агро-Темп» получил статус генерального импортера тракторов Zetor в Украине и начал формирование собственной дилерской сети; открыл новое направление, получив статус официального дилера строительных погрузчиков Dieci; полностью реформировал сервисное обслуживание и техподдержку.

Zetor Crystal 160

На сегодняшний день абсолютно все запчасти, которые могут понадобиться при ремонте и обслуживании техники, - в наличии на складах «Агро-Темп» в Украине. Новый подход к сервису позволил сократить и превратить в реальность простой техники клиентов не более 24 часов даже при самых значительных поломках.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Сергей Легостаев, начальник отдела поставок техники компании «Агро-Темп», все это не было проделано впустую: клиенты уже почувствовали положительные результаты реформ, а продажи компании выросли по многим направлениям.

Результаты первого полугодия для компании соответствовали самым оптимистичным ожиданиям: за первые 6 месяцев 2016 г. по продажам удалось достичь объема всего 2015-го года; серьезно увеличен объем по запчастям.

За первое полугодие компанией было реализовано более 30 тракторов Zetor, а новые модели сушилок Mecmar были проданы с первой же демонстрации.

Как рассказал корреспонденту AgroPravda.com Сергей Легостаев, в этом году отмечается значительное оживление рынка по тракторам мощностью 110-135 л.с., а теперь ожидается оживление сегмента и на 160 л.с.

Кроме того, в компании ожидают увеличение спроса на глубокорыхлители, комплексы Maschio-Gaspardo Corona и другую технику.

Свидетельством оживления рынка является и летняя выставка сельхозтехники, проходившая в Киеве: прямо на выставке множество техники, представленной компанией «Агро-Темп», нашло своих покупателей и на сегодняшний день уже передано в хозяйства.

Как рассказал Сергей Легостаев, в целом, за 2016 год компания ожидает роста на уровне 50% относительно прошлого года.

По информации AgroPravda.com, на сегодняшний день большинство дилеров сельхозтехники в Украине также фиксируют рост спроса и, соответственно, рост продаж. И при этом – сами прилагают усилия, чтобы этот рост стимулировать, совершенствуя качество сервисного обслуживания, открывая для себя новые сегменты, находя варианты для наиболее лояльного финансирования клиентов.

Очевидно, что если такая тенденция сохранится (а помешать ей нечему – пожалуй, все самые негативные события уже имели место быть), то рынок сельхозтехники очень скоро вернется к докризисному уровню.

Подробнее о технике Zetor, Maschio-Gaspardo, Krone и многих других брендов – можно узнать (и приобрести эту технику) у специалистов компании «Агро-Темп».

Ще фото
Вам сподобався матеріал? Поширте серед друзів!

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Трактори
  • Комбайни
  • Транспорт
  • Для ґрунту
  • Збирання
  • Уборочная
  • Навантаж.
  • Добрива та полив
  • Причепи
  • Мототехніка
  • Добрива
  • ЗЗР