В Украине появилась новая косилка Claas Disco 1100 Trend

2016-08-01 18:29:48 2505
В Украине появилась новая косилка Claas Disco 1100 Trend

CLAAS представил новую косилку DISCO 1100 TREND с рабочей шириной 10.7 м.

Новая косилка проста в использовании и не имеет плющилки, что делает ее идеальной техникой для фермеров, рассчитывающих на использование собственного оборудования при покосе трав.

 

Косилка DISCO 1100 TREND сочетает в себе высокую эффективность и простоту, а, следовательно, – надежность и долговечность агрегата. Работа выполняется механически, исключение составляет лишь единственный электронный блок управления, отвечающий за раздельный подъем секций. Все прочие настройки легко устанавливаются механизатором через гидрораспределитель трактора.

Косилку в работе можно увидеть на видео:

В DISCO 1100 TREND используется проверенный косилочный брус MAXCUT с системой ACTIVE FLOAT. Применяя эту технологию, механизатор может в любой момент работы настраивать степень давления косилочных секций на почву – в зависимости от меняющихся условий покоса.

Как и во всех косилках DISCO, в этой модели регулируется высота среза травы. Адаптированная система трансмиссии позволяет ей работать на пониженных частотах вращения – около 850 об/мин, что существенно сокращает расход дизельного топлива.

1. Цельный штампованный корпус

 

2. Смещенные вперед косилочные диски

3. Свободно вращающиеся ножи

4. Новая концепция привода

5. Оптимизированный туннельный эффект

6. Инновационная схема соединений для максимальной устойчивости к изгибам и сохранения формы

7. Косилочный брус, не требующий регулярного смазывания

8. Предохранительные модули SAFETY LINK

9. Закаленные и привинченные промежуточные элементы

10. Скользящие башмаки с эффектом направляющей

11. Удобная система быстрой замены ножей

12. Опционально предлагаются изнашивающиеся башмаки, башмаки высокого среза, сдвоенные для высокого среза или защиты бруса

13. Очень маленькие отверстия в брусе.

В случае наезда на препятствие система SAFETY LINK предохраняет привод косилочного бруса от повреждений. Дополнительную непрерывную защиту обеих секций обеспечивает гидравлическая система защиты от наезда на препятствия.

В системе поддерживается постоянное давление масла, благодаря этому подвергнувшаяся воздействию косилочная секция отклоняется назад и вверх, а затем снова возвращается в рабочую позицию после того, как препятствие было пройдено.

Для управления DISCO TREND не требуется терминал, управлять косилкой можно с помощью секций гидрораспределителя трактора. В базовой версии вполне достаточно двух секций простого действия. Наличие дополнительной секции гидрораспределителя позволяет интегрировать опциональную функцию подъема в систему управления разворота на краю поля и таким образом использовать интеллектуальные возможности трактора. При этом подъем будет удобно осуществляться, например, с помощью функциональных кнопок на рычаге CMOTION или органов управления прямо на подлокотнике.

Несмотря на свою ширину, эта дисковая косилка транспортируется без каких-либо проблем. Телескопические рамы с легкостью переводят рабочие механизмы в вертикальное положение позади трактора. В результате трактор вместе с компактно сложенной косилкой могут безопасно перемещаться по дороге и маневрировать при габаритах менее 4 м по высоте и 3 м по ширине. В собранном для транспортировки положении косилка может и храниться.

Косилка DISCO 1100 TREND, как и все прочие модели DISCO, оснащена гидравлическим разъемом KENNFIXX. Магнитный захват обеспечивает безопасную фиксацию гидравлического шланга при сцепке. Имеется возможность оснащения косилки светодиодными фонарями.

Для работы с косилкой потребуется трактор мощностью от 160 л.с.

Подробнее о технике Claas читайте на сайте производителя: www.claas.ua.

Еще фото
Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Популярные товары

Поиск техники и химикатов Поиск

  • Мотоблоки
  • Тракторы
  • Комбайны
  • Транспорт
  • Для почвы
  • Жатки
  • Уборочная
  • Погрузки
  • Удобрения и полив
  • Прицепы
  • Мототехника
  • Химия для почвы
  • Химия для растений